ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Баттл: Владивосток vs. Калининград. Выбираем!

Между Калининградом и Владивостоком более 10 000 км по автомобильным дорогам и 8 часов разницы во времени. Но так ли различаются эти города и какой из них стоит непременного посещения? 
В мае 2017 года в них параллельно пройдут фестивали «Балтийская Легенда» и «Дальневосточные открытия», так что самое время устроить небольшой баттл! Мы расскажем вам об этих городах, сравним их и покажем особенности. 
А вам предстоит сделать выбор в опросе под статьей! 
 

1. Город набережных


Так мы бы могли назвать каждый из этих городов!
Владивосток стоит на берегу Японского моря, на краю Тихого океана, и располагает целым набором прекрасных набережных. 
Калининград гостям также может предложить огромное количество мест для пешей прогулки по берегу моря, но моря другого и по расположению, и по характеру – Балтийского!
 
Даже набережные городов похожи: одни подходят для неспешного променада, другие – для утоления жажды знаний. Так, на Корабельной набережной Владивостока и Набережной исторического флота Калининграда можно поползать по подводным лодкам. Очень занимательно! 
battl
naberejnaya2
naberejnaya3
 
 

2. Богатая история

 

 

Калининград, бывший Кенигсберг, был основан как город-крепость еще в XIII веке. Он стал одним из центров Восточной Пруссии и имел важное военное положение. 
Постепенно прусское население было вытеснено с этой земли и основным населением города стали немцы. Постепенно вокруг крепости стали расти небольшие поселения, которые с течением времени образовали большой единый город.
Русские войска впервые вошли в город в середине XVIII века. Тогда даже философ Иммануил Кант присягнул на верность русской императрице Елизавете, а город какое-то время принадлежал Российской империи.
Кенигсберг активно развивался: сюда прошли железнодорожные пути из России, здесь была запущена развитая сеть общественного транспорта и даже появился один из первых в мире аэропортов. 
В годы II Мировой войны центр города был разрушен британскими войсками (в это время город был немецким), а на заключительном этапе войны город был взят штурмом советскими войсками и передан правительству СССР по итогам Потсдамской конференции.
А затем переименован. Постепенно из города было выселено немецкое население, а город стал поистине российским, хоть и не растерял своей европейской атмосферы.

На Востоке, между тем, развивалась совсем иная, хоть и не мене увлекательная, история. Завоевание Востока в Российской Империи шло долгое время, но центральный город-порт так и не был найден. В конце XIX века стараниями Николая Муравьева-Амурского территории современного Владивостока были присоединены к России и началось развитие города. Кстати, полуостров, на котором стоит Владивосток, назван в честь этого исторического деятеля. Город постепенно заселяется, этому способствует строительство крупнейшей железнодорожной магистрали страны – Транссибирской магистрали.

Город пережил Русско-японскую войну, Первую русскую революцию, переключение внимания правительства на потерянный впоследствии Порт-Артур и ожесточенные бои Гражданской войны. Какое-то время после Великой Отечественной войны город существовал как закрытый для иностранцев, но с крушением СССР здесь готовы вновь принимать гостей из-за рубежа.

В разное время власти обращали внимание на Владивосток, вливали огромные средства на его развитие. И сейчас этот город является центром региона и переживает огромный подъем.

 

 

 

3. Природное волшебство

 
Оба города гордятся и природными богатствами, которые находятся за их границами. 
 
Калининград находится недалеко от знаменитой Куршской косы, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальность косы заключается в разнообразии обитающих тут животных и рельфным неровностям. Здесь есть несколько удивительных объектов: Королевский бор, Орнитологическая станция, Танцующий лес и многое другое. Стоит отметить, что Куршскую косу Россия делит с Литвой. 
 
Владивосток стоит в центре самых разнообразных природных заповедников, о которых и не рассказать в двух словах.  Лотосовое озеро на территории Михайловского района Приморского края, пещера «Приморский Великан» в Партизанском районе Приморья, Амгинский водопад («Черный шаман») в верховьях реки Амгу, Метеоритный кратер Сихотэ-Алиня и многие другие объекты, которые в настоящее время находятся под охраной государства – вот лишь малый список природных достопримечательностей, находящихся в дальневосточном федеральном округе. Удивительное место! 
 
lotos1

lotos2

lotos4
 

4. Классные развлечения для детей

 
По-настоящему увлечь группу детей можно посещением зоопарка или заповедника. Здорово сделанные парки для детей есть и в Калининграде, и во Владивостоке. 
 
Калининградский зоопарк – классика для поездок с детьми. Он  был основан еще немецкими предпринимателями и по-настоящему здорово выстроен! Здесь можно найти не только более 300 видов животных, в том числе и входящих в Красную книгу, но и уникальные растения. 
 
Во Владивостоке роль главного зоопарка выполняет огромный Приморский сафари-парк, где началась прогремевшая недавно на всю Россию история про друзей: козла и тигра, Тимура и Амура. Посетитель с проводником проходит через внушительную территорию сафари-парка и наблюдают за животными в практически естественной среде. Некоторых животных (не тигра, конечно) можно погладить и покормить. Кроме того, на территории парка живет группа красных волков – к сожалению, в Приморье в естественной среде их больше нет. 
 
 animals
 
 

5. Наши фестивали

Для нас проведение фестивалей в самых отдаленных от центральной России городах стало своеобразным экспериментом, но мы уверены, что они придутся вам по душе. 
Фестивали в этих городах пройдут с 7 по 10 мая 2017 года. Мы не можем выбрать какой-либо из них, так что предоставляем слово вам: 

 

 

 

 
Календарь фестивалей

Участвуйте и побеждайте!

в Международных фестивалях-конкурсах в России и странах Ближнего Зарубежья
Календарь фестивалей