ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Из столицы с победой: результаты 13-го фестиваля в Москве

2 ноября в Москве прошел очередной конкурс «Звезды столицы», в котором приняли участие дарования из разных уголков нашей страны. Фестиваль получился молодым и задорным – 37 номеров конкурсного дня принадлежало смелым и невероятно талантливым малышам! Ребята с удовольствием знакомились друг с другом, осваивали большую сцену, и, конечно, покоряли сердца присутствующих.

 

Статистика

 

Участников 444
Городов 27
Творческих работ 176
Лауреатов I степени 62
Средний балл фестиваля 8,2
Гран-При 3

 

Состоявшийся во второй день заезда конкурс позволил гостям столицы познакомиться с сердцем нашей страны в самом начале фестивальной программы. Мы не могли упустить возможность полюбоваться величием Москвы, пройтись по Красной площади, увидеть Храм Христа Спасителя и Новодевичий монастырь, попасть на знаменитую Манежную площадь и Тверскую улицу. Участники фестиваля остались под большим впечатлением от экскурсионной программы и с воодушевлением приступили к творческой подготовке.

 

 

Вокал и Инструментальное творчество

 

Конкурсантам предстояло сложное испытание: выложиться «на все 100» и оказаться достойными первого места в глазах высококлассного жюри. Судейская коллегия фестивалей в Москве всегда отличается уровнем профессионализма, и данный конкурс не стал исключением.

 

Судьбы участников вокального и инструментального блока решали: участница телевизионного проекта «Голос» в командах Полины Гагариной и Александра Градского Александра Грекова, шеф-редактор журнала «Оркестр» и заслуженный работник культуры и искусств РФ Анатолий Дудин, преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных кафедры скрипки Михаил Готсдинер и другие выдающиеся деятели искусства.

 

Вокалисты удостоились 18-ти дипломов Лауреата I степени, что говорит о высоком уровне мастерства и прекрасной подготовке. А как интересно было слушать замечательный музыкальный концерт блока!

 

0qcT8eKMT8w

 

Оказались среди победителей и совсем маленькие артисты. Купаев Малик и Федоровичева Софья из Казани исполнили задорные композиции и получили заслуженные высокие баллы.

Три победные награды уехали в г. Няндома. Лучшими вокалистами стали: Трубчанинова Вероника, Яковлева Эрика и ансамбль «Акварель».

 

Целых 6 кубков Лауреатов I степени увезли домой ребята из г. Сосновоборск. Достойное выступление показали солисты Арина Гашкова, Елизавета Белобородова, Маргарита Сергеева. Первыми также стали ансамбли «Незабудки» , «Талисман» и трио «Сказка». В исполнении и постановках делегации чувствовалась исключительная профессиональность руководителя, именно поэтому Дикановой Наталье Анатольевне вручили специальный приз За лучшую хормейстерскую работу.

 

Dqyv3YI3Q70

 

Победным конкурс оказался и для коллектива из Казани. Выступающие похвастались не только отличными вокальными данными, но и яркостью, артистизмом. Первые места заняли: Исламова Азалия, дуэт «Браво», трио «Шатлык» и «Фортуна». Особенно стоит сказать о счастливой обладательнице единогласных «десяток» от жюри. Тагирова Альфия порадовала присутствующих татарской народной песней, которая, конечно, была исполнена на высшем уровне. Судьи отметили недюжинный потенциал девочки и вручили ей главную награду конкурса – кубок Гран-при!

 

Мастерским выступлением похвастались и победители из г. Киров. Калиниченко Анастасия и Наумова Валентина показывали свои навыки в народном жанре и добились успеха. Кроме того, специальными наградами За лучшую концертмейстерскую работу были отмечены руководители солисток - Есипов Иван Леонидович, Шалаев Александр Борисович.

 

8 кубков Лауреата I степени заработали участники инструментального блока конкурса. В числе победителей оказались делегации из Москвы, Свердловской области и ЯНАО.

 

DSqoCzZn0BY

 

Ребята из города Новый Уренгой показали высококлассную игру на гитаре и фортепиано. Обладателями заветных званий стали: Абдулов Кирилл, Агафонов Илья, Вахнин Владимир.

 

Чарующие композиции выслушали гости фестиваля в исполнении Тренихиной Виктории и Черемкиной Серафимы. Солистки из Краснотурьинска также добились высоких оценок от судей.

 

Orx1XCC XJQ

 

Представительница принимающего города, Житушкина Анна, несмотря на свой юный возраст, смогла покорить жюри искусной игрой на скрипке. Девочка оказалась в шаге от победы, а педагог конкурсантки забрала заслуженную награду За лучшую концертмейстерскую работу.

 

Наибольшее впечатление на слушателей и судейскую коллегию произвел инструменталист из пгт. Уренгой. Аксенов Сергей исполнил польку на баяне настолько умело и мастерски, что удостоился главного приза конкурса – Гран-при.

 

 

Хореография, Театральное творчество и ИЗО

 

Участники хореографического отделения устроили яркий и разнообразный концерт на большой сцене. По традиции, больше всего постановок мы увидели в народном жанре, однако звездочки нашлись почти во всех номинациях танцевального блока.

 

Оценивали выступления конкурсантов такие выдающиеся мастера, как: балетмейстер ансамбля песни и пляски ВДВ Минобороны РФ Владимир Борисов, балетмейстер – постановщик Сергей Марченко, старший преподаватель кафедры современного танца Московского государственного института культуры Полина Горбунова.

 

Три диплома высшей категории забрали с собой представители Казани. Ребята из хореографического коллектива «Мастерская детства» выступили в современном и народном направлениях и заслужили не только кубки Лауреатов I степени, но и специальный приз За лучший костюм.

 

alEUxxFjva4

 

Выступление на минувшим конкурсе оказалось победным для участников из Перми. Образцовый детский коллектив хореографический ансамбль «Мозаика» удивил присутствующих техничностью и артистичностью, а также прекрасными постановками. Итогом смотров стало присуждение пермской команде кубка Гран-при, а руководителю – специального приза За лучшую балетмейстерскую работу.

 

Перевоплотившиеся в веселых поварят юные танцовщики из коллектива «Аквамарин» полюбились зрительному залу. Яркие наряды, энергия и техничность стали основой для ценной награды – кубка Лауреата I степени.

 

9RUK 0pyfvs

 

Не осталась незамеченной харизматичность танцовщика из п. Октябрьский. Старковский Богдан исполнил бравый казачий танец и получил специальную награду За артистизм.

 

Два диплома первой степени достались участницам из г. Юрга. Копачёва Марина и Тлеумуратова Кристина исполнили сольные постановки в народном жанре и добились высоких оценок судейской коллегии.

 

Дагестанский хореографический ансамбль танца «Хаят» удивил присутствующих кумыкским танцем и также оказался в шаге от главного приза фестиваля.

 

2UkcNM9AoyA

 

Победителями в блоке «Театральное творчество» стали представители г. Рузаевка. Конкурсанты из детской драматической студии «Фантазёры» похвастались ярким исполнением отрывка из всем известной «Сказки о попе и работнике его Балде» А.С Пушкина. Ценной наградой для ребят стали не только громкие аплодисменты зрительного зала, но и звание Лауреатов I степени.

 

Художественная выставка фестиваля «Звезды столицы» в этот раз превзошла все ожидания. 38 работ в разных жанрах притягивали взгляды как гостей конкурса, так и участников других номинаций.

 

Лучшими среди художников и мастерами изобразительного творчества стали представители МУ ДО ДШИ «Гармония» п. Власиха, МБОУ ДО «Дом детского творчества» г. Людиново, Центр развития личности «Байтерек» г. Шымкент и Дворца творчества детей и молодежи г. Калининград. Желаем художникам вдохновения и успеха в достижении новых высот!

 

Мы от души поздравляем победителей и призеров конкурса «Звезды столицы». Пусть Ваше творчество и дальше озаряет мир и преображает его к лучшему!