ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Два Гран-При на конкурсе-фестивале «Северная Кантата»

29 марта в Санкт-Петербурге прошел IV Международный вокально-инструментальный фестиваль-конкурс «Северная Кантата», в котором приняли участие более 300 конкурсантов из 16 городов России.

 

 

 

Хотя Санкт-Петербург встретил участников фестиваля снежными хлопьями и холодным ветром, в КДЦ «Московский» царила настоящая теплая и солнечная весна, которую ребята привезли с собой.

Разнообразию многочисленных творческих номеров конкурсантов из разных городов России не было предела. Теплом душевной песни согревали участники народных ансамблей, бодрость  дарили задорными номерами эстрадные вокалисты, задуматься о важном заставляли трогательными соло.

Приз за лучший костюм получила Бибикова Сабина из Архангельска.

Чтобы показать легкость исполнения номера, необходимо для этого сначала проделать огромную работу, представляющую собой долгий целеустремленный труд  и месяцы репетиций, как рассказали нам конкурсанты.

Строгие, но справедливые члены жюри, Егор Сесарев, Лариса Тедтоева и Светлана Юрасова целый день отбирали самые яркие номера, которые после вошли в заключительный гала-концерт.

Особенно поощрялся артистизм. В этой номинации победила Жулева Екатерина из Архангельска.

А так же особую важность для жюри составляла воля к победе конкурсантов. В этой номинации победила Шостенко Марьяна из Архангельска.

Для самих участников фестиваль «Северная Кантата» — не только конкурс, предполагающий возможность победы, но так же интересное путешествие. Как рассказали ребята, им особенно понравились экскурсии в первый день прибытия в Санкт-Петербург, запомнилась красота и оригинальность архитектуры города, его достопримечательности, появилось желание снова посетить Северную столицу.

— Экскурсия классная была! Очень понравилась. Очень красиво и интересно было. И Питер вообще красивый город очень, здания красивые, мосты. Хочется его еще посмотреть поехать…

Большую активность конкурсанты проявили на полезном и увлекательном мастер-классе по вокалу. Ребят обучали правильному дыханию и постановке корпуса во время выступления, рассказывали секреты и тонкости легкого исполнения сложных партий, давали советы по совершенствованию вокальных способностей.

И даже в конце фестивального дня у конкурсантов остались силы на зажигательные танцы и веселье на дискотеке.

Волнение снова захлестнуло концертный зал во время церемонии награждения , когда ведущий начал объявлять Лауреатов и Дипломантов I, II и III степеней и, наконец , озвучил имена победителей конкурса .

 

Участники сопровождали восторженными аплодисментами и приободряющими возгласами своих преподавателей, коллег и земляков.

Хормейстерскую премию получила преподаватель, руководитель вокального ансамбля «Вираж», Гельмантинова Валентина Владимировна из города Лянтор.

По итогам награждения никто не остался без дипломов и кубков, радовали ребят и специальные призы фестиваля, а так же приз за победу в конкурсе Instagram.

Победителями IV Международного вокально-инструментального фестиваля-конкурса «Северная Кантата» стали сразу два конкурсанта, представившие сольные номера!

Поздравляем с победой Молоковскую Александру из Архангельска и Квитанцева Георгия из Мытищ!