ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Замечательно! Профессионально! Прекрасный зал (звук, свет выше всяких похвал!!!) Очень грамотная организация всех деталей проекта: и сам фестиваль, и трансфер, и проживание, и питание, и экскурсионная программа, и общение с руководителями коллективов и жюри!"
Яковлева Э. Ю., Дорофеева Д. В. (г. Москва)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

В Казани завершился самый масштабный за последние годы фестиваль «Казанские узоры»

В столице Татарстана на мартовских каникулах прошли сразу четыре заезда  XI Международного фестиваля «Казанские узоры». За три года, в течение которых существует этот фестиваль, он набрал огромную популярность, и мы получили так много заявок, что мы решили провести конкурс в несколько этапов. В фестивале «Казанские Узоры» в марте-апреле приняло участие более 2000 тысяч человек, ровно вдвое больше, чем в прошлом году!

 

Количество участников 2600
Номеров и творческих работ 630
Гран-при 5
Лауреатов I степени 70
Города-участники 69

 

И такая популярность не случайна, ведь с каждым новым заездом фестиваль становился все круче. Мы всегда приглашали профессиональных и авторитетных членов жюри, среди которых народные артисты России и Татарстана, победители популярных конкурсов и фестивалей, преподаватели лучших творческих ВУЗов, а в этот рх выступления участников судили настоящие звезды.  Кроме этого мы запустили онлайн-трансляции лучших номеров и выступлений и провели конкурсы в инстаграме для наших подписчиков.

Конкурс был таким массовым, что в итоге длился целых две недели, разделенные на 4 заезда. Таким образом, прошло, можно сказать, четыре отдельных фестиваля, со своими членами жюри, победителями, призерами, яркими моментами удачных выступлений и разочарованиями тех, кому не удалось выступить так хорошо, как хотелось бы. Таким образом,  прошло, можно сказать, четыре отдельных фестиваля, со своими членами жюри, победителями, призерами, яркими моментами удачных выступлений и разочарованиями тех, кому не удалось выступить так хорошо, как хотелось бы. В каждый из заездов участники фестиваля соревновались в 6 номинациях: «Хореография», «Вокал», «Театральное творчество», «Инструментальное творчество», «Изобразительное творчество» и «Оригинальный жанр». 

 

 

Самым большим и красочным заездом оказался третий. В нем приняли участие более 850 конкурсантов из разных городов России. Среди членов жюри заезда – известные деятели культуры, артисты, певцы и танцовщики с мировым именем. Беспрецедентным для Казани оказалось участие в составе жюри таких известных личностей как победитель шоу «Танцуй!» на Первом канале, хореограф проекта «Танцы» на телеканале «ТНТ» Александр Могилев и артист мюзиклов, победитель первого сезона проекта «Танцы» на телеканале «ТНТ» Ильшат Шабаев. Выступления остальных номинаций оценивались заслуженными артистами республики Татарстан Чугуновой Лилией Юрьевной, Абульхановым Рифатом Назимовичем, Латифуллиным Тагиром Магсумовичем и другими.

Первый заезд

 

Фестиваль начался триумфом образцового хореографического ансамбля «Огонек» из города Норильска Ямало-Ненецкого Автономного Округа, который получил Гран-При и стал абсолютным лидером заезда. Танцоры выступали в различных возрастных категориях и представили номера, как в стиле современного танца, так и в стиле народного стилизованного. Среди музыкантов первого заезда отличился Карапетян Рафаэль из Липецка, исполнивший на фортепиано вариацию на тему Паганини.

Отдельным стоит отметить выступление Устиновой Софии и ее номер «Весна», который она  исполнила  на цирковых полотнах. Захватывающие дух акробатические трюки на ярко-алых полотнах поразили всех зрителей.

 

Второй заезд

            Здесь отличился коллектив из города Екатеринбурга, образцовый ансамбль танца «Сюрприз». Ребята получили не только Гран-При фестиваля, но и специальный приз лучшему балетмейстеру, руководителю коллектива Мизенко Наталье Анатольевне. В смешанной старшей возрастной категории коллектив представил номера «Плетень» и «Пляска». Этому же ансамблю, но его участникам средней возрастной категории, исполнившим номер «Маленький приз», вручили награду за артистизм.

            Лучшим хормейстером стала  хормейстер капеллы мальчиков и юношей «Ветер» Полежаева Ольга Валентиновна из ДШИ №1 им.Н.П.Ракова Калуги. Руководитель этого коллектива, Радшонова Надежда Сергеевна также стала  лучшим концертмейстером фестиваля. 

 

 

 

 

 

Театр мод «Забава» из поселка Коноша Архангельской области, выступившие с патриотичным и позитивным номером «Русь», запомнились зрителям своими яркими нарядами и были награждены спецпризом за лучшие костюмы.

 

 

 

 

Третий заезд

 

Предпоследний заезд оказался настолько массовым, что мы решили разделить всех участников на два зала. Конкурсанты выступали параллельно в двух творческих потоках, соответственно и награды вручали сразу двум группам победителей. 

Звездой стала образцовая хореографическая студия «Веселые человечки» из Перми. Они получили Гран-При и множество хвалебных отзывов. Вот что они сами думают о своей победе:

«Упорным трудом добились этой победы, причем не одного педагога, а целой команды. Мы говорим, наш коллектив, наши родители, дети и педагоги – это сила. Это всеобщая, совместная победа! Мотивируем – любовью! Остальным, тем, кто еще не побеждал, желаем – пахать! Очень обрадовались, когда нас назвали! Мы вообще не ожидали, поэтому был ШОК!»

А вот как отозвался о победителях Ильшат Шабаев, победитель проекта «Танцы» и член жюри фестиваля:

«Мне понравился коллектив «Веселые человечки», спасибо руководителю, работающему в формате лаборатории. Они стараются показывать свою индивидуальность, свой почерк, хотелось бы, чтобы таких коллективов было больше, и они выезжали на такие крупные фестивали, как «Я МОГУ!» Нам таких коллективов не хватает. Спасибо им большое, они большие молодцы».
Ильшат Шабаев

 

Во втором зале были свои победители —участники детского образцового фольклорного ансамбля «Радоница» из Челябинска получили заслуженный кубок Гран-При, ансамбль исполнил народную песню «Он в пуховенькой шляпке» и получил почти максимальные баллы от членов жюри. А участники из п. Степное взяли второе Гран-При в хореографии. 

Еще одной удивительной чертой третьего заезда стала широкая география городов и поселков, из которых прибыли к нам участники. Особенно поразил народный ансамбль «Вихрь», приехавший в Казань из Владивостока!

 

Четвертый заезд

Завершил фестиваль четвертый заезд, который порадовал зрителей множеством самых разнообразных как по стилю, так и по настроению и смысловому содержанию номеров.

 

 

 

Гран-при получил фольклорный ансамбль «Славяне» из города Омска. Коллектив исполнил две народные песни: «Из-за лесу» и «Цыгане». Кроме того, руководитель ансамбля, Комаровская Евгения Вячеславовна получила специальный приз жюри как лучший хормейстер.

 

А еще жюри вручили специальный приз самой юной участнице. Ей оказалась Егорова Наина из Зеленодольска, выступавшая в возрастной категории до 6 лет. Наина исполнила стихотворение «Друг человека» и прочла отрывок из «Сказки о золотом Петушке».

Еще одна юная участница, Хазиева Азалия, выступавшая в номинации «художественное слово», получила специальный приз за артистизм.

Петухова Милана исполнила песню «Бабуля», создав на сцене целое театральное представление, и получила специальный приз за лучший костюм.

Кроме творчества танцоров и вокалистов на в рамках фестиваля прошла выставка работ юных художников в разных жанрах. Здесь безусловным фаворитом стала Никифорова Екатерина из Полянской ДШИ Рязанской области. Екатерина представила на конкурс работу «Новогодние забавы» в достаточно сложной технике смешанной графики.

Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Вы все большие молодцы и успех фестиваля, в том числе, ваша заслуга. Продолжайте работать и развиваться!

 

«Я на стороне художника, для меня важно, чтобы дети работали и танцевали на сцене. Чтобы у них происходил момент самовыражения. Ведь мы видим перспективных детей!  Это радует»
Александр Могилев

 

 

           

 

Календарь фестивалей

Участвуйте и побеждайте!

в Международных фестивалях-конкурсах в России и странах Ближнего Зарубежья
Календарь фестивалей