ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

«Мечты сбываются»: итоги 15-го фестиваля в Москве

«Звезды столицы» – это всегда большой праздник, участниками которого становятся сотни начинающих артистов. Каждый конкурсант минувшей встречи с нетерпением ожидал того момента, когда он сможет выйти на большую сцену концертного зала «Останкино». Море эмоций и впечатлений от знакомства с городом, знаменитыми членами судейской коллегии и обмена ценным опытом – вот что увезли с собой юные артисты. И, конечно, заслуженные награды!

 

Статистика

Участников 661
Городов 14
Творческих работ 82
Лауреатов I степени 28
Средний балл фестиваля 8,0
Гран-При 2

Учимся у лучших

 

Конкурсантами столичного фестиваля стали отважные и талантливые ребята, которые не боятся строгого взгляда профессионального жюри и жаждут новых знаний, обмена опытом и навыками. А ведь судейский состав «Звёзд столицы» таков, что выступающим можно было позавидовать – мало кому выпадает возможность показать свои умения именитым мастерам.

 

Так, судьбы участников танцевального блока решали: финалистка седьмого сезона телепроекта «Танцуют все» и победитель международных фестивалей по современной хореографии Алёна Фокс, хореограф-постановщик конкурса песни «Детское Евровидение», телепроектов «Фабрика звезд», «Две Звезды», «Голос» Максим Недолечко. За успехом вокалистов следили: финалистка национального отбора на Евровидение 2017 от Армении Чинар Исоян и педагог телевизионных проектов «Битва хоров», «Секрет успеха» (Россия 1), педагог участников телепроекта «Голос» (Первый канал) Наталья Лавриненко. А театральный блок судила кастинг-директор киноконцерна «Мосфильм» Татьяна Конышева, именно она проводила отбор для более чем 40 художественных фильмов и сериалов на телеканалах «Россия», «РТР», «ТНТ» и др.

 

Успех членов жюри конкурса – это тот пример, к которому потянулись юные звезды. Результат старания и упорного труда не заставил себя ждать. Коллективы и солисты, прежде не принимавшие участия в международных конкурсах, получили высокие оценки и ценные призы. А главное – мотивацию к дальнейшим свершениям!

 

Наши новые друзья

 

Отдельным сюрпризом для конкурсантов стало участие коллективов из Молдовы, которые впервые принимают участие в конкурсе проекта «Я МОГУ!». Более 30 часов дороги, и вот – они на сцене концертного зала «Останкино». Положительные отзывы жюри и команд-участниц вселяют уверенность в будущем наших артистов. Надеемся, что еще не раз встретимся с участниками из этой страны на наших конкурсов. 

 

Позитивные эмоции нашли отражение и в инстаграммах наших участников: 

 

1

 

А сколько фотографий было сделано участниками на фоне Останкинской башни! Знакомство с этим удивительным местом стало одним из наиболее ярких впечатлений конкурсного дня:

 

222222

 

 

Наши победители

«Мечты сбываются, если очень постараться!», – эти слова участницы Гала-концерта Полины Рыковой (г. Ижевск) стали лейтмотивом конкурсного дня.

 Лучшие из лучших, обладатели кубков первой степени и специальных призов, заслужили самые высокие похвалы в свой адрес. Звание лидера фестиваля «Звезды столицы» – это огромный результат труда, долгих часов репетиций и тренировок, постоянной работы над собой и своим творчеством.

 Отдельно стоит сказать об обладателях Гран-При. Образцовый ансамбль эстрадного и современного танца «АРЛЕКИНО» привёз с собой несколько номеров, которые исполнялись в разных номинациях и разных возрастных категориях. Многогранность творчества этой команды отразилась и в прекрасных постановках, искусной бутафории и артистизме.

 

tWC42J8RarU

 

 

Еще одним победителем конкурса стала группа «Fresh» образцового детского коллектива Вокальной студии «Фантазия». Талант и исполнительское мастерство участников вокальной команды дополнилось профессионализмом руководителя, чья постоянная помощь воспитанникам и привела коллектив к победе. Педагог группы была справедливо отмечена специальным призом За лучшую хормейстерскую работу.

 

10 марта на сцене концертного зала «Останкино» собралось действительно много сильных и одарённых конкурсантов. 14 номеров, представленных в рамках фестиваля, удостоились среднего балла выше 9,5 из 10 возможных – и это отличный результат. Лидерами конкурса стали: солисты Михеева Анастасия, Максимова Алёна, Рыкова Полина, Затейщикова Елизавета, Мсрян Людмила, Злата Ефимова, Крастинь Анастасия. Среди коллективов отличились: Танцевальная студия «Звёдочки Осетии», ансамбли «Just Friends» и «New Stars», дуэт Максимчук Марина и Корбу Юлиана, команда «Dallas dance».

 

Триумфаторами конкурса оказались и обладатели специальных призов. Так, награда За артистизм была присуждена Лизуновой Анастасии из города Мирный. Таким же призом были отмечены представители Кирова, хореографический коллектив «Империя танца».

 

 Незабываемые наряды привезли с собой коллективы «Звезды вселенной», шоу-балет «Империя» и ансамбль эстрадного и современного танца «Арлекино».

 

Юный Пирогов Севастьян покорил зал своей непосредственностью и талантом и заслужил специальный приз За волю к победе.

 

Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Желаем Вам успеха в начинаниях и дальнейшего творческого развития!

 

Выбрать фестиваль

Календарь фестивалей 2019

Участвуйте в одном из 100 конкурсов сезона
Выбрать фестиваль