ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

26-ые «Казанские узоры»: четыре Гран-при и море впечатлений

Очередной фестиваль в Казани принес участникам не только положительные эмоции и награды, но и ценный опыт выступления перед высококлассным жюри, новые знакомства и полезные мастер-классы. Мы с удовольствием смотрели невероятно зрелищное шоу, которым радовали конкурсанты в разных номинациях. А самым старательным и творческим достались четыре Гран-при и целая охапка специальных призов!

 

Статистика

Участников 562
Городов 20
Творческих работ 133
Лауреатов I степени 32
Средний балл фестиваля 8,0
Гран-При 4

 

Казань – любимый туристический и конкурсный маршрут детских коллективов, участвующих в фестивалях проекта «Я МОГУ!». Столица Татарстана уже давно бьёт все рекорды посещаемости, и не зря. Этот старинный город, сосредоточие двух культур, интересен и ребенку, и взрослому. Наши конкурсанты с удовольствием изучили Казань на обзорной экскурсии, погуляли по прекрасному городу и, конечно, посетили знаменитый прообраз острова Буяна – Свияжск.

 

Хореография

 

Участникам танцевального блока повезло выступить на сцене одного из самых необычных театров мира. Театр кукол «Экият», овеянный атмосферой волшебства и таинственности, приютил юных хореографов и добавил вдохновения их творческим показам.

 

«Вот в таком сказочном месте мы выступаем», - хвастались участники в своих instagram-аккаунтах.

 

Ребятам не терпелось опробовать сцену и показать свои умения и таланты. Многие репетировали не только в отведенное время на подмостках, но и в самых неожиданных местах. Так, зажигательные танцовщики коллектива «Энергия» устроили репетицию, едва покинув вагон поезда – на радость нечаянным зрителям.

 

Хореографический блок отличился яркостью и многообразностью, достойный уровень выступлений сказался на количестве победителей. 76 номеров и 18 Лауреатов I степени – это отличная работа конкурсантов и их педагогов, а также слаженное и интересное шоу.

 

Стоит отдельно сказать о выступивших в народном жанре. Артисты народного танца увлекли зрителей и судей пестрой чередой разнообразных номеров (китайские, русские, украинские, таджикские, литовские, тирольские, северные танцы, полька, тарантелла).

 

Omi HdPvbjI

 

 

Лучшими среди замечательных народных исполнителей стали представители Московской, Ленинградской, Ростовской областей. Делегация из р.п. Усть-Донецкий стала настоящей звездой шоу – ребята оказались настолько талантливы и техничны, что взяли целых 9 кубков Лауреата I степени! Отличились: солистка Ларина Дарья, дуэт Молодшева Елизавета и Ковалев Павел и, конечно, образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики». Тщательная подготовка к конкурсу и профессионализм преподавателя принесли «Лазорикам» не только первые места, но и главную награду конкурса – кубок Гран-при!

 

С озорными «Зимними забавами» приехали покорять Казань ребята из танцевального коллектива «Задоринки». Танцовщики справились «на ура» и заслужили высокие баллы от судейской коллегии.

 

Образцовый хореографический ансамбль «Надежда» - настоящие труженики и большие таланты. Члены жюри отметили потенциал конкурсантов из Чехова и также присудили им первое место.

 

Самые юные участники конкурса покорили зрительный зал своей непосредственностью и артистизмом. Образцовый коллектив ансамбль танца «Созвездие» и хореографическая студия «Вдохновение» исполнили сложные композиции и добились дипломов Лауреатов I степени.

 

qzNpiFDH4mQ

 

Техничностью и мастерством поразила еще одна участница, выступившая в классическом жанре. Диана Ишмаева исполнила вариацию из балета «Сюита в белом» и оказалась в шаге от главного приза.

 

Юные участники, ребята из танцевального коллектива «Джем», стали лучшими в эстрадном направлении, показав «класс» с номером «Косички». Особенная энергия и харизма участников стала причиной присуждения им специальной награды За артистизм.

 

Единогласные «десятки» за выступление получили представители города Балаково. Образцовый коллектив данс-шоу «Максимум» не только забрали с собой заслуженный кубок Гран-при, но и доказали своим исполнением профессионализм педагогов. Руководители студии с гордостью взяли специальную награду За лучшую балетмейстерскую работу.

 

9HUhu1h DJ4

 

Эффектную постановку на мотив знаменитой композиции «Тучи» представили конкурсанты из народного ансамбля «Созвездие». Ребята удостоились звания Лауреата I степени.

 

 

Хореографическая студия «Ты и Я» из Кемерово исполнила трогательный номер «Любовь как шарф». Танцовщики заслужили не только зрительские симпатии, но и первое место в общем зачете.

 

 

Вокал

 

Пока танцовщики хвастались своим хореографическим мастерством на подмостках театра кукол «Экият», другую концертную сцену Казани захватили певцы, инструменталисты и актёры. Участники показали достойный музыкальный концерт и забрали заслуженные награды.

 

Вокальный блок представили артисты эстрадного и народного жанра. За первенство боролись делегации из Республики Удмуртии, Краснодарского края, Московской, Белгородской и Саратовской области.

 

Лучшими из лучших стали 7 исполнителей. Познакомимся же с нашими победителями!

 

YPOWzKIFnao

 

Образцовый шоу-театр «Радуга детства» привез с собой чарующие «Звуки музыки». Ребята тщательно подготовились: кроме отличного репертуара и вокальных данных, они смогли похвастаться яркой бутафорией. Именно поэтому конкурсанты стали не только Лауреатами I степени, но и обладателями специального приза За лучший костюм.

 

В шаге от главной награды оказались Косолапова Александра, Пелих Олеся и Дорофеев Иван. Участники выступали трио с воодушевляющей композицией «Нам открыты все пути». Песня оказалась пророческой: теперь коллективу точно открыты пути к самой важной Премии года – ARTIS-2019!

 

Юная вокалистка Панюшова Ульяна просто покорила всех присутствующих своей харизматичностью и непосредственностью. Девочка заслужила высокие оценки от судейской коллегии и спецприз За артистизм.

 

oLfK1C3VJf4

 

Делегация из Старого Оскола увезла с собой еще две ценные награды. Токарева Софья и дуэт (Летьен Елизавета и Галушко Таисия) заняли первые места в общем зачете. Девочки, несмотря на свой юный возраст, составили достойную конкуренцию старшим участникам.

 

Отлично исполнила композицию в народном жанре Монакова Полина. С песней «Соловей кукушку уговаривал» вокалистка добилась звания Лауреата I степени.

 

Абсолютными «десятками» от жюри смогли похвастаться наши победители – ансамбль «Пересвет» из Белгородской области. Ребята удостоились кубка Гран-при, и это огромный шаг к успеху и будущим победам! Оценили судьи и профессионализм преподавателя коллектива – Кристиненко Любовь Владимировна с гордостью забрала специальную награду За лучшую хормейстерскую работу.

 

 

Инструментальное и Театральное творчество

 

Яркими оказались и следующие блоки. Инструменталисты с удовольствием показывали свои умения и выкладывались «на все 100». Первые места и кубки Лауреатов Iстепени достались представителям города Таганрога.

 

Образцовый ансамбль шумовых и ударных инструментов «БРИО» очаровал зрителей и судей высококлассной игрой на классических инструментах. Ребята с радостью забрали две высшие награды, а концертмейстер коллектива удостоился специального приза За лучшую концертмейстерскую работу.

 

OEL18 QaOSk

 

Множество превосходных номеров представили участники номинации «Художественное слово». Чтецы погружали зал в различные жизненные и вымышленные истории, заставляли сопереживать, смеяться, а кто-то даже немного прослезился. Лучшими стали артисты из Горячего ключа и Перми.

 

Авраменко Алина и Перебейносова Елизавета выступили с яркими и живыми номерами и заслужили кубки Лауреатов I степени. Кроме того, судейская коллегия решила вручить Алине особый приз За артистизм.

 

Незаурядным актёрским талантом смог похвастаться Шиляев Артем. За трогательный номер «Скрипач» мальчик был удостоен первого места.

 

Поразительным открытием стала настоящая звездочка номинации – Бехметова Кира. Несмотря на юный возраст, артистка обошла всех конкурентов и забрала самую ценную награду – кубок Гран-при! Мы верим, что это – лишь начало большого пути талантливой актрисы. Кира полюбилась зрителям и судейской коллегии – жюри отдали ей и специальный приз За артистизм.

 

Замечательные наряды везли с собой из далекого Хабаровского края участники коллектива «Мармелад». Юные дизайнеры устроили модный показ на тему «Прованс» и удостоились не только первого места, но и награды За лучший костюм.

 

Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Желаем Вам успеха в начинаниях и дальнейшего творческого развития!