ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Мы искренне благодарны за организацию и проведение фестиваля, за четкость и слаженность Вашей работы, за предупредительность, терпение и внимание к участникам. Подобной качественной организации мы до сих пор не видели ни на одном из конкурсов. Mы очень довольны поездкой! Огромное спасибо!!!"
Руководители, концертмейстеры и учащиеся МБОУ ДОД "ДШИ пос.Черёмухово" Свердловской области
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

«На Волжских берегах»: встречайте триумфаторов фестиваля!

Наши летние, задорные и яркие фестивали не обошли стороной и Волгоград. На гостеприимной сцене выступили артисты из 12 городов России, юные артисты сразились в вокальном, хореографическом, театральном мастерстве, яркости и эмоциональности, а также в искусности постановок.

 

 

Статистика

Городов 12
Творческих работ 39
Лауреатов I степени   25
Средний балл фестиваля 9,4
Гран-При 1

 

 

По стопам героев

 

Вступлением к тяжелому и полному впечатлений конкурсному дню стало знакомство с городом. Волгоград несёт в себе отпечаток военного времени и боевого духа. Особенно чувствуется это в процессе осмотра местных достопримечательностей, подавляющее большинство которых связано с его героическим прошлым.

 

волгослайдер

 

Нашим участником довелось самим забраться к самой вершине Мамаева Кургана, к памятнику, рядом с которым каждый смог почувствовать себе маленькой частицей чего-то огромного и величественного. В этом месте особенная атмосфера, которую удалось поймать конкурсантам и гостям фестиваля: в каждом шаге, в каждом сантиметре обломков стен, ведущих к главному памятнику бывшего Сталинграда, чувствовался дух непримиримой борьбы за жизнь.

 

Юные таланты, безусловно, прониклись уважением к этому старинному месту и городу в целом, и будут еще долго вдохновляться героизмом людей, защищавших Родину.

 

 

Творческий конкурс

 

В минувший фестивальный день вокалисты покорили всех – и гостей, и членов жюри. Удивительно талантливые звездочки блистали на сцене, исполняя композиции в эстрадном жанре. Шутка ли – из просмотренных 17-ти номеров 16 удостоилось высшей оценки, и, конечно, кубка Лауреата I степени.

 

Была среди номинантов и совсем маленькая артистка, сразившая публику своей непосредственностью и яркостью. Юная Потехина Ульяна с песней «Куколка Катюша» смогла выйти на лидирующие позиции.

 

t8hqZCczOHU

 

 

Угличская делегация привезла с собой немало замечательных певцов: ансамбли «Рельф» и средняя группа СЭВ «Капель» исполнили несколько известных, добрых композиций (как, например, «Спят усталые игрушки», «Проснись и пой») и также заслужили кубок высшей категории.

 

Отличилась талантами и принимающая область – Игнатова Вероника, Текушина Полина и Джарилгасинова Анастасия из города Волжский, а также Арчаков Владислав и Демкин Денис из Волгограда стали обладателями звания Лауреата I степени. Такую же награду заслуженно забрала и представитель села Харьковка, Текушина Полина.

 

Кроме того, высшими баллами за свое вокальное мастерство смогли похвастаться Петренко Александр из Ростова-на-Дону и Куличенко Ксения из города Москва.

 

Ребята из Волгоградской области оказались не только высококлассными вокалистами, но и замечательными чтецами. Обладателями самых высоких оценок стали Виноградова Афина, Кузьмичева Екатерина и Агафонников Степан. Их выступления в номинации Художественное слово затронули сердца публики и стали несомненным украшением фестиваля.

 

Однако самой качественной подготовкой и ярким исполнением смог похвастаться Морозов Кирилл из города Волжский. Его «Баллада о матери» была настолько проникновенна, что судьи решили отметить актера специальным призом За артистизм.

 

Борьбу в хореографических состязаниях вели участники из Луганска, Ноябрьска, Волгоградской, Владимирской и Саратовской областей. Зрелищные и энергичные народные танцы перемежались лиричной классикой и непосредственностью детских постановок. Необычной изюминкой концерта стали танцевальные шоу.

 

Практически единогласными «десятками» оценили судьи солистку из Луганской области, Роговец Ольгу – обладательницу специальной награды За артистизм. Не менее сильное выступление мы увидели от представительницы Волжского, Ткаченко Софьи. Девочка покорила публику парящими балетными «па».

 

SPZJ0nY8Fgk

 

Отличную постановку привезли с собой из города Струнино Харчёва Марина и Бледных Кирилл. За тщательную подготовку и труд они были отмечены кубками Лауреата I степени.

 

В шаге от победы оказалась и Саюк Татьяна из Волгограда. Юная танцовщица мастерски исполнила сложный народный танец и получила высокие баллы.

 

Не побоялась исполнить сложную композицию и выйти на большую сцену юная конкурсантка из Ноябрьска. Бурцева Елена не только зарядила зал своей жизнерадостностью, но и справилась с технической частью постановки «на ура». Девочка удостоилась спецприза За волю к победе.

 

Однако, абсолютным победителем минувшего конкурса стал коллектив, показавший наибольшую подготовку и серьезный творческий подход к выступлениям. Образцовый ансамбль танца «Сударушка» стал несомненным фаворитом и судейской коллегии, и публики. Работа коллектива была оценена по достоинству – мастерство и энтузиазм ребят, а также профессионализм преподавателя позволили им стать счастливыми обладателями кубка Гран-При!

 

 

Благодарим всех участников фестиваля «На Волжских берегах» за труд и самоотдачу. А следующий наш конкурс в Волгограде стартует в мае – прием заявок открыт!