ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

«Берег Побед» или самый солнечный апрельский фестиваль

Со 2 по 5 апреля в Сочи проходил уже восьмой фестиваль-конкурс «Берег Побед». В нем приняли участие делегации из 22 городов России. Почти 500 конкурсантов продемонстрировали свои таланты перед строгим жюри. На сцене побывали и совсем юные конкурсанты, и уже взрослые артисты. А параллельно с выступлениями прошла замечательная выставка изобразительного творчества, которая заинтересовала и выступающих, и гостей санатория.

 

Участников 575
Городов-участников 22
Номеров и творческих работ 226
Гран-При 2
Лауреатов I степени 56
Средний балл фестиваля 7,4

 

Город Сочи неизменно привлекает участников возможностью совместить эмоции от отдыха на побережья и от выступления на большой сцене. В начале апреля солнце на черноморском курорте уже не только освещает, но и согревает побережья. Толп туристов еще нет, а значит, можно провести несколько уединенных минут на самом берегу (а потом, конечно, репетировать!). Наши участники, впрочем, без дела не сидели. Успевали и выступить, и осмотреть Олимпийский Сочи, и, конечно, погонять на аттракционах в Сочи Парке.  Уверены, этот мини-отпуск, запомнится всем участникам конкурса.

Конкурсный блок был разбит на две части. Первый день был предназначен для репетиций и выступлений, второй, оставленный «на закуску», – для вручения дипломов, призов и кубков.

 

Инструментальное творчество на фестивале в Сочи

 

Первыми на сцену вышли инструменталисты. Перед зрителями появились юные пианисты, а затем пронесся калейдоскоп народных и классических инструментов. Обратили на себя внимание постоянные участники фестивалей Проекта «Я МОГУ!» Ансамбль БАЙР из Элисты. Красочные костюмы, необычные инструменты, вокальные вставки и общее звучание – артисты смогли удивить не только зрителя, но и членов жюри. Высший уровень выступлений и сольных, и в ансамбле принес коллективу из Калмыкии заслуженный кубок Гран-При и сразу четыре кубка Лауреата I степени.

 

Члены жюри также отметили братьев Шуваевых, которые выступили с аккордеонами. Старший, Кирилл, получил звание Лауреата I степени, а младшему – Антону – досталось почетное второе место.

 

Стоит особо выделить и ребят из Лингвистической гимназии г. Ульяновска, Оркестр народных инструментов «Родные напевы», получивших высокий средний балл и звание Лауреата I степени. Они представляли не специализированную музыкальную школу, как большинство участников конкурсов, а студию при общеобразовательном учреждении!

 

 AhiEMg1BOsM

 

– Наверное, ни один экзамен или академический концерт, сыгранный на сцене родной музыкальной школы или гимназии в привычной обстановке не сравнится с тем, когда ты едешь куда-то! Не говоря уже о том, что пианистам приходится играть на незнакомом инструменте. Правда, эта стрессовая ситуация – колоссальный опыт!
Афиногенова Валерия Николаевна, член жюри конкурса «Берег Побед»

 

Вокальный блок

Музыкальную тематику продолжили и вокальные ансамбли, дуэты и солисты. Они представили три направления: академический, эстрадный и народный вокал. Полное разнообразие творческих подходов и самостоятельность в выборе композиций отразилась и на оценках жюри. 12 кубков Лауреата I степени было вручено именно в этой номинации.

Особенно поразил судейскую коллегию Мурзиков Семен. Он не только привез замечательную делегацию из г. Челябинска в качестве педагога, но и сразил зал песней «Я ждал всю жизнь» как солист. Члены жюри отметили душевность исполнения, полную искренность и понимание песни.

– Наверное, было важно и то, и другое (прим. и работа педагога, и собственное выступление). Очень переживал за детей, но и сам, конечно, волновался. Очень обрадовался, когда назвали мое имя. Хотел сказать, что очень замечательный фестиваль, замечательная организация, место проведения, все очень понравилось. И дети просто прекрасные!

Пожелал бы другим ребятам работать, а также как можно больше принимать участие в различных конкурсах, подобных и других. Это опыт, не так сразу все приходит. Чем больше участвуешь, тем быстрее растешь!  

Семен Мурзиков, обладатель Гран-При конкурса «Берег Побед»

Семен получил высший балл – все судьи поставили 10 – и заслуженный кубок Гран-При.

 

Должна сказать вам огромное спасибо, чистосердечное спасибо за то, что вы этих детей приучаете не просто к хорошему, доброму, вечному, красивому. А за то, что вы детей вводите в особую касту (может вы сами об этом не догадываетесь!) – вокалистов! Голос лечит людей: не только тех, кто поет, но и тех, кто слушает.

 

Хореография на фестивале в Сочи

 

Пожалуй, самым массовым стало отделение Хореографии. 59 творческих номеров в абсолютно разных жанрах и полное разнообразие творческих и педагогических подходов.

– Три коллектива, которые мне очень понравились сегодня: Иваново, Омск, Северодвинск. Это если брать современную хореографию.  

Пиворович Игорь Владимирович, член жюри конкурса «Берег Побед»

 

Именно эти коллективы и получили заветное звание Лауреата I степени и приглашение на Премию ARTIS-2017 в декабре. Справедливые оценки, как заметили и сами участники, стремительно увеличили ценность каждого призового места. Совсем немного не дотянули до первой ступени пьедестала Вокально-хореографический коллектив «Непоседы» из Челябинска и Ансамбль танца «Малахит». Жюри отметили весомый вклад педагогов в работу этих коллективов, особенно зрителям понравилась задумка танца-путешествия «Под крылом самолета» в исполнении челябинских ребят.

Общий ровный уровень выступающих на фестивале в Сочи команд не позволил жюри назвать единоличного лидера, который бы получил Кубок Гран-При. Тем ценнее были специальные призы, которые получили Маслобородова Марина Леонидовна (за Лучшую балетмейстерскую работу) и Образцовый хореографический ансамбль «Росинка» (за Лучший костюм).

 

4YiSETtR060

 

 Сегодняшний день прошел отлично, но очень много волнений из-за танца. Мы думаем, что получилось все, но были кое-какие косячки. Готовились к конкурсу очень долго и упорно, перед ним промежуточно выступали. Мы особо за конкурентами не смотрели (мы их сварим и съедим!))). Всем будущим участникам желаем включать голову, не волноваться и уверенно выступать! Думайте только о танце, и ни о чем другом. Ни в коем случае не думайте, что что-то сделали не так: блин, тут я на миллиметр сдвинулся не туда. Танцуйте для себя! 

участники конкурса из Воронежа

 

Особо стоит отметить очень смелых участников из г. Котово Волгоградской области – дуэт в составе Любименко Елены и Иваненко Сергея. Это были взрослые участники, которые только начали заниматься танцем. Несмотря на то, что члены жюри отметили, что сравнивать взрослых танцоров на начальном уровне и малышей достаточно сложно, они поощрили пару призом «За волю к победе». Мы в команде проекта «Я МОГУ!» уверены: сцена покоряется любым возрастам, и начинать никогда не поздно. Передаем паре из Котово наш низкий поклон!

– Мы только что выступили. День прошел просто отлично! Сильно переживали, но в итоге хорошо все прошло. Смотрели только номера своего коллектива, так что даже не выделю никого из других артистов. Чтобы не переживать, друг друга обнимали! 

Театральный конкурс

 

 hPvIPD2UrPA

 

Если для большинства участников сложный конкурсный день к вечеру 3 апреля уже закончился, для юных актеров он достиг своей кульминации, ведь им предстояло выйти на сцену, когда за окнами зала уже стемнело.

Наш конкурс готовился принять у себя в гостях триумфаторов летнего фестиваля «Вдохновение. Лето», который проходил в прошлом году в Петербурге – Театральную студию "Браво" из Французской гимназии № 16 города Новосибирска. В блоке Драматического театра с ними соревновались удивительные студии – Креатив-театр «Жили-Были» из Новороссийска и Актерская мастерская частной школы "Академический Лицей им. Н.И. Лобачевского".

Ребята из Новороссийска получили специальный приз «За артистизм», а Новосибирск покорил жюри своими костюмами. В номинации «Театральное творчество» было вручено три диплома Лауреата I степени и сертификата на Премию ARTIS-2017.

 

Выставка художественных работ

 

 

Никто не мог обойти вниманием и выставку, которая проходила в холле концертного зала. На ней было представлено больше 80 разноплановых работ в номинации «Изобразительное творчество». Выставка вызвала удивление у всех зрителей, ведь на ней можно было увидеть и не столь частый для конкурсов квиллинг (техника работы с бумагой), и роспись по ткани красками, и картины нитками, и работы из пластилина.

Особый восторг у посетителей выставки вызвала тонкая работа Ксении Огурцовой, представившая расписанные музыкальные инструменты в разных техниках. Жюри оценило произведения дипломом Лауреата I степени.

Выбрать Лучшую художественную работу было совсем непросто, но члены жюри все-таки присудили специальный приз. Он отправился в Челябинск с Натальей Урсол, которая продемонстрировала великолепную технику вышивки бисером и удивительную роспись по ткани. 

Благодарим всех участников за представленные работы. Желаем вам творческого развития и новых побед! Поздравляем всех призеров и победителей.

 

 

 

Календарь фестивалей

Участвуйте и побеждайте!

в Международных фестивалях-конкурсах в России и странах Ближнего Зарубежья
Календарь фестивалей