ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

21-й фестиваль в Казани: эмоции, победы, впечатления

29 марта в Казани стартовал новый фестиваль «Казанские узоры», который открыл счет третьему десятку конкурсов в столице Татарстана. Петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах и в спектаклях, а также демонстрировать художественные работы собрались более 1100 конкурсантов. Без сюрпризов не обошлось: так, в гостях у нас побывал победитель шоу «Танцы» на ТНТ Виталий Уливанов. 

Статистика фестиваля

Участников 1060
Городов 32
Творческих работ 322
Лауреатов I степени 70
Средний балл фестиваля 7,95
Гран-При 4

КАЗАНЬ – ТОП городов


Казань – самый притягательный город России для творческих ребят. В этом мы убеждаемся не в первый раз, ведь посмотреть на этот необычный и такой уютный мегаполис съезжаются тысячи детей, педагогов и родителей.

 

Очень понравился город, у нас была обзорная экскурсия по вечерней Казани, мы посетили Казанский кремль. Он поразил нас своими мечетями и храмами. В целом атмосфера города очень хороша, мы бы хотели сюда приехать еще раз. Очень много впечатлений, нет слов, чтобы это описать! 
Участники ансамбля «Рябинка», г. Красноярск

 

 4007558

 

 

Город просто замечательный, здесь очень красиво! Понравились все достопримечательности, особенно Кремль. 
Участники ансамбля «Огоньки», г. Кемерово

 

 

У НАС В ГОСТЯХ – ВИТАЛИЙ УЛИВАНОВ

Победитель 4 сезона шоу «Танцы» на ТНТ Виталий УЛИВАНОВ не в первый раз принимает участие в наших проектах. Не так давно он приезжал к нам в Сочи на «Берег Побед». А на петербургском фестивале «Вдохновение» даже вел мастер-классы для участников. Виталий наблюдал за выступлениями в номинациях и Эстрадный танец, Танцевальное шоу и Детский танец.

 

IMG 7519 копия

 

Огромное количество коллективов приезжает сюда, на фестивали проекта «Я МОГУ!». Я, по-моему, уже в третий раз сужу и мне нравится, что собираются команды со всех уголков страны. Они не боятся делать что-то новое, привозят что-то интересное. Это круто и здорово!
Член жюри фестиваля Виталий УЛИВАНОВ

 

ПРОСМОТР В АКАДЕМИЮ ТАНЦА БОРИСА ЭЙФМАНА

 

Альберт ГАЛИЧАНИН, заместитель директора Академии Танца Бориса Эйфмана на наших фестивалях не только ставит оценки и пишет замечания, но и внимательно присматривается к каждому артисту. Танцовщики в номинациях Народный, Народно-стилизованный, Классический и Бальный танец ему очень понравились. И некоторых из них – целыми группами, он пригласил к просмотру прямо в ходе фестиваля.

 

Ребятам из Кемеровской области поступило предложение приехать в Санкт-Петербург для обучения. Мы поздравляем их с большим успехом, желаем развить таланты и природные данные и рассмотреть возможность следовать дальше по творческому пути.

 

МАСТЕРСТВО ТАНЦА

И жюри, и зрители отметили высокий уровень самого конкурса. Не каждый год получается собрать сильнейшие коллективы на одной сцене, но на «Казанских узорах» все сложилось. Классический, Народный и Народно-стилизованный танец – номинации, которые необыкновенно ярко зажглись на этом фестивале. Качественная подготовка сказалась и на оценках. Небывалое количество Лауреатов для одного отделения: сразу 17 кубков выдали мы в этом блоке! Не удивительно, что именно здесь заметил Альберт ГАЛИЧАНИН талантливых ребят для Академии танца Бориса Эйфмана.

 

И сами ребята выделяли уровень конкурентов, не стесняясь говорить о том, кто понравился им на сцене:

 

– Коллективы здесь очень достойные. Уже, мы думаем, есть некоторые фавориты. Нам понравились ансамбли «Огоньки» и «Мечта». Очень сильные коллективы. Еще здесь просто безумная атмосфера: столько много коллективов, все такие красочные и веселые!
Участники ансамбля «Рябинка», г. Красноярск

 

Блистали на сцене представители Классического танца – Шоу балет «Авита», г. Москва, солистки из МБУДО "ДШИ № 1 им. Т.П. Николаевой" г. Брянска и Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль "Березки" из г. Волжский.

 

Наивысших баллов удалось добиться Образцовому детскому коллективу «Березки» и их дуэту – Симонова Мария, Новожилова Алина. Танцовщики получили звание Лауреатов Iстепени и отправились покорять и отделение современного танца.

– Хочется пожелать всем творить, выходить за рамки какие-то и, конечно, больше работать над качеством постановки: отработкой, синхронностью. Не выставляйте сырые номера, которые тоже, к сожалению, проскакивают.
Член жюри фестиваля Виталий УЛИВАНОВ

 

В народном танце было представлено сразу несколько культур. На сцене были показаны цыганские, украинские, карельские, итальянские, и, конечно же, русские танцы. Большой технический арсенал, яркие костюмы и слаженная командная работа – вот секрет успеха большинства коллективов.

 

IMG 7434

 

Самыми сильными показались жюри представители г. Волжский, г. Кемерово, г. Коркино, г. Куровское, г. Сызрань, г. Красноярска, г. Брянска и г. Сегежа – все они получили кубки Лауреатов Iстепени. Понравились и яркие стилизованные танцы от ансамбля «Огоньки» из Кемерово и шоу-балета «Авита», г. Москва. Представьте, насколько сильна была конкуренция и какой заряд вдохновения и идей получили все руководители и зрители фестиваля. Члены жюри сами не сдерживали удовольствия от просмотра и отметили данное отделение как одно из самых сильных за последнее время.

Очень высокие баллы были присуждены Образцовому детскому хореографическому ансамблю «Мечта» из г. Куровское, Московской области. Их «Калевала» была высоко оценена всеми членами жюри, а коллектив в целом получил признание и любовь зрителей и конкурентов. Как итог – слезы от вручения Кубка Гран-При, заработанного в такой честной и серьезной борьбе!

 

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

 

Большое впечатление на жюри произвел вокальный блок. Академический вокал представил вокальный ансамбль «Ассоль», получивший высокие баллы и кубок Лауреата Iстепени. Высокий уровень был поддержан и вокалистами в народном жанре: 4 высшие награды и один кубок Лауреата II степени. В этой номинации блистали певцы из Аксая, Коркино, Нового Уренгоя, Первомайского и п. Ключи.

 

Сразу две певицы в номинации Эстрадный вокал смогли набрать наивысший средний балл – 10 из 10. Мы говорим о Михайловой Полине из г. Вышний Волочек, Тверская область и Салиховой Камилле из г. Новый Уренгой, ЯНАО. Обе стали номинантами на Премию ARTIS-2018 и обладателями звания Лауреата I степени.

 

Жюри в Казани щедро раздавали максимальные баллы: их также удостоились певцы и певицы из Вышнего Волочка, Тюмени, Нового Уренгоя, Москвы и п. Черемушки. Солисты и ансамбли также стали победителями конкурса.

 

А лучшим среди всех вокалистов был признан Салихов Расул из г. Новый Уренгой, ЯНАО. Певец выступил в народном жанре и мастерски исполнил песню «Когда молод был», благодаря которой получил максимальные баллы от членов жюри – 10 из 10. Обсуждая работы вокалистов, жюри выбрало номер Расула как самый запоминающийся и присудило вокалисту Гран-При! 

 

Nqk VFtSNtg

 

Инструментальное отделение было строгим и классическим. Большая часть выступающих играла на фортепиано. Мастерски справились с этим Аносова Анастасия (г. Вышний Волочек), Софья Якимова (г. Котельниково), а также Бойкова Анастасия – сольно и в дуэте с Елизаветой Круг (обе представили г. Салехард). Пианистки получили дипломы и кубки Лауреатов I степени.

 

Делегации из Салехарда и г.о. Краснобородского представили на фестивале мастерство игры на скрипке. Наибольшее впечатления в этом блоке на жюри произвела совсем еще юная Милана Гувва: она сыграла «Ноктюрн» и «Чардаш», обошла старших коллег и единственная взяла кубок Лауреата I степени.

 

БЕНЕФИС ОРКЕСТРА «РУССКАЯ МОЗАИКА»

 

А параллельно на другой площадке на сцене смог разместиться целый оркестр – 61 музыкант! Оркестр «Русская мозаика» под руководством Баранова Дениса Александровича покорил не только сведущих музыкантов – членов жюри, но и танцовщиков, которые к этому моменту завершили выступления. Уровень их выступления был настолько высок, что все выданные коллективу награды значились как Лауреат Iстепени. Вдохновившись большими артистами, высшую награду получила и баянистка Бадрутдинова Самира из Нарьян-Мара.

 

ESMQXD1dHwI

 

Левченко Дарья Игоревна получила приз За лучшую концертмейстерскую работу, а Образцовый коллектив оркестр народных инструментов  «Русская мозаика» из г. Химки стал обладателем Гран-При.

 

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать
 

 

ИЗО

Участники фестиваля  могли не только показать свои таланты, но и посмотреть на художественное мастерство. Параллельно с выступлениями прошла традиционная выставка изобразительных работ.

 

В живописном жанре лучшей была признана Суслина Вероника из Москвы, завоевавшая высшую награду. А среди практикующих декоративно-прикладное искусство выделилось сразу несколько лидеров: Данелюк Доминика, Рыкова Ксения, Антипова Полина (все – п. Лобва) и Панкова Екатерина (Москва).

 

В выставке участвовало 11 юных художников, каждому из которых мы хотим пожелать развития и совершенствования.

 

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД: СОВРЕМЕННАЯ ХОРЕОГРАФИЯ

В ходе наших весенних фестивалей мы начали замечать, что все больше артистов выступают в современном жанре. И «Казанские узоры» исключением не стали. 50 номеров в номинациях Эстрадный и Современный танец оценили члены жюри во главе с Виталием УЛИВАНОВЫМ. Насколько мы заметили, коллективы успели не только показать свое мастерство, но и подружиться друг с другом.  Лучшее доказательство тому, что конкурс прошел в потрясающей атмосфере – совместные селфи и посты с теплыми воспоминаниями.

 

– Что касается выступлений, сегодня было очень здорово! Практически все дети сильные, растянутые, прыгучие – все в них есть. Физически хорошо подготовлены. Но, как мне показалось, было много акробатических номеров и меньше хореографии, стоит учесть это в будущем
Член жюри фестиваля Денис МОЧАЛОВ

 

Сразу несколько коллективов смогли добиться высоких оценок и стать Лауреатами I степени. Традиционно, в ТОПе оказались ребята из Иваново – Театр спорта «Дебют». Понравились судьям и москвичи – Шоу-балет «Авита» сразу в нескольких возрастных категориях. Ребята смогли с честью показать свой коллектив сразу на двух концертных площадках!

 

– Детям хочется пожелать верить в свои силы всегда и ни в коем случае не слушать людей, которые говорят, что что-то не получится – просто забыть! Они говорят: вы чего-то не сможете, что-то не получится, бросьте танцы… Игнорируйте этих людей и продолжайте делать свое дело!
Член жюри фестиваля Виталий УЛИВАНОВ

 

Члены жюри высоко оценили коллаборацию Танцевального коллектива «Второе дыхание» и Образцового ансамбля «Березки» из г. Волжский, показавших интереснейший номер «Музыкальная шкатулочка». 

 

lNAgOA1iuts

Руководители ансамбля «Лукоморье» из г. Брянск Чернавская Маргарита Леонидовна,  Махотина Наталья Степановна и Кириллова Наталья Борисовна смогли завоевать редкий специальный приз в хореографии – За лучшую режиссерскую работу. Судьи особо выделили их прекрасный номер «Березы помнят».

 

Среди солистов не было равных Тарачевой Валерии из Студии современного танца Atis club dance (г. Екатеринбург): она получила диплом и кубок Лауреата I степени.

 

Однако абсолютно лучшими были признаны танцовщицы из Образцового коллектива России ансамбля современного танца «Соул» из Барнаула. Они получили не только высочайшие баллы, но и лестные слова от жюри на круглом столе. Педагоги Щербакова Лариса Васильевна и Нитиевская Татьяна Дмитриевна стали лучшими балетмейстерами, а «Соул» увез на Алтай самый желанный приз из Татарстана – кубок Гран-При.

– Наш секрет успеха – это дружба и взаимопонимание педагогов и учеников, а также – кайф на сцене! Самое главное – получить удовольствие от того, что вы делаете. Любите танцевать! Желаем всем танцевальным коллективам много работать над собой, идти дальше и совершенствоваться с каждым днем.
Участники ансамбля «Соул», г. Барнаул

 

v3BHyxTUuf0

 

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать