ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Из Сибири с победами: подводим итоги

Смелые и задорные участники минувшего фестиваля «Сердце Сибири» определенно покорили не только суровый мегаполис, но и сердца жюри. Весь конкурсный день члены судейской коллегии неустанно удивлялись и восхищались, отмечали креативность идей и профессионализм педагогов, и, конечно, щедро раздавали высокие баллы и специальные награды.

 

Статистика

Участников 350
Городов 16
Творческих работ 108
Лауреатов I степени 21
Средний балл фестиваля 7,9
Гран-При 2

Тёплая встреча

 

нс3

 

Щедрой оказалась и погода в Новосибирске – неизменный для сибирского марта холод уступил место солнышку и весенней капели. Наши участники, конечно, не могли упустить такой шанс познакомиться с прекрасным городом и его достопримечательностями. Посетив основные экскурсии, некоторые гости фестиваля отправились изучать город самостоятельно, с радостью обнаружив множество знаменитых (а порой и забавных) памятников архитектуры и ощутив на себе незабываемый колорит Новосибирска.

 

 

Подготовка – залог успеха!

 

Минувший фестиваль принёс с собой немало сюрпризов – это и преобладание мастеров народного вокала и народного танца, и необычные цирковые выступления, во время которых у всего зала замирало сердце, и сложнейшие исполнения классических хореографических и вокальных жанров. Мы увидели – участники конкурса серьёзно готовились к творческой борьбе и высокой конкуренции на сцене и поэтому продумали всё до мелочей: начиная от костюмов и антуража и заканчивая техническими решениями.

 

pzU4pjXdqFo

 

Такой основательный подход стал причиной того, что конкурс получился ярким и насыщенным, а каждое из выступлений – интересным и достойным похвалы. Конечно, участникам фестиваля есть куда расти и к чему стремиться, однако, главную победу – над собой – они уже одержали!

 

 

Награды нашли своих героев

 

Звания обладателя диплома Лауреата Iстепени добились конкурсанты, показавшие лучшие результаты в своей номинации и возрастной категории. Жюри предстоял сложный выбор: ведь на одной сцене собралось множество достойных соперников.

 

21 номер был отмечен первыми местами в общем зачёте. Самых высоких баллов в вокальном и инструментальном мастерстве добились: Михраби Роман, Мосунова Полина, ансамбль народной песни «Сударушка», Сильванович Кирилл и Сильванович Иван, Иванова Мария, Сухов Виктор, образцовый орекстр русских народных инструментов г. Минусинска, Ракова Алёна, Тимирьянова Анна, Оськина Виктория и дуэт «Мастер и ученик».

 

un09ccrqBq8

 

Все конкурсанты отличились высоким уровнем подготовки, однако нашелся и сильнейший юный артист, сразивший судей и зрителей виртуозной игрой на баяне. Сухов Виктор достойно защитил честь родного Минусинска и увез с собой кубок Гран-при!

 

С ценной наградой уехала домой и Гончар Дарья. Юная вокалистка полюбилась зрителям своей непосредственностью и забрала приз За артистизм.

 

Не остался без лидера и блок Оригинального жанра. Лучшей в цирковом искусстве оказалась солистка Гридина Алина, исполнившая эквилибр на катушках.

 

hZ83jp6PxZc

 

Самая напряжённая борьба, по традиции, велась среди танцовщиков. Победными были признаны 9 номеров хореографического блока, которые принадлежали: хореографической студии «Латераль», ансамблю «Паланочка», ансамблю «Родники», студии танца «Парадиз», школе танца МаSкарад и солистке Ермишиной Анастасии.

 

Несомненным лидером творческого конкурса стал коллектив из Прокопьевска. Ансамбль народного танца «Сибиряночка» стал лучшим участником Хореографического блока и завоевал самые высокие баллы, с гордостью забрав кубок Гран-при минувшего фестиваля.

 

vudHXzEkrRw

 

Судьи отметили и профессиональную работу педагогов коллективов «Латераль», «Родники» и школы танца МаSкарад и вручили руководителям специальные награды За лучшую балетмейстерскую работу.

 

Яркое выступление студии танца «Парадиз» полюбилось зрителям и судьям – жюри без сомнений отдали коллективу награду За артистизм.

 

Отличными номерами порадовали нас и гости из Иркутска. Театр танца «Белый Август» заслужил не только высокие баллы, но и специальный приз За лучший костюм.

 

Мы благодарим всех участников фестиваля «Сердце Сибири» за прекрасные творческие работы. Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития. Будем рады новым встречам.

 

Выбрать фестиваль

Календарь фестивалей 2019

Участвуйте в одном из 100 конкурсов сезона
Выбрать фестиваль