Великий Устюг, 17-20 декабря 2017 года
Едем в гости к Деду Морозу на фестиваль-конкурс "Время чудес"!
Казань, 23-26 декабря 2017 года
Вы приглашены в столицу Татарстана на международный творческий конкурс!
Минск, 25-28 декабря 2017 года
В столице Беларуси пройдет незабываемое творческое состязание!
Санкт-Петербург, 5-8 января 2018 года
Покорите Северную столицу на фестивале-конкурсе "Вдохновение. Зима"!
Сочи, 8-11 января 2018 года
Почувствуйте себя настоящими олимпийцами на фестивале "Берег Побед"!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Майские победы в Городе-герое Волгограде

 

12 мая в Волгограде уже в третий раз прошел международный детско-юношеский фестиваль-конкурс «На Волжских берегах».  По итогам фестиваля мы вручили два кубка  Гран-при, один из которых достался вокалистке из Волжского, а второй – танцевальному коллективу из Пензы.

 

Участники 517
Номеров и творческих работ 150
Города-участники 15
Номинации 5
Средний балл фестиваля 7,58
Лауреаты I степени 29
Гран-При 2
Результаты конкурса в Волгограде

 

Традиционно в дни празднования Победы в Великой Отечественной Войне мы проводим конкурс в Городе-герое Волгограде. Детские группы посещают Мамаев Курган, смотрят на пронзающий сердце памятник Родина-Мать зовет, знакомятся с музеем-заповедником "Старая Сарепта" за границами города. Уверены, поездка в Волгоград на долгие годы запомнится каждому участнику. 

 

На конкурсе было представлено 5 номинаций: театральное творчество, хореография и вокал, изобразительное творчество.

 

Изобразительное творчество и фотоискусство

 

 

На выставке художественных работ были представлены картины в живописной и графической техниках. Кроме юных участников в этой номинации участвовали и взрослые. Так, Быстрицкая Евгения представила на конкурс сразу две работы: фотографию «Любимая бабушка» и рисунок «Музыка сфер».

 

Лауреатами первой степени стали Децев Тимофей и Паршкова Ульяна. Серия работ Тимофея «Эмоции путешественника. Вкусные выходные» получила высокие баллы от жюри и вызвала интерес гостей фестиваля. А фотопейзаж Ульяны «Астраханские степи весной»  запомнился своей глубиной и профессионализмом, который редко встречается среди столь юных участников, а девочка выступала в возрастной категории 7-9 лет.

 

Кроме того, на конкурс представили изделия декоративно-прикладного творчества из ткани, шерсти и других материалов. Лучшей художественной работой стала работа «Ретро» Штубова Никиты из г.Сенгилей Ульяновской области.

 

Инструментальное творчество

 

Музыканты на конкурсе оказались в основном представителями фортепианного творчества. Несмотря на то, что многие из них еще довольно юные, члены жюри отметили их профессионализм и подготовленность к освоению новых творческих вершин. Лауреатом первой степени стала Лозенкова Тамара, выступавшая в младшей возрастной категории. Она исполнила вариации на тему Паганини и мелодию «Баба Яга».  Необычным было выступление  домристов (Гильфанова Полина, Халевина Анастасия, Селезнева Наталья) из поселка Калья Свердловской области. Они исполнили концертные вариации на тему песни Л. Афанасьева "Гляжу в озера синие" из К/ф "Тени исчезают в полдень" и Музыкальный момент № 3 соч.94.

 

Хореографический блок

 

Самым многочисленным оказался хореографический блок. Среди танцовщиков были выступающие в современном,  эстрадном, классическом, народном и народном стилизованном танцах. Все участники выступали на высоком уровне, поэтому и призов было вручено сразу несколько. Ансамбль народного танца «Иван да Марья» из Майкопа стал обладателем приза за артистизм. Одни из немногих коллективов классического танца, Хореографический коллектив «Сказка» из Энегельса и студия эстрадно-спортивного танца «КЛАСС» из Саратова получили призы за волю к победе.

 

Приз За лучшую балетмейстерскую работу получила Просветова Эльвира Владимировна, педагог театра танца «ТанДЭМ» из Мичуринска Тамбовской области.

 

Ну а Гран-При фестиваля досталось студии свободного танца «Рай» из Пензы. Они выступали в средней возрастной категории и заслужили максимальные баллы от жюри.

 

Вокальный блок

 

Во время выступлений вокалистов на сцене царили лирические настроения. Все участники выбрали для себя проникновенные мелодии и пели профессионально, как взрослые артисты. Конкуренция за баллы от жюри была нешуточная. Ярко отличался от остальных конкурсантов Сводный хор коллективов МАУ ДО «ДШИ п. Калья» и МАУ ДО «ДШИ пос. Черемухово». Они исполнили детскую песню «Про комара» из 2 действия оперы «Борис Годунов».  В сводном хоре принимает участие 35 человек, так что жюри присудило хормейстеру коллектива Кривошеевой Елене Владимировне специальный приз.

 

А второй Гран-При фестиваля получила Чертина Владлена из города Волжский.  Владлена исполнила песню «Травушка» и заслужила максимальные оценки от членов жюри.

 

Поздравляем всех участников и желаем дальнейших творческих успехов! 

Календарь 2017-2018

Участвуйте и побеждайте!

Лучшие фестивали-конкурсы в России и за ее пределами. Выбирайте свой.
Календарь 2017-2018