Сочи, 27-30 сентября
Посетите южные берега в Бархатный сезон!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Суздаль, 28-30 сентября
Познакомьтесь с достопримечательностями старинного русского города!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Открываем 21-ое «Вдохновение. Весна»: итоги первого заезда фестиваля

Весеннее настроение прибыло в Петербург вместе с участниками 21-го фестиваля «Вдохновение. Весна». Капризная апрельская погода не помешала конкурсантам насладиться красотами Северной столицы и устроить замечательное творческое шоу. В результате напряженной и эмоциональной борьбы на пьедестал взошли два обладателя Гран-при и множество призеров конкурса!

 

 

Статистика

Участников 386
Городов 19
Творческих работ 158
Лауреатов I степени 35
Средний балл фестиваля 7,7
Гран-При 2

 

Вдохновленные «Северной Венецией»

 

Как известно, гиды многих экскурсионных программ видят сходство Санкт-Петербурга с романтичным итальянским городом на воде. Невозможно не согласиться с таким сравнением - обилие рек, каналов, мостов и необычайная архитектура предстает во всей красе гостям Петербурга.

  

Участникам фестиваля удалось застать проснувшиеся от зимы и совсем недавно освободившиеся ото льда городские водоемы, едва наклюнувшиеся почки и осторожное северное солнце. Кроме того, ребята насладились видами местных достопримечательностей, прогулялись по Петропавловской крепости, а заключительной нотой пребывания в Петербурге стало посещение знаменитого Царского Села.

Радостное волнение от поездки, очарование города, новые друзья и одаренные соперники – все это вдохновило участников на невероятно яркие и живые выступления в конкурсный день.

 

Молодая волна на «Вдохновении»

 

Фестиваль получился молодым, задорным и по-детски непосредственным - трети конкурсантов не исполнилось еще и 10 лет. Однако то, что малыши делали на сцене, оказалось не под силу многим взрослым участникам. Ребята «выкладывались на полную», творя волшебство и сказку не только с помощью прекрасно подобранных костюмов и искусной постановки. Изюминкой многих выступлений юных талантов стал недюжинный артистизм и самоотдача!

 

Обилие малышей на проектах «Я МОГУ!» становится все более частым. Благодаря этому мы видим замечательные, эмоционально наполненные шоу. Но гораздо важнее другое – конкурсы дают невероятный толчок в росте юного артиста и толкают детей к действительно грандиозным победам!

 

 

Хореография

 

Мастодонты хореографического искусства, профессионалы своего дела – именно так можно оценить членов жюри данного блока. Судействовали и решали судьбы участников: директор школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес» Диана Махмудова, заведующая кафедрой хореографического искусства Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена Людмила Касиманова, заместитель директора Санкт–Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана Альберт Галичанин.

 

 

55 творческих номеров просмотрела судейская коллегия, прежде чем вынести решение – кто смог стать лучшим в своем направлении, кто из ребят выделился благодаря своим стараниям. Члены жюри особо подчеркнули значимость конкуренции на фестивале:

 

Уровень фестивалей всегда очень отличается, и зависит это от коллективов, которые принимают участие в конкурсе. Поэтому и итоговый результат зависит от того, какой общий уровень присутствует на фестивале, он может сильно отличаться от одного конкурса к другому.
Член жюри фестиваля Людмила КАСИМАНОВА

 

Не менее важной частью подготовки к конкурсу, по словам Альберта Галичанина, является не только «штудирование» хореографической базы, но и ее правильное объяснение детям:

 

Одно из важнейших пожеланий – изучать стиль, в котором вы исполняете номера. Вы должны четко знать базу танцевального направления, в котором вы работаете. И дети должны понимать, что именно они изучают.
Член жюри фестиваля Альберт ГАЛИЧАНИН

 

Надо сказать, что представление получилось по-настоящему захватывающим – участники добились гармонии во всем, начиная от костюмов и заканчивая хореографической составляющей.

Представители местной делегации – малыши из Санкт-Петербурга и области – покорили сердца публики затейливыми номерами и получили высокие баллы от судей.

Блок Народного танца оказался богат прекрасными постановками. Так, юные представители Ленинградской области, ребята из ансамбля «Фейерверк», получили заслуженное звание Лауреата Iстепени. Судьи отметили не только усердие и артистизм самих конкурсантов, но и профессионализм руководителя. Отлично выступили и участники из Тюмени, студия «Грация», выделившиеся несомненной техничностью и легкостью исполнения хореографии.

Однако фаворитами жюри и гостей конкурса стала делегация из Уфы. Ансамбль народного танца «Шатлык» представил два номера, оба были высоко оценены судьями и удостоились особой награды – Гран-при фестиваля! Естественно, победа делегации – это результат кропотливой и внимательной работы педагогов, именно поэтому руководителям коллектива был вручен спецприз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

mC3nH1oebhI

 

Секрет успеха – долгие-долгие тренировки, огромный труд. Мы танцуем с настроением, так, чтобы танец шел от души. Мы очень благодарны нашим педагогам. Последние дни занимались по 3-5 часов, чтобы прийти к этой победе. Но это все было не зря! 
Ансамбль народного танца «Шатлык», г. Уфа

 

Немало чарующих балетных постановок посчастливилось увидеть гостям конкурсного дня. На сцене побывали: и трогательная «Эсмеральда», и знаменитое «Лебединое озеро», и вариации из балетов «Жизель» и «Копеллия». Зал, затаив дыхание, следил за танцовщицей из Москвы, Анастасией Афанасьевой.  Девушка смогла выполнить все сложные элементы классического танца и получить самые высокие баллы от судей, забрав кубок Лауреата Iстепени.

 

nSDooNvt aw

 

Выделили члены жюри и других конкурсантов из столицы – Хореографическую студию «Бризе», представители которой забрали спецприз За лучший костюм и Афанасьеву Василису, ставшую самой артистичной балериной конкурса.

Блистали и некоторые конкурсанты в номинации Эстрадный танец. Представители детской хореографической студии «Карамель» прекрасно справились с постановкой и стали Лауреатами Iстепени. Малыши из Санкт-Петербурга, ансамбль «Фиеста», обошли многих старших конкурсантов и стали номинантами на премию ARTIS-2018. Терпеньянц Виктория из Москвы не только отлично показала свой хореографический талант и старания, но и отличилась необычными нарядами, забрав спецприз За лучший костюм.

Кроме того, особенно понравилась судейской коллегии постановка номера «Приключение в джунглях» от ансамбля «Фиеста». Своим трудом руководитель коллектива заслужила спецприз За лучшую режиссерскую работу.

 

 

Вокал и инструментальное творчество

 

Необычное соотношение возрастных групп среди участников отметилось и  в вокальном блоке. Казалось бы небольшая номинация привлекла целую делегацию маленьких певцов из принимающего города – из 11 номеров блока 7 принадлежат малышам.

Члены судейской коллеги отметили, какой сложной работой является обучение маленьких звезд искусству пения:

 

 Мы часто отмечаем, что маленькие дети-вокалисты порой не понимают, о чем поют. Сегодня, напротив, со смыслом было все в порядке, и это ценно. Дети стали лучше выходить и уходить. 
Член жюри фестиваля Светлана ЮРАСОВА

 

Одну из самых высоких оценок фестиваля получила группа дошколят из Центра для детей ART HELLO, выступившая с песней «Дождик». Ребята забрали не только почти единогласные «десять баллов», но и кубок Лауреатов Iстепени.

Замечательными вокальными данными и артистичностью выделились солисты Клара Куркова, Полина и Кристина Ваничевы, Агата Белая и Мария Полиенко. А среди старших конкурсантов на первую ступень пьедестала встали представители Коврова, ансамбль «Радуга», спевшие трогательную песню и, безусловно, понравившиеся публике.

 

UUE1 v5K9bI

 

Скрипка, фортепиано, виолончель, гитара – такие инструменты звучали в этот день, завораживая слушателей и наполняя зал атмосферой таинства творчества. Сложно было угодить профессионалам-судьям, и участники старались, как могли.  Жюри оцекнило и высокий боевой дух участников фестиваля, и их профессионализм:

 

 Примите мои благодарности, за то, что вы приехали. Вы совершили настоящий подвиг! Привезти детей, и декорации, и инструменты – это дорогого стоит! От выступления инструменталистов очень позитивные эмоции: и педагогам, и концертмейстерам, и детям наш низкий поклон. 
Член жюри фестиваля Татьяна ХАЙНОВСКАЯ

 

1Gd7a4Ed7H4

 

Безупречным исполнением музыки из кинофильма «список Шиндлера» и произведения «Шутка-сувенир» порадовал публику ансамбль скрипачей «Дольче» из Московской области. Воздали должное и руководителю коллектива - Андреева Татьяна Павловна получила спецприз За лучшую концертмейстерскую работу. Не менее искусным исполнением смог похвастаться Валерий Олейников, своей игрой на фортепиано заслуживший кубок высшей категории.

 

 

Театральное творчество и ИЗО

 

Обилием Лауреатов Iстепени смог похвастаться и театральный блок.

 

bKUXr0jp3 4

 

Абсолютным победителем конкурса стала артистка из Санкт-Петербурга, Юлия Бондаренко. Ее «Баллада о черством куске» не только заслужила оглушительные овации, но и получила  «десятки» от всех членов жюри. Благодаря своему артистизму и недюжинному таланту девушка добилась звания обладателя Гран-при фестиваля!

 

 Чувствовала себя комфортно, у меня только самые положительные эмоции от выступления. Хочу сказать спасибо организации, спасибо фестивалю за подаренные эмоции и впечатления. Я надеюсь вернуться сюда еще раз! Пожелала бы всем участникам знать свою цель и идти к ней по жизни. 
Юлия БОНДАРЕНКО, г. Санкт-Петербург

 

Замечательной постановкой порадовали и участники из Луганска, драматический театр «Буратино». Ребята исполнили фрагмент спектакля «Волшебник изумрудного города», получив высокие оценки судей и спецприз За артистизм. Лауреатом Iстепени стал также солист в блоке Художественное слово, Степан Кислицкий.

36 творческих работ в номинации Изобразительное творчество – и судьям, и зрителям, и самим участникам было на что посмотреть! Глаза разбегались от разнообразия красок и техник – произведения живописные и графические были представлены наряду с декоративно-прикладным творчеством.

 

Делегация из города Бакал привезла с собой немало интересных и необычных работ – и забрала 4 кубка Лауреата I степени, а Глухова Ангелина с трогательной живописью  «В гостях у бабушки» удостоилась спецприза За лучшую художественную работу.

Шесть представителей делегации из Кунгура также стали Лауреатами I степени, отличившись высоким уровнем работ. Необычным художественным взглядом поделилась и конкурсантка из Петербурга, Анна Смирнова, получившая спецприз За лучшую художественную работу.

 

Поздравляем всех победителей, призеров и участников фестиваля! Желаем дальнейших творческих успехов, побед и вдохновения.  

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать