ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная идея совместить конкурсные выступления с экскурсионной программой. Понравился сервис: организация, проживание в гостинице, хорошее питание. Внимательное отношение".
Маслинская Н. Г. (г. Чебоксары, Чувашия)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

III Международный фестиваль-конкурс «Театральный калейдоскоп» удивил разнообразием талантов

253 участника из 12 городов приехали на фестиваль «Театральный Калейдоскоп», чтобы продемонстрировать нам свои достижения в творческой деятельности. А в свободное время конкурсанты устроили увлекательную прогулку по Петербургу, который, по их словам, оставил незабываемые впечатления!

 

 

 

Конкурс проходил в настоящем театре, где уже много лет  живет сказочная атмосфера.  Попав в это волшебное место, участники еще сильнее вдохновились на победу и новые дружеские знакомства.

 

 

Театр мимики и жеста. Художественное слово

 

В первом отделении ребята удивляли нас своими историями без слов. Их выступления были настолько ясными и интересными, что зрители не сразу осознавали, что актеры играют, не произнося ни звука. Вместе с ними конкурсанты читали стихи и отрывки из произведений. Всегда любопытно наблюдать за их выбором: кто-то выходит на сцену и заставляет публику замереть от волнения, а кто-то смеяться до слез.

 

Больше всех членов жюри удивил юный Хмель Александр из образцовой театральной студии пантомимы «Живосвет». Саша очень волновался во время награждения и был бесконечно рад, получив не только Лауреата I степени, но и приз за артистизм! Но на этом награды не закончились. Преподаватель студии «Живосвет», Жиговская Светлана Викторовна, получила награду за лучшую режиссерскую работу. Еще одну награду за серьезный труд в режиссерской деятельности получила Хасанова Наталья Джанмуратовна из театра «Лукоморье». Ее коллектив выступил с номером "Аз, буки, веди…" и, набрав очень высокий балл, стал лауреатом I степени.

 

 

Драматический театр. Мюзикл

 

Второе отделение состояло из театральных  постановок. Кто только не выступал на сцене: моряки, герои сказок, птицы и звери. Самым непредсказуемым было появление Деда Мороза и его волшебной команды. Но новогодние сказки любимы в любое время года, поэтому герои вызвали только положительные эмоции. Заключительным номером было выступление ансамбля «Peace And Friendship Ambassadors» из Ирана. Зал аплодировал стоя, ведь это было смело и интересно.

 

Однако самым артистичным и ярким оказалось выступление представителей Волгограда, театр-студии «Сиреневый галстук». Ребята поразили судей прекрасной постановкой, необычными нарядами и талантливым исполнением и заслуженно забрали Гран-при конкурса!

 

Коллективы второго отделения выступали в хорошо продуманных костюмах, чему члены жюри были очень рады. «На сцену нужно выходить вооруженным – не в чем попало. Это должно быть гармонично. Вещи мешают. Теряясь в одежде, дети теряются в высказываниях. Так сложно прорваться к смыслу» - объясняет педагогам актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ - Кузнецова Татьяна Борисовна.

Специальные призы за грамотно подобранный наряд получили лауреаты I степени: «Детский театр "Горизонт» из Риги за номер «Чиполлино» и детско-юношеский театр-студия «Ордым» из Сыктывкара за великолепные образы в номере «Край, в котором мы живем».

 

Фестиваль закончился дискотекой, которая превратилась в настоящую костюмированную вечеринку. Участники вышли в своих нарядах и танцевали под энергичные мелодии каждый в своем стиле. Творческие ребята показали, какие они разносторонние и счастливые.

 

Мы благодарим всех участников за труд и эмоции и ждем на новых фестивалях-конкурсах.