15-22 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Казань, 23-26 февраля 2018
Танцуйте на хореографическом фестивале в Казани
Минск, 25-28 марта 2018 года
Отправляйтесь за рубеж в прекрасную столицу Беларуси. Загранпаспорт не потребуется!
5-11 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Хореографический фестиваль «Магия танца», с 25 по 28 марта
Скидки при подаче заявки до 31 декабря! :)
Сочи, 29 марта - 1 апреля 2018 года
Едем греться в лучах весеннего южного солнца на море после долгой зимы :)
Астана, 23-26 марта 2018
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Рига, 30 марта - 2 апреля 2018
Классные, творческие, яркие – весенние «Рижские каникулы»
Ярославль, 9-12 марта 2018
Международный женский день – отмечаем на «Ярославской мозаике»!
Великий Устюг, 30 января – 2 февраля 2018
Заключительный заезд фестиваля «Время Чудес» на родине Деда Мороза в этом сезоне!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Все четко по расписанию, плану. Успели посмотреть город и побывать в музеях Петербурга, благодаря тому, что конкурс прошел в один день. Спасибо за благодарственные письма и сертификаты руководителям, они пригодятся для нашей аттестации".
Райхерт Н. А. (г. Челябинск)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Народные мотивы на 12-м фестивале «Казанские узоры»

С 4 по 7 мая в Казани прошел очередной, уже XII фестиваль «Казанские узоры». Талантливые танцовщики, художники, музыканты, актеры и вокалисты снова собрались в столице Татарстана, чтобы выступить перед компетентным жюри, получить рекомендации по дальнейшему развитию и, конечно, побороться за главный приз. 

Участники 554
Города-Участники 28
Номинации 5
Гран-При 2
Лауреаты I степени 34
Номеров и творческих работ 158

 

  

Календарь 2017-2018

Участвуйте и побеждайте!

Лучшие фестивали-конкурсы в России и за ее пределами. Выбирайте свой.
Календарь 2017-2018

 

Среди членов жюри конкурса были  заслуженные артисты Татарстана и России, руководители собственных  творческих студий и преподаватели крупнейших культурных ВУЗов страны.

 

Вокальный блок

 

Участники вокального блока оказались, в большинстве своем,  исполнителями народного и академического жанра. Гости фестиваля услышали множество арий, классических композиций и народных песен. Детский фольклорный ансамбль «Благодать» из  Тулы запомнился зрителям своими яркими и эмоциональным исполнением песни «Ой ты троица».  А Максимова Гузалия из Самары исполнила сразу две композиции в разных жанрах – народную «Ай, дедушка»  и «Someday». Гузалия выступала в старшей возрастной категории и стала лауреатом I степени.  Тамборова Виктория стала единственной взрослой участницей, она представила очень сложную народную композицию и композицию на украинском языке «Дощик, дощик».

 

Инструментальный блок

 

Номера музыкантов оказались в этот раз представлены выступлениями на гитаре, домре, фортепиано, скрипке и народных инструментах. Давлетова Елизавета из города Нытва Пермского края выступала в категории «Фортепиано»  с двумя композициями «Регтайм» и «Утреннее размышление».  Ее преподавательнице Гарбузовой Ольге Геннадьевне достался приз за лучшую концертмейстерскую работу.  А Нуриахметова Алина,  сыгравшая две мелодии на гитаре, получила приз за волю к победе.

Главная награда, Гран-При, досталась камерному ансамблю «Орс, гармонь» из города Кудымкар Пермского края.  Участники коллектива, выступавшие в старшей возрастной категории 16-18 лет, исполнили две композиции «При лужке» и «Коми-пермятские наигрыши». Занимаются ребята в Кудымской детской школе искусств.

 

Хореографический блок

 

Многолюдным и разнообразным оказался хореографический блок. Танцовщики соревновались в шести номинациях: современный, эстрадный, народный, народный стилизованный, классический и детский танец.  Многие использовали в своих постановках национальные и этнические мотивы. Оценивали не только профессиональные навыки выступающих, но и их артистизм, мастерство балетмейстеров и красоту костюмов. Так, самым артистичным участником признали Гоулд Виктора из хореографической студии «Задоринки». Виктор в дуэте с Антоновой Елизаветой исполнил номер «Финская полька». Помимо приза за артистизм весь дуэт получил диплом Лауреата первой степени.

Юшкова Поулина из города Можга стала обладателем специального приза за волю к победе. А Ахметзянова Регина Ильгизаровна, руководитель коллектива 6 А класса  ДШИ «Арт-Идея» из Вологды была удостоена звания лучшего балетмейстера фестиваля.

Обладателями лучших костюмов были названы участники Народного хореографического коллектива «Ровесник», которые исполнили  «Закарпатский дубо-танец».

Второй кубок Гран-При получил Образцовый хореографический коллектив народного танца «ВЕСЛЯНА» из города Электросталь Московской области. Ансамбль, в состав которого входит целых 17 человек, исполнил эстонский народный танец. Руководителем коллектива является Крылова Татьяна Павловна.

 

Театральный блок

 

Театральный блок был представлен номерами номинаций «художественное слово» и «театр мод». Премию за лучшую режиссерскую работу получил Театр моды «Фантазия» из города Кушва. Театр представил два номера: «Сладкоежкам посвящается» и «Ярмарка». Художественным руководителем театра является Неганова Тамара Артемьевна.

Среди художников первые места заняли Свечинская Татьяна и Ладина Диана, представившие на конкурс работы в жанре графического рисунка ручкой и карандашом.

 

Поздравляем всех участников, победителей и педагогов!