Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Пицунде!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Замечательно! Профессионально! Прекрасный зал (звук, свет выше всяких похвал!!!) Очень грамотная организация всех деталей проекта: и сам фестиваль, и трансфер, и проживание, и питание, и экскурсионная программа, и общение с руководителями коллективов и жюри!"
Яковлева Э. Ю., Дорофеева Д. В. (г. Москва)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Море, солнце и творческие соревнования в Сочи

Сезон весенних фестивалей в южной столице завершился на прекрасной ноте. 25 Лауреатов I степени были по достоинству оценены компетентным жюри и восторженным зрительным залом города Сочи. В выступлениях участников чувствовалось летнее настроение: улыбки не сходили с лиц конкурсантов, наряды и костюмы были под стать южной погоде яркими и легкими, а постановки – полными задора и веселья.

 

 

 

Статистика

Участников 424
Городов 15
Творческих работ 89
Лауреатов I степени 25
Средний балл фестиваля 8,3
Гран-При 2

 

 

Сочи предстал перед конкурсантами во всей красе – с палящим солнцем, которое норовило оставить свой след на белокожих представителях более северных городов, с раскидистыми пальмами прямо на улицах, с блестящим в солнечных лучах морем… Живописности и колорита местности добавляло большое количество туристов, норовящих ухватить первый кусочек лета.

 

сочилето

 

 

Но не только лето прельщает людей, приезжающих в Сочи издалека. Столица Олимпийских игр известна многими памятниками архитектуры и культуры. Так, приятным сюрпризом для любителей советского кинематографа стала экскурсия на Морской вокзал – место съемок фильма «Бриллиантовая рука». Ценителям архитектурных ансамблей приглянулся Зимний театр, уже около сотни лет являющийся оплотом культурной жизни Сочи.

 

sochi olympicpark

 

Безусловно, больше всего взволновал ребят Олимпийский парк, с его монументальными аренами и стадионами, а также прекрасными  фонтанами – Шоу поющих фонтанов лучше всяких фонарей освещает территорию парка ночью, превращая его в сказочное место. Конечно, конкурсантам хотелось поделиться с друзьями такими видами – поэтому они без устали фотографировали сияющий город и его достопримечательности.

 

 

Сцену захватывают малыши

 

Не менее приятные впечатления оставил и сам конкурсный день. Ничто не помешало участникам достойно представить свои родные города – несмотря на сильное волнение и приятную усталость от экскурсионной программы, ребята справились на все «сто».

 

HIK4rDu86 Y

 

 

Первыми по традиции опробовали сцену малыши. Зрительный зал, затаив дыхание, наблюдал целых 22 номера подряд, преподнесенных юными танцовщиками. Больше  часа талантливые детки дарили радостные и светлые эмоции гостям фестиваля. Звучали народные мотивы, сказочные постановки перемежались живыми эстрадными. Ребята без устали исполняли сложные хореографические связки, поражая своей смелостью и артистичностью.

 

v71Al7DDrNI

 

Не только в танце юные конкурсанты взяли на себя сложную роль первооткрывателей фестиваля. Театральное творчество не обошлось без молодого поколения – дошколята вовсю демонстрировали сшитые вручную и продуманные до последней ниточки наряды, пока остальные участники все еще готовились к выступлениям.

 

 

Хореография

 

Ведущим направлением конкурса стала Хореография – две трети номеров пришлось на этот блок. Многие участники уехали домой с призами первой степени.

Народное творчество привезли с собой делегации из Липецка и Волгоградской области. Юные танцовщики образцового художественного коллектива «Сувенир» смогли удивить судейскую коллегию не только прекрасной подачей номера, но и эффектными нарядами – и забрали специальный приз За лучший костюм. Постарался на славу и ансамбль «ВИ-ЗА-ВИ». Хороши были их «Девичьи заморочки» и «Веселый краковяк». Однако, никто не смог сравниться с солистом коллектива, Романом Хуртиным, который покорил жюри своей энергией и живостью. Великолепно исполнив тарантеллу, молодой человек удостоился специальной награды За артистизм.

 

GmrKWX6FrIg

 

Эстрадный танец привнес целую плеяду талантливых постановок в копилку фестиваля. Бесстрашные пираты из Екатеринбурга превратили свою хореографию в интересный спектакль – каждый зритель неотрывно следил за происходящим на сцене.

Малыши из Иваново выступили с заводным танцем «Ушки на макушке», сорвав громкие аплодисменты. Участники из Воронежа, ансамбль танца «Виват-дэнс», выдержали сложную конкурентную борьбу не только в эстрадном блоке, но и среди юных танцовщиков, заслужив высокие оценки от судейской коллегии. Кроме того, коллектив представил блестяще исполненный номер в жанре танцевального шоу и в итоге забрал целых три кубка Лауреата I степени.

 

l6pbdGAfIw4

 

Отличились и солисты из Иловли, Екатерина Ильдерова и Олеся Саранова. Девочки исполнили лиричную хореографическую композицию и взяли почти единогласные «десятки» жюри.

О танцовщиках из Волгоградской области стоит сказать отдельно – не пределом для них оказался кубок Лауреата Iстепени, и даже три таких кубка не остановили их на пути к победе. Студия эстрадного танца «Карамель», несмотря на свое название, стала лучшей и в народном стилизованном направлении.  Постановки номеров, техничность исполнения, яркость участников на сцене, неподдельные эмоции – все это стало причиной присуждения коллективу Гран-при конкурса!

 

IWCMw1CRmR0

 

Абсолютным фаворитом в современном танце стали конкурсанты из Кирова, образцовый хореографический коллектив «Шоу-дэнс». Сложность элементов исполняемых танцев дополняла общее впечатление от выступления – артисты были в шаге от главного приза, а руководитель студии удостоилась специальной награды За лучшую балетмейстерскую работу.

 

 

Вокал и инструментальное творчество

 

Сильным был вокальный блок, однако в сложной творческой борьбе на пьедестал взошла одна звезда – Валерия Фархиуллина из Челябинска смогла обойти более взрослых соперников-певцов и стать номинантом на премию ARTIS-2018. Девочке еще нет и 9-ти лет, однако она показала недюжинный талант и прекрасные вокальные данные. Судьи отметили также отличный образ и сценическую подачу участницы и присудили ей специальный приз За артистизм.

 

Eho157vniKo

 

Музыкальный концерт фестиваля заставил слушателей благоговейно погрузиться в тишину, проникаясь таинством живой мелодии. Фаворитом среди инструментов по традиции стало фортепиано – сложные композиции гости конкурса услышали от представителей Московской области. Максимальным количеством баллов по итогами творческого соревнования были отмечены: Софья Каплина, сестры Виктория и Вероника Авакянц, Полина Родионова и Алина Просвирова.  

 

RgrbNtie6pw

 

Виртуозное владение народным инструментом показал Павел Курбатов – молодой человек сыграл на привычной русскому слуху балалайке так профессионально, что судьям не оставалось ничего иного, как отдать умельцу кубок Гран-при! Взрастила талант и дала толчок к победе преподаватель Митькина Екатерина Александровна, которая заслуженно забрала награду За лучшую концертмейстерскую работу.

 

 

Театральное творчество и ИЗО

 

Театр – одна из самых сложных номинаций для юных участников. Как правило, малышам трудно ступить на большую сцену, под свет софитов и внимательный взгляд сотен любопытствующих глаз. Однако, театр моды и танца «Dance and Models» показали себя не только чрезывачайно смелыми, но и умелыми. Ребята представили на суд зрителей дизайнерскую коллекцию «Маленькие балерины», которая была сделана удивительно мастерски и со вкусом. Юные дизайнеры затмили конкурентов и кроме кубка Лауреатов Iстепени забрали специальный приза За лучший костюм.

 

uE0nKAJS3Ds

 

Не только театр мод блистал на минувшем фестивале. Проникновенно исполнили музыкально-литературную композицию «Детство» представители города Лобня. Полина Никифорова, Мария Еремина и Анастасия Исаева стали лучшими в своей номинации, удостоившись высоких баллов от жюри конкурса.

 

 

Небольшая, но интересная выставка художественных работ проходила параллельно с конкурсной программой фестиваля. Картины в номинациях «Живопись» и «Графика» привезла с собой делегация из Московской области. Арина Широких с графической работой на историческую тему стала победителем художественного направления, забрав диплом Лауреата Iстепени.

 

 

Мы благодарим всех за участие в фестивале в Сочи и поздравляем победителей и призеров конкурса. Надеемся, поездка запомнится участникам на долгие годы. Будем рады новым встречам с вами на других фестивалях России, Европы и Азии.