Ярославль, 9-12 марта 2018
Международный женский день – отмечаем на «Ярославской мозаике»!
15-22 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Казань, 23-26 февраля 2018
Танцуйте на хореографическом фестивале в Казани
Хореографический фестиваль «Магия танца», с 25 по 28 марта
Скидки при подаче заявки до 31 декабря! :)
Рига, 30 марта - 2 апреля 2018
Классные, творческие, яркие – весенние «Рижские каникулы»
Астана, 23-26 марта 2018
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
5-11 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Великий Устюг, 30 января – 2 февраля 2018
Заключительный заезд фестиваля «Время Чудес» на родине Деда Мороза в этом сезоне!
Сочи, 29 марта - 1 апреля 2018 года
Едем греться в лучах весеннего южного солнца на море после долгой зимы :)
Минск, 25-28 марта 2018 года
Отправляйтесь за рубеж в прекрасную столицу Беларуси. Загранпаспорт не потребуется!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Мы искренне благодарны за организацию и проведение фестиваля, за четкость и слаженность Вашей работы, за предупредительность, терпение и внимание к участникам. Подобной качественной организации мы до сих пор не видели ни на одном из конкурсов. Mы очень довольны поездкой! Огромное спасибо!!!"
Руководители, концертмейстеры и учащиеся МБОУ ДОД "ДШИ пос.Черёмухово" Свердловской области
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Мюзиклы, классика и шаржи на четвертом фестивале «Уральская звезда»

В Екатеринбурге с 3 по 6 мая прошел IV Международный фестиваль «Уральская звезда». На конкурс собрались талантливые участники со всей страны, которые провели три дня в напряженных выступлениях, репетициях, экскурсиях и новых знакомствах. 

 

Участники 400
Города-участники 18
Номинации 5
Гран-При 2
Лауреатов I степени 24
Количество номеров и творческих работ 60

 IMG 1683

Участники со всей страны соревновались в пяти номинациях: Хореография, Театральное творчество, Вокал, Инструментальное творчество и Изобразительное творчество. А кроме конкурсов и репетиций все конкурсанты смогли посетить обзорную экскурсию по Екатеринбургу и побывать в городе Березовский, где расположен Музей истории русского золота. Самой интересной частью экскурсионной программы стало посещение границы между Европой и Азией. Каждый смог сделать шаг из одной части света в другую. А потом – шагнуть обратно. 

 

Вокальный блок

Большинство вокалистов в этот раз выступали в жанре эстрадной и народной песни. На этом фоне выделился вокальные ансамбли «ЧетвеRo»  и «Piccolo» из Югорска, которые представили композиции в академическом жанре и стали лауреатами второй степени.

Один из двух Гран-При достался вокалистке из города Ревда Свердловской области. Дорофеева Дарья, выступавшая в старшей возрастной категории, исполнила знаменитую песню Барбары Стрейзанд  «Don’t’ rain on my parade» и получила высшие баллы от членов жюри.

Хореографический блок

Среди танцовщиков, как всегда, было много разноплановых и уникальных номеров. Участники удивляли жюри сложностью постановок, необычным музыкальным сопровождением и яркими костюмами.  Особенно талантливой оказалась постановка номера «Мысли»  Студии танца  «Солнечный луч» из Екатеринбурга, которая стала Лауреатом I степени.

Второй Гран-При фестиваля достался Образцовому коллективу Алтая  ансамблю народного танца «Узоры». Ансамбль, в котором выступают танцоры старшей возрастной категории,  приехал на фестиваль из города Бийска.

Театральный блок

Выступали на фестивале и юные актеры. Народный ансамбль Дворца культуры металлургов из города Серова представил отрывок из спектакля «Синяя птица».  Спектакль и лично руководитель получил специальный приз за лучшую режиссуру.

Кроме этого конкурсанты выступали с номерами номинации «художественное слово».  Артисты читали как стихотворные произведения, так и прозаические. А студия Real kids из Екатеринбурга показала спектакль Aladdin на английском языке!

 

Изобразительное искусство

Помимо выступлений, на фестивале прошла выставка работ художников и изделий декоративно-прикладного искусства.  На выставке были представлены рисунки и живописные полотна, созданные с использованием акварели, гуаши, цветных карандашей, масла и даже маркеров с фломастерами. А среди работ декоративно-прикладного творчества были изделия из шерсти, батика, ткани, различные аппликации, работы из папье-маше и даже слоеного теста.

В итоге автором лучшей художественной работы была признана Лукашенко Юлия из города Качканар Свердловской области. Девушка представила на конкурс две работы. Одна из них, «Дружеский шарж», выполнена цветными карандашами, а вторая, триптих «Мой Качканар», нарисована гелиевой ручкой.  

Поздравляем всех победителей, призеров и участников фестиваля! Желаем дальнейших творческих успехов, побед и вдохновения.