Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Сочи, 28-31 октября
Встречаем осенние каникулы на берегу Черного моря!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Город-герой Волгоград вновь чествовал победителей

Майские праздники – прекрасная пора для знакомства со славным городом Волгоградом. Неважно, что 9-ое мая на момент приезда участников осталось уже позади – здесь, в твердыне человеческого духа – бывшем Сталинграде, атмосфера великого праздника чувствуется и после дня Победы. Город был торжественно красив, и конкурсанты смогли вдоволь насладиться его видами.

 

 

Статистика

Участников 470
Городов 15
Творческих работ 135
Лауреатов I степени 22
Средний балл фестиваля 7,3
Гран-При 2

 

 

Лицом к лицу с героическим прошлым

 

Богатая история города на Волге во всех красках предстала перед участниками и гостями фестиваля во время насыщенной экскурсионной программы. Первый день посещения Волгограда был полон открытий и новых впечатлений. Утомленные, но счастливые конкурсанты полюбовались видами старейших улиц города, восхитились монументальными памятниками и мемориальными скверами.

 

волгоград

 

Самой запоминающейся частью увлекательного путешествия стала пешая экскурсия на Мамаев курган. История этого старинного места захватила наших конкурсантов – все с большим вниманием слушали рассказ гида о древних сторожевых дозорах ордынцев, подвигах советских солдат в Великую Отечественную войну и отчаянных, непримиримых боях за каждый кусочек земли кургана. Сейчас о тех страшных событиях напоминают грандиозные и единственные в своем роде скульптурные ансамбли – «Героям Сталинградской битвы» и «Память поколений».

 

площадь павших борцов

 

Подняться на вершину кургана и дотронуться до мемориала – сродни ритуалу для всех гостей города, желающих проявить уважение к данному месту. Никто не может остаться равнодушным после прогулки по Площади насмерть стоявших и Площади героев. Высеченные в обломках стен тексты клятв, величественный монумент Родины-матери впереди, к которому ребята поднимались под аккомпанемент звуков взрывов, выстрелов и гул самолетов – безусловно, этот день нашим участникам запомнился надолго!

 

 

Хореография

 

В сам фестивальный день конкурсанты старались что есть сил. Уровень профессионализма жюри конкурса не позволил участникам расслаблено подойти к выступлению – конечно, ребята нервничали и стремились показать свои таланты на сцене. Судейская коллегия превзошла все ожидания гостей фестиваля – решали судьбы участников такие выдающиеся деятели культуры, как: хореограф проектов «Танцы со звездами», «Лед и пламень», «Болеро» Игорь ПИВОРОВИЧ, обладатель золотых медалей всероссийских и международных Дельфийских игр Сергей ПИЗЮРА, полуфиналистка украинского отбора «Евровидение-2014» Татьяна КЛИМЕНКО и другие известные творческие личности. Но больше всего удивило участников присутствие иностранного член жюри, профессионального дирижера и обладателя российских и зарубежных наград Фредди КАДЕНА. Конечно, такое «соседство» прибавило пылу нашим конкурсантам!

 

NI7myb6xWHs

 

Обилием народных и эстрадных танцев отличился блок Хореографии. Удалые и зажигательные русские, кавказские, белорусские, ирландские, индийские танцы стали яркой изюминкой танцевального конкурса.

Замечательные выступления показали представители Гуково, хореографический ансамбль «Славянка». Большой технический арсенал, яркие наряды, эмоциональность и артистичность помогли ребятам не только получить кубок Лауреатов I степени, но и заслужить специальную награду За сохранение традиций.

Академический детский ансамбль «Русь» собрал «десятки» не только в народном, но и в детском танце. Спецпризом За лучшую педагогическую работу был отмечен особый вклад руководителя коллектива в становление артистов – хороши на сцене оказались и старшие ребята, и малыши.

 

aGQDAD3XDjg

 

Однако самый серьёзный подход к творческому конкурсу показали представители Воскресенска. Ансамбль народного танца «Сувенир» просто покорил судейскую коллегию своими непревзойденными хореографическими номерами. Педагог коллектива не осталась без внимания – Марию Александровну признали Лучшим балетмейстером конкурса. Творческая работа ансамбля была оценена самыми высокими баллами, а мастерство и энтузиазм позволили стать счастливыми обладателями кубка Гран-При!

 

 

Вокал и Инструментальное творчество

 

Целая плеяда талантливых инструменталистов и певцов сделала фестивальный день необычайно музыкальным событием. Достаточно редкая на конкурсах проекта скрипка неожиданно забрала ведущую роль – подавляющее большинство выступающих радовали гостей фестиваля её приятной грустной мелодичностью.

Более 20-ти замечательных солистов и несколько ансамблей представляли Тюменскую область. Достойнейшие выступления ребят в классическом жанре покорили зрительный зал, а судейская коллегия наградила многих инструменталистов из Ялуторовска высшими баллами.

 

40FwaIb3Oyc

 

Неудивительно, что руководитель делегации удостоился специального приза За лучшую концертмейстерскую работу – его мудрая и профессиональная рука чувствовалась абсолютно во всех исполняемых композициях. Лауреатами Iстепени стали: Руденко Татьяна, Косинова Виктория, Булашова Варвара, Чумак Анастасия, Караблин Сергей, Касымова Карина, а также ансамбль скрипачей «Веселые струны» и Трио «Виолинки».

 

Еще большую славу представляемому региону принес Овчинников Александр, виртуозно сыгравший на трубе. Юный инструменталист заслужил единогласные «десятки» и забрал кубок Гран-при конкурса!

Замечательный номер привезла с собой из Энгельса Горшенева Алиса. Девочка искусно исполнила композиции на фортепиано и заслужила звание Лауреата Iстепени.

 

tY4EsudLMXQ

 

Среди вокалистов отличились представители народного направления. Талантливая делегация прибыла из Ставропольского края и добилась пальмы первенства в общем зачете. Хестанова Анастасия, Янова Юлия и Дождикова София мастерски спели позитивные и задорные песни, чем очень полюбились слушателям. Отличные вокальные данные показала и солистка из Воронежской области, Хищенко Анастасия. Все девушки стали Лауреатами Iстепени и номинантами на ежегодную премию ARTIS-2018! Руководитель делегации из Невинномысска, кроме того, удостоился специальной награды За лучшую концертмейстерскую работу.

 

 

Театральное творчество и ИЗО

 

Любителям моды и прекрасного было на что посмотреть на минувшем фестивале. Театр моды Марины Алекс, представлявший Москву, показал интереснейшие коллекции «Из глубины веков» и «Наузницы». Яркие и необычные костюмы понравились жюри, которое высоко оценило работу юных дизайнеров.

Изобразительное творчество – номинация, непременно украшающая фестиваль. В этот раз наши участники представили удивительные индивидуальные работы в техниках акварель и макраме. Так, живописная картина Павловской Дианы «Старый город» была отмечена высокими баллами, а Ходокова Анжелина из Москвы удостоилась звания Лауреата Iстепени за свое мастерство в декоративно-прикладном творчестве.

 

 

Благодарим всех участников фестиваля «На Волжских берегах» за труд и самоотдачу. А следующий наш конкурс в Волгограде стартует уже совсем скоро – ждем вас в июле!