ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Дебютный фестиваль в Суздале

Новая фестивальная встреча прошла в доброжелательном городе Золотого кольца. Несмотря на небольшую площадь, город включает в себя огромное количество старинных архитектурных построек, расположенных на территории всего чудесного края. Город порадовал участников не только чудесной атмосферой, но и солнечной погодой, которая сохранилась на протяжении всей поездки.

 

 

 

Начало конкурсного дня: хореография

 

С гордостью скажем, что фестивальный день включил в себя самые разные творческие номера. Участники из 20 городов демонстрировали нам свои таланты, а начался конкурсный просмотр с зажигательных танцев! Студия «Радуга» из города Владимир отлично выступила с народным танцем «Ладошки», подарив позитивный настрой всем зрителям. Чуть позже участники вновь нас порадовали. Хоть еще совсем маленькие, выступающие в категории до 6 лет, участники будто родились на сцене. Исполнение танца «Неваляшки» окончательно убедило членов жюри в том, что юным танцовщикам обязательно нужно выдать специальный приз За артистизм!

 

 

Детки ходят под музыку, делают рисунки – приятно смотреть. Редко увидишь, чтобы так хорошо выступали четырехлетние малыши.
Член жюри фестиваля Алексей КУЗНЕЦОВ

 

Своей кропотливой подготовкой и жизнерадостностью удивили участники из Воронежа. Коллектив «Калейдоскоп» получил сразу два спецприза: За лучший костюм и За волю к победе.

 

8RzsE1LCSHU

 

 

Ансамбль эстрадного танца «Сюрприз» проявили максимум креативности. Их номер «Шапито» очень вдохновил зрителей необычными яркими костюмами и энергией. Лауреаты Iстепени выступили в Гала-концерте, чтобы еще раз порадовать публику. Но и члены жюри решили поблагодарить ребят, вручив награду За лучшую режиссерскую работу.

 

Должен отображаться характер. Если технически не получается нужно, брать верхом!
Член жюри фестиваля Александр ЛЕДОВСКОЙ
 

 

Самым ярким и запоминающимся выступлением стал танец хореографического ансамбля «Светики» из Калуги. Участницы привезли с собой самое красочное весеннее настроение и стали обладателями Гран-При. За номер «За окошком» руководитель ансамбля – Борисова Светлана Леонидовна – получила специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

 

Номер должен быть ярким и эмоциональным. Если что-то забыл, это нужно обыгрывать. Нужно быть дружными и все получится! 
Хореографический ансамбль «Светики», Калуга

 

 

ИЗО

 

Творчество участников представили прекрасные разножанровые произведения. Мастера декоративно-прикладного искусства продолжили удивлять нас тонкостями своего дела, а художники буквально разукрасили выставочную зону своими яркими живописными картинами. Конкурсанты удивили членов жюри изображением разных времен года в Суздале и стали Лауреатами I степени.

 

 

 

Инструментальное творчество и вокал

 

Музыка никогда не выйдет из моды. Исполнение нашими участниками классических произведений на фортепиано, виолончели, гитаре и даже домре это доказало. Трио гитар «Контрасты» в составе Сидельниковой Арины, Собяниной Татьяны, Балдиной Екатерины так профессионально выступило, что заслуженно стало Лауреатами I степени. А их преподаватель – Лубянина Ольга Геннадьевна – получила специальный приз За концертмейстерскую работу.

 

MaDd 3M9WmU

 

 

Волнительная борьба развернулась между представителями академического жанра. Все участники проявили себя великолепно. Но, все же, члены жюри смогли определить победителя конкурсного дня. Гран-При получил хор «Cantabile» из Ярославля. 30 юных артистов исполнили произведения «Богородице Дево, радуйся» и  «Березка». За то, какую огромную работу проделали преподаватели, прививая детям музыкальный вкус и умение работать слаженно, руководитель коллектива – Сементовская Тамара Ивановна – получила спецприз За хормейстерскую работу, а концертмейстер – Евтихова Светлана Альбертовна – получила специальную награду За концертмейстерскую работу.

 

7c9M9hIY ag

 

 

В этот творческий день эстрадные и народные песни исполняли исключительно солисты. Участники самых разных возрастов призывали любить родину и своих близких. Каждый номер менял настроение в зале, держа напряжение до последней ноты. Завершая фестивальную программу Лапшина Виктория так уверенно выступила с народными песнями, что с легкостью получила спецприз За артистизм.

 

 

 

Экскурсия во Владимир

 

2

 

На следующий день после фестиваля наши участники дружно отправились во Владимир. Невероятный город снова нас порадовал! Коллективы слушали легенды о князьях, загадывали желания, касаясь многочисленных памятников и скульптур, наслаждались мощеными улочками и просторными парками.
Масса впечатлений осталась после славной поездки, насладиться которой можно и во время других фестивальных путешествий. Ведь в самом Владимире мы также проводим творческие конкурсы! Выбирайте, что вам больше по душе и приезжайте, ведь каждый из городов достоин внимания.

 

 

Поздравляем всех участников фестиваля. Желаем вам творческих побед и новых путешествий! А  мы планируем вернуться в Суздаль уже этой осенью: с 28 по 30 сентября 2018 года планируется проведение IIМеждународного фестиваля «Суздальские встречи».