Рига, 30 марта - 2 апреля 2018
Классные, творческие, яркие – весенние «Рижские каникулы»
Ярославль, 9-12 марта 2018
Международный женский день – отмечаем на «Ярославской мозаике»!
5-11 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Прага, 30 марта - 4 апреля 2018
Устройте себе суперпутешествие: Брест – Варшава – Вроцлав – Прага!
Казань, 5-8 января 2018 года
Вы приглашены в столицу Татарстана на международный творческий конкурс!
Великий Устюг, 30 января – 2 февраля 2018
Заключительный заезд фестиваля «Время Чудес» на родине Деда Мороза в этом сезоне!
Хореографический фестиваль «Магия танца», с 25 по 28 марта
Скидки при подаче заявки до 31 декабря! :)
Казань, 23-26 февраля 2018
Танцуйте на хореографическом фестивале в Казани
Таллин, 7-10 января 2018 года
Отмечайте Рождество в сказочной Эстонии на фестивале «Легенды Таллина»
Кострома, 7-10 января 2018 года
Познакомьтесь с настоящей Снегурочкой на фестивале-конкурсе «Снежный карнавал»
Сочи, 29 марта - 1 апреля 2018 года
Едем греться в лучах весеннего южного солнца на море после долгой зимы :)
Минск, 25-28 марта 2018 года
Отправляйтесь за рубеж в прекрасную столицу Беларуси. Загранпаспорт не потребуется!
15-22 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Астана, 23-26 марта 2018
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Массовый фестиваль «Вдохновение. Осень»

 Более 650 начинающих артистов выбрали Петербург в качестве главного конкурсного направления на осенние каникулы. Наибольший ажиотаж фестиваль «Вдохновение.Осень» вызвал среди танцовщиков:  две трети артистов выступали в номинации «Хореография». А выступления оценивал участник проекта «Танцы» на ТНТ Александр Волков. Фестиваль принес артистам сразу 4 кубка Гран-При: такое впечатление произвели коллективы на членов жюри. 

 

Фестиваль «Вдохновение.Осень» начался с экскурсионной программы: конкурсанты посмотрели на великолепный осенний Петербург, прогулялись по территории Петропавловской крепости. Нередкий в это время года снег еще не настиг Северную столицу, так что наши гости застали самый настоящий парадно-осенний Петербург.  Лирическое настроение передалось и второму дню путешествия. В день конкурса мы задействовали два зала в Санкт-Петербурге, по которым распределились наши участники. В одном зале день начался с музицирования, в другом – с народной хореографии. Параллельно проводилась камерная выставка изобразительного творчества: участники представили 11 творческих работ в различных техниках декоративно-прикладного творчества и живописные полотна. 

 

СТАТИСТИКА ФЕСТИВАЛЯ «ВДОХНОВЕНИЕ. ОСЕНЬ»

 Участников  668
 Городов  34
 Стран  2
 Представленных работ  181
Лауреатов I степени 36
Гран-При 4
Средний балл фестиваля 7,46
Результаты конкурса

 

 

gU AohFrQsI

 

 ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Члены жюри были очарованы мастерством юных пианистов и высказали слова восхищения их творчеством во время обсуждения номеров с руководителями коллективов. Особо были отмечены пианистка Мери Баканидзе из Костромы и Владислав Ковалев из Брянска. Юная девушка продемонстрировала завораживающее исполнение, которое помогло ей, в дуэте с напарницей, выступить на Гала-концерте с удивительным вальсом Хачатуряна. Владислав же, напротив, взял жюри своим исполнительским мастерством, грамотностью и сложностью исполненного материала. Обсуждение кандидатуры победителя затянулось, мнения жюри разделились, но Кубок Гран-При все-таки отдали Мери. 
 
– У нее есть какая-то энергетика внутренняя, она настоящий артист, уже готовый артист. Меня она просто заворожила своей игрой, своей подачей. Возможно, в чем-то ей нужно совершенствовать технику исполнения, но в своем возрасте она имеет великолепные артистические данные, явно способные помочь в будущем.
Член жюри фестиваля Полина Неведомская
 
Владиславу достался специальный приз За артистизм. 
 

ВОКАЛ 

Вокальное отделение было представлено всеми жанрами, наши певцы и певицы исполнили 36 номеров. Лауреатами I степени стали представители Новосибирска, Нижнекамска, Санкт-Петербурга и Краснодара, которые представили эстрадную и народную песню. В вокале попробовали себя и представители театрального жанра: на сцене появились также и ребята из Детского театра «Мэри», пробующие себя в разных ипостасях. 
Наивысшие баллы, любовь зрителя и членов жюри завоевал Вокальный ансамбль «Веснушки» из Нижнекамска. Ребята поделились своими эмоциями сразу после награждения: 
 
 
vesnushki     
– Мы рады! Мы не ожидали, что вообще что-нибудь займем. Первый раз и уже Гран-при! В нашем творчестве мы все равняемся на своего преподавателя. Елена Евгеньевна Круподерова, МЫ ВАС ЛЮБИМ:) В Питере круто – хотим тут остаться. Хотим пожелать, чтобы другие участники конкурсов не волновались и пели не для того, чтобы получить место, а для себя.
Обладатели Гран-При, Вокальный ансамбль «Веснушки»
 

ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

 

Большой театральный блок состоял из выступлений чтецов и драматических театров. На сцене появились разнокалиберные артисты: от начинающих, но очень непосредственных, дошколят из студии «Я-артист» до с военной выправкой выступающих артистов из Москвы и Подольска. Основной линией круглого стола была тема раскрытия истинной сути в детях, занимающихся актерским мастерством. Члены жюри предложили педагогам смотреть глубоко в сердце каждого ребенка, искать темы, затрагивающие душу детей и подростков. Их слова – настоящее послание всем театральным коллективам, занимающимся детским творчеством! 
В большой делегации из Москвы и Подмосковья звание Лауреатов I степени досталось Веронике Саакян и Богдану Хоменко, который со своим номером прошел на Гала-концерт! Вероника Винниченко в сложный момент смогла показать свое профессиональное мастерство, за что заработала приз За волю к победе. 
 
 
Удивительные метаморфозы, происходившие с актерами Детского театра «Мэри», позволили жюри вручить им приз За лучший костюм. А специальная награда За лучшую режиссерскую работу отправилась в руки талантливых педагогов Театральной студии «Я –актер!».
 

 ХОРЕОГРАФИЯ

 

Настоящую танцевальную битву выдали коллективы из хореографического блока! Артисты выступали в двух залах: в одном покоряли жюри своим мастерством в народном танце, в другом – творили в современных жанрах. Отделение началось с выступления самых юных участников – Детской танцевальной студии «Капучино» из Питера. Малыши подарили залу солнечное настроение и настроили на позитивную волну.
 
 
 volkov               
По итогам сегодняшних смотров: я вижу рост. Маленькими шагами, но все-таки рост. Наша современная танцевальная действительность начинает обретать собственное лицо, и это очень круто. Из конкурса в конкурс все меняется, все становится гораздо лучше. Нравится, что есть такая движуха, что присоединяются молодые танцевальные коллективы к единому танцевальному движению. Все вместе собираются и танцуют – и это круто!
Александр ВОЛКОВ, участник телепроектов «Танцы», «Танцы. Битва Сезонов», «Танцуют все»

 

 

Сменяя друг друга, на сцене появились сильные коллективы, такие как Детский хореографический коллектив "Три Т" из п. Лесной, Образцовый хореографический коллектив "Грация" из Челябинска, Народный коллектив Ансамбль танца "Сонет" (п. Силикатный), Танцевальный коллектив "Ювента" (Киров), Театр Танца «Дети Солнца» (Ростов-на-Дону) и Театр танца «Магия» (Екатеринбург) – все обладатели звания Лауреата I степени. Анастасия Чистякова из г. Солигалич, Костромской области (Лауреат I степени) стала единственной солисткой, полностью растопившей сердца жюри в современном и эстрадном блоке. 
 
Специальные призы получили коллективы из Воронежа и Пскова (За волю к победе), Кирова (За балетмейстерскую работу – Нине Сергеевне Сокольниковой), п. Силикатный (За режиссерскую работу – Юлии Викторовне Милагиной) и Новосибирска (За лучший костюм). 
 
«Три Т» из п. Лесной просто заворожили зал своим танцем «Освещая темноту», который был показан на Гала-концерте. Громкие и несмолкающие овации стали предвестником большой награды. Девушки отметили свою победу отметили слезами счастья и групповыми обниманиями
 
 
 lesnoi    
– Победу ожидали, но Гран-При, конечно НЕТ! Эти номера мы готовили еще с весны, так что к конкурсу подошли в хорошем состоянии. Из своих соперников отметим город Челябинск – все еще захлебываясь радостными эмоциями, рассказали девушки сразу после награждения.
Обладатели Гран-При, Танцевальный коллектив «Три Т»
 
В блоке народного танца было показано более 50 номеров, но только 6 коллективов стали обладателями заветного звания Лауреата I степени: Образцово-показательный ансамбль народного танца "Калинка" с. Ярково, Образцовый коллектив ансамбль эстрадного танца "Рондо" из г. Солигалич, Образцовый хореографический коллектив "Грация" из Челябинска, Студия восточного танца "Грация" из г. Химки, Образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль "Радость" г. Псков, Образцовый детский коллетив "Хореографический ансамбль "Фейерверк" из Всеволожска. 
 
 
 
Члены жюри для себя выделили артистов из Ярково, которые за два танца – Татарский танец «Праздник гусиного перышка» и Девичий хоровод «Белолица» – получили сразу пять 10-ок от жюри (а это, между прочим, наивысший балл). Обладатели Гран-При стали олицетворением рекомендаций, о которых регулярно говорят члены жюри: чтобы блеснуть, не обязательно вывозить всю программу, нужно выставить самые отточенные и яркие номера. 
 
 
 лфдштлф    
– Мы в первый раз участвуем в фестивале «Я МОГУ!» и в первый раз приехали в Петербург. Победа нам много стоила: репетиции, ссоры, ревы. Наш секрет успеха именно в сплоченности коллектива: нас всегда поддерживают родители и педагог. "Калинка" существует уже 46 лет, в этом году будет 47. В таком составе мы выступаем 3 года. Занимаемся 3 раза в неделю по 2 часа и в своем творчестве равняемся на «Березку»
Обладатели Гран-При, Ансамбль «Калинка»
 
 
На традиционном круглом столе члены жюри посоветовали педагогам избегать слишком сложных элементов, в которых дети «плавают» и обращать внимание на занятия классическим танцем. Рекомендовали судьи также внимательно относиться к культуре тех народов, которым посвящен танец. Дети должны чувствовать культуры, должны понимать танец. А задача педагогов – воспитывать вкус и показывать культурное разнообразие. 
 
 
 
 
– Некоторые коллективы оставили приятное впечатление. Видно, что внутри проходит работа, есть понимание у детей о том, что они делают и для чего они делают. Это, конечно, порадовало, – делится впечатлениями член жюри фестиваля Наталья Каспарова.
Член жюри фестиваля Наталья Каспарова
 
 
 
 
От всей команды Проекта «Я МОГУ!» поздравляем победителей и призеров конкурса «Вдохновение. Осень»! Мы будем рады новым встречам в Санкт-Петербурге и других городах России и других стран.
 
 
Календарь 2017/2018

Побеждайте на фестивалях «Я МОГУ!»

Многожанровые и специализированные конкурсы
Календарь 2017/2018