ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Артисты из Перми вновь стали лучшими: итоги конкурса в Ярославле

Осенняя фестивальная декада не обошла стороной и славный Ярославль. Конкурсные волнения участники смогли совместить с прогулкой по старинному городу, не случайно прозванному «Русской Флоренцией». Увлекательная экскурсия позволила конкурсантам познакомиться с богатейшей тысячелетней историей и непревзойденным ярославским стилем.

 

 

Статистика

 

Участников 282
Городов 16
Творческих работ 57
Лауреатов I степени 9
Средний балл фестиваля 7,1
Гран-При 1

 

Конкурс прошел в дружественной атмосфере, участники делились ценным опытом и подбадривали друг друга перед важным событием. Важными и долгожданными гостями фестиваля стали профессиональные судьи: актер Ярославского Театра юного зрителя Алексей Перчук, автор песен, мюзиклов и инструментальных пьес для эстрады Елена Сокольская, преподаватель высшей категории по классу «классическая гитара» Андрей Харчев, один из основателей общественной организации «Ассоциация современного танца и перформанса» в г. Ярославле Антон Косов, балетмейстер Народного самодеятельного коллектива ансамбля танца «Чайка» Наталья Агафонова, преподаватель современного танца Татьяна Курганская.

 

 

Конкурсный день

 

Первыми сцену опробовали участники номинаций «Вокал» и «Инструментальное творчество». Насыщенным музыкальным концертом гости наслаждались более двух часов. Стоит отметить смелость и трудолюбие самых маленьких конкурсантов, которые нашли в себе силы не только выступить на большой сцене, но и составить конкуренцию самым ярким артистам дня.

 

Среди юных певцов отличились: Куренкова Елизавета, Азгельдова Полина, Курастиков Арсений, Хмель Ирина. Особенно понравилась зрителям и судьям талантливая Бубнова Милана из Ярославля. Девочке не исполнилось еще и 7-ми лет, и она уже достигла успеха в эстрадном мастерстве. Исполненная вокалисткой композиция «Буги-вуги для Осьминога» покорила присутствующих и принесла Милане звание Лауреата I степени. Кроме того, жюри присудило девочке специальную награду За артистизм.

 

0WLlYx2Uu1o

 

Еще одним победителем вокального блока стала Овсянникова Екатерина из г. Мирный. Конкурсантка показала отличные данные и добилась высоких оценок.

 

Звездами инструментального блока стали одаренные участники Абдулов Кирилл, Агафонов Илья и Вахнин Владимир. Мастера исполнительского искусства уже не впервые добиваются высоких результатов в конкурсах проекта «Я МОГУ!». Немногим ранее первые места ребята заняли в фестивалях «Звезды столицы» и «Вдохновение. Осень». Такому упорству и трудолюбию стоит позавидовать! Неудивительно, что участники из Нового Уренгоя увезли с собой не только кубки Лауреатов I степени, но и специальные призы За артистизм и За исполнительское мастерство.

 

s57st MRo80

 

Всеми любимый репертуар по мотивам произведений А.П. Чехова отыграли участники Театрального блока. Театр «Леля» приехал из культурной столицы с намерением покорить публику и забрать заслуженные награды. Ребятам удалось задуманное – судьи отметили коллектив специальным призом За лучший костюм.

 

IsjD tygNdk

 

Славной, полной замечательных выступлений получилась номинация «Хореография». Первыми, по традиции, порадовали своими задорными номерами малыши. Особенно полюбились публике улыбчивые и яркие ребята из школы танца PrimadoNNa. Конкурсанты стали призерами эстрадного направления и выиграли специальную награду За волю к победе.

 

W1VEnJ7h2rU

 

Отличился и хореографический коллектив «ТанцБум» из Ярославля. Судьи отметили техничность и артистизм юных участников, что, безусловно, является заслугой педагога. Именно поэтому руководителю Шпаковой Анне Александровне вручили спецприз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

Уже второй Гран-при этой осенью достается талантливейшему коллективу из Перми. Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Мозаика» ранее покорил Москву, и с легкостью повторил своё восхождение на Олимп в Ярославле, прихватив еще и специальный приз За лучший костюм. Две такие серьезные награды говорят сами за себя – команда имеет все шансы обойти соперников на Премии ARTIS-2019!

 

xG15VEo7rQc

 

Сложной и впечатляющей постановкой поделились участники из города Нерехта. Алена Зверкова и Анастасия Батыгина выступили в составе дуэта в направлении современного танца и смогли взять кубок Лауреата I степени. Судьи отметили вклад педагога спецпризом За лучшую режиссерскую работу.

 

Мы поздравляем участников конкурса с творческими победами и с нетерпением ждем новых встреч в прекрасном городе Ярославле!