Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Прага, 31 октября - 5 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Суздаль, 28-30 сентября
Познакомьтесь с достопримечательностями старинного русского города!
Сочи, 27-30 сентября
Посетите южные берега в Бархатный сезон!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная идея совместить конкурсные выступления с экскурсионной программой. Понравился сервис: организация, проживание в гостинице, хорошее питание. Внимательное отношение".
Маслинская Н. Г. (г. Чебоксары, Чувашия)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Настоящая Магия Танца или как малыши всех обошли

Уже в пятый раз на весенних каникулах сияющий Петербург принимает в гостях танцовщиков, вокалистов, музыкантов и актеров – участников специализированных конкурсов «Магия танца», «Северная кантата» и, правда, в третий раз «Театральный калейдоскоп». Мы с большим вниманием следили за выступлениями хореографических коллективов и солистов: многие из них стали настоящим открытием этой весны. Давайте знакомиться!

 

КАНИКУЛЫ В ПЕТЕРБУРГЕ

 

Северный город встретил конкурсантов таким редким здесь солнцем и постарался предстать во всей красе. Ребята посетили Петропавловскую крепость – самое сердце города, проехали по Невскому проспекту, потерли лапки грифонам на Университетской набережной и сфотографировались у Исаакиевского собора.

 

А в заключительный день фестиваля отправились на загородную экскурсию в Царское село, где когда-то располагалась императорская резиденция. В Екатерининском парке они прошли по аллеям, которые видели первый выпуск Царскосельского лицея, в числе которого был и А.С. Пушкин.

 

Свободное время мы оставили ребятам под самостоятельные прогулки по городу и, уверены, они много вынесли, прогуливаясь по центру и заходя в музеи. 

 

UiOkfPKcLAo

 

 

ДЕБЮТ ФЕСТИВАЛЬНОГО СЕЗОНА

 

Совсем недавно мы анонсировали новое направление хореографической части наших фестивалей – номинацию «Танцевальное шоу». Кажется, это было вчера, а сегодня первые шоу-программы уже демонстрируются на нашем ежегодном специализированном фестивале. Артисты Танцевального шоу «Бастет» из г. Раменское, Московской области представили на суд жюри и зрителя сразу 7 номеров и получили два кубка Лауреата III степени.

 

Что показалось нам удивительным, на сцену вышли не только участницы ансамбля, но и их мамы, приехавшие в Петербург, чтобы поддержать конкурсанток. Пожалуй, даже самых юных танцовщиков не встречали так, как родителей. В конце концов, семейность превыше всего.

 

ecQ9mM2FJ 0

 

Танцевальное шоу является новым элементом для наших фестивалей, пока еще не совсем привычным для жюри и зрителя. Но, мы уверены, шоу станет одним из самых любопытных и красочных элементов фестивального дня. Таким, каким, например, являются цирковые программы из номинации Оригинальный жанр. 

 

НАШЕ ЖЮРИ

Большим сюрпризом для конкурсантов стало присутствие в жюри победителя шоу «Танцы. Битва сезонов» и участника первого сезона «Танцы» на ТНТ Антона Пануфника. Он в составе жюри оценил 75 хореографических номеров в рамках номинаций Современный и Эстрадный танец. На круглом столе Антон дал массу рекомендаций и критических замечаний, а детям пожелал поменьше фотографироваться и больше развиваться.

 

Впечатления хорошие, потому что видно, что люди занимаются искусством, дети занимаются танцами – их сейчас больше. Жаль, что где-то не хотят брать новый материал, не хотят или не могут его преподнести и из-за этого мы несколько отстаем.
Антон Пануфник, член жюри фестиваля «Магия танца»

 

 

JFK99 T1jlg

 

Детям, самое правильное будет сейчас пожелать, смотреть разные видео и обязательно накладывать все на себя. Пытаться повторить, приходить спрашивать у своего педагога, не стесняться, не стесняться танцевать самое главное. Быть раскрепощенным человеком и любить это дело!
Антон Пануфник, член жюри фестиваля «Магия танца»

 

ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОНКУРС

 

Специализированный хореографический конкурс – это, прежде всего, более строгое жюри и более высокие требования к выступлениям. Тем не менее, целому ряду выступающих удалось все-таки растопить ледяные сердца жюри, получить высокие баллы и стать Лауреатами конкурса.

 

Два лидера определились в номинации народно-стилизованный танец, они стали обладателями звания Лауреата Iстепени и, по стечению обстоятельств, увезли в свои города Кубки Гран-При. Отличились дуэт Остапко Ярослав и Емельяненко Катя (г. Карасук) и Хореографический коллектив «Куб.RU» (Казань). Рустам Акмалов из казанского ансамбля стал самым артистичным танцовщиком.

 

kqJ8jyWSQyI

 

 

Ансамбль народного танца «Народные забавы» из г. Карасук не только вырастил обладателей Гран-При, но и стал обладателем специального приза За лучший костюм. Остапко Юлия Борисовна, руководитель коллектива, стала обладателем приза За лучшую балетмейстерскую работу.

 

Бальный танец представили танцовщики Студии бального танца «Эстет», г. Сокол, Вологодской области. Они завоевали кубок и диплом Лауреата IIIстепени. А Образцовый хореографический ансамбль «Антре» (Березники, Пермский край) был единственным представителем Классического танца (Лауреаты IIIстепени).

 

Коллективы, исполняющие детский танец, приехали к нам из Кушвы, Уфы, Петрозаводска, Екатеринбурга и Олонца. Танцевальная студия «Камелия» (Екатеринбург) стала самой артистичной и была награждена специальным дипломом.

 

В современном танце завязалась настоящая конкурентная борьба. Большинство наивысших баллов ушло солистам и дуэтам. Своими постановками отметился Хореографический коллектив «Огоньки» из г. Олонец: руководитель Погиба Антон Валерьевич стал обладателем приза За лучшую балетмейстерскую работу. Танцовщики ансамбля, исполняющие в основном сольные и дуэтные номера, стали Лауреатами I и II степеней.

 

Шикарной постановкой выделился Дуэт: Алексеева Владислава, Ситенкова Анастасия из г. Тверь, отмеченный жюри на круглом столе за интересную идею и хороший уровень исполнения. Девушки представили свою работу на Гала-концерте и удостоились звания Лауреатов I степени. Солистка Дмитриева Ольга (г. Казань, Республика Татарстан) получила хорошие баллы и также стала Лауреатом I степени. Еще одну наивысшую награду в этой номинации увезли артисты Студии современного танца «ПИРУЭТ» из Оренбурга.

 

Еще одной массовой номинацией стал Эстрадный танец. В ней лидерами стали Образцовый  хореографический ансамбль «Антре» из Березников и Образцовый ансамбль танца "Пируэт" из Ленинногорска – они забрали кубки Лауреатов Iстепени и стали Номинантами на Премию ARTIS.

 

Витакова Зульфия Ильдусовна получила специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу. Именно ее работе члены жюри предложили поаплодировать на круглом столе. Ее маленькие «грибочки» (именно так ласково прозвали на фестивале артистов) покорили каждого зрителя и повторили свой номер «Давайте жить дружно» на Гала-концерте.

 

МАЛЫШИ – ПОБЕЖДАЮТ! 

 

Три кубка Гран-При фестиваля-конкурса неожиданно для многих взяли самые юные участники фестиваля! Работа с малышами – необыкновенно трудная и редко награждается кубком Гран-При. Но именно «Магия танца» мистическим образом открыла для них дорогу к главной награде фестиваля.

 

Награды ждут всех участников. Только большинство получат лишь бумажки с надписью Диплома степени, что означает - ты просто был здесь и стоял на этой сцене. И лишь только десятка лучших номеров останется на гала-концерт продемонстрировать ещё разок всем своё мастерство и получат Диплом ЛАУРЕАТА мечта, сказка... что же сказать. А самого счастливого, того кто родился под счастливой звездой, чей номер отработан в совершенстве, ждёт КУБОК, Гран-При…
Представители ансамбля «Народные забавы», г. Карасук

 

Наши победители (все – младшая возрастная категория 7-9 лет):

– Дуэт: Остапко Ярослав, Емельяненко Катя, Карасук, Новосибирская область

– Образцовый ансамбль танца "Пируэт", г. Лениногорск, Республика Татарстан

– Хореографический коллектив «Куб.RU», г. Казань, Республика Татарстан

 

eVhsLL0sG Q

 

Мы много старались и работали целыми днями, и это принесло нам хорошие результаты, мы начали танцевать очень хорошо. Надо было улыбаться много. Спасибо большое Зульфие Ильдусовне! Желаем другим коллективам, чтобы они много репетировали и все хорошо отработали, старались все больше и больше идти к своей цели. Пусть на следующий год получат Гран-При, как и мы сейчас!
Участники ансамбля «Пируэт», г. Ленниногорск

 

Лучше и не скажешь! 

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать