23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Калининград, 7-10 мая
Самый западный город нашей страны ждет вас!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
8-15 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Суздаль, 3-6 мая
Открыт прием заявок на первый фестиваль «Суздальские встречи»
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Фестиваль в Ярославле, 3-6 мая
В программе экскурсии по Ярославлю и Ростову Великому!
Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Екатеринбург, 3-6 мая
Познакомьтесь с "самоцветом Урала" - Екатеринбургом!
Тбилиси, 1-4 мая
Новинка фестивального сезона! Грузия никого не оставит равнодушным
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Открываем самый добрый фестиваль проекта «Я МОГУ!»

 

Уже первый фестиваль в столице Беларуси стал необычайно популярным! Минск гостеприимно раскрыл свои объятия более чем 450 юным талантам, дав им возможность в теплой душевной обстановке показать свои творческие умения.  Желающих  выступить прибыло так много, что фестиваль не смог разместиться на сцене одного концертного зала – номинанты опробовали и вторую!

 

 

Статистика

Участников 482
Городов 26
Стран 2
Творческих работ 186
Лауреатов I степени 30
Средний балл 8,1
Гран-При 3

 

 

Минск, основанный более тысячи лет назад и имеющий колоссальное культурное и архитектурное наследие, город, на который действительно стоит посмотреть, атмосферой которого вдохновиться, а стойкостью – восхититься! Не единожды он был разрушен почти до основания, и все равно каждый раз восставал из руин. Героическое прошлое Минска поразило участников и гостей фестиваля и придало им сил для творческих свершений в фестивальный день.

 

 Минск4

 

 

Хореография

 

Замечательно доброе и душевное настроение царило на сцене концертного зала во время выступления конкурсантов танцевального блока. Даже названия коллективов, показывающих хореографические постановки, говорили об особой  атмосфере: ансамбли «Солнышко», «Улыбка», «Радость»  дарили окружающим позитивные эмоции, остальные делегации не отставали в этом от них.

Блок по традиции открыли самые маленькие участники, коллективы из Пскова с задорными номерами в Народном направлении: «Лягушачья дискотека» и «Уморилась». Веселые и улыбчивые малыши сразили публику и заслужили любовь зрителей.

 

wSzbxbGJUHI

Строгое профессиональное жюри с пристрастием оценивало каждый номер в номинации «Хореография», и не всем конкурсантам удалось стать фаворитами судей. Однако, несколько делегаций все же попали в список Лауреатов Iстепени, и о них стоит рассказать более подробно.

В основном, наличием кубков высшей категории отметился именно Народный танец. Так, прекрасную лирическую постановку представили конкурсанты из Набережных Челнов, хореографический коллектив «Агидель». Участники из Брянска, образцовый детский хореографический ансамбль «Солнышко», ненадолго перевоплотились в забавных скоморохов и выступили легко и непринуждённо, забрав кубок Лауреата Iстепени. Огненной Жар-птицей стала Усова Александра из Тюмени: девушка прекрасно справилась со своей задачей не только как танцора, но и как артиста – и заслужила спецприз За артистизм. Другой специальный приз – За лучший костюм, увезли с собой представители Пскова, образцовый художественный коллектив хореографический ансамбль «Радость».

 

nUQC2 PbBJ0

 

Сразу в трех направлениях танца были лучшим конкурсанты из Тюмени, ансамбль народного танца «Юность Сибири», они же стали обладателями Гран-При фестиваля. Победители смогли продемонстрировать все грани своего таланта  и по праву получили высшие баллы. Не осталась в стороне и руководитель коллектива, Усова Ольга Витальевна, которая привела к успеху своих воспитанников. Педагог с гордостью забрала спецприз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

iUtrV2OBkTg

 

Еще одним Гран-При были вознаграждения старания и умения образцового художественного хореографического ансамбля «Данко». Удивительно слаженная работа и отточенное мастерство не могло укрыться от судей, а энергия и артистизм конкурсантов уверенно проложили им путь к премии ARTIS-2018.

Особое внимание привлекли участницы из Петрозаводска, дуэт Носова Антонина и Лысигина Ксения, выступающие в Современном жанре. Девушки исполнили проникновенную до мурашек, эмоционально и технически сложную хореографию, и завлекли зал настолько, что на пару минут все просто затаили дыхание.

 

U2tzt6BAcKU

 

Стоит отметить, что на конкурс в Минске прибыло много талантливых солистов в номинации «Хореография», что стало отличительной особенностью блока. Сильные ребята забрали дипломы Лауреатов IIи III степени, и, что более важно – замечания, пожелания и советы профессионального жюри.

 

 

Вокал и инструментальное творчество.

 

В то время как танцовщики исполняли свои сложные хореографические номера, на другой сцене столицы Беларуси велась конкурентная борьба между вокалистами. Многие участники смогли достойно представить свою родную область, выступив в любимом жанре.

Так, успеха в народном вокале добилась делегация из Рязани, ансамбль «Купавушка». За свое мастерство практически единогласно ребята получили высшие баллы от судей и кубок Лауреата Iстепени.

Представитель Рыбинска, Анисимов Виктор с немецкой композицией «Ich liebe dich» смог завоевать расположение зрителей и жюри. Другая солистка, Курочкина Дарья, была очень искусна в исполнении Народной песни и увезла с собой диплом высшей категории.

Среди исполнителей старшего возраста самой сильной стала вокалистка из Москвы, Худякова Анастасия с песней «Как летела бела утка». Среди самых маленьких же наиболее отличилась прекрасная представительница принимающей стороны - Калыхан Арина, сумевшая затронуть сердца судей композицией «А мне бы петь!».

Широким вокальным потенциалом смогли похвастаться звезды минувшего фестиваля, народный самодеятельный коллектив-ансамбль песни и танца «Улыбка». Конкурсанты выступали и в составе ансамбля, и в составе хора, показывая отличные результаты. Настоящим успехом стало для них получение заслуженного Гран-при конкурса!

Инструментальное творчество ознаменовалось выступлением целого ряда замечательных коллективов. Были среди них и совсем малыши: так, Неверова Изабелла сорвала овации своей игрой на фортепиано. Шиман Денис и Поздняков Егор также показали мастерство владения фортепиано и получили высокие оценки от судей. В классическом инструментальном творчестве, кроме того, выделились Кузнецова Милана и Наумец Светлана. Обе исполнительницы заслужили кубки Лауреатов Iстепени.

Прекрасной игрой на народных инструментах запомнились присутствующим представители Гомеля, образцовый ансамбль цимбалистов «Рябинушка».

 

 

Театральное творчество и ИЗО

 

Вернемся же на сцену первого зала, где отшумели аплодисменты танцовщикам, и показать свои умения решились конкурсанты 2-го отделения в номинации «Театральное творчество».

 

gnjNOZq87Oc

 

Удивительно насыщенное шоу ожидало гостей фестиваля. В этот день зрители наблюдали и невероятно талантливых в художественном слове артистов, и прекрасно подготовленные показы мод от юных дизайнеров, и даже музыкальные драматические постановки.

Участниками была представлена целая палитра чувств: от печальной задумчивости - до полного безграничного счастья, от слез горя - до радостного смеха. Все конкурсанты справились со своей задачей «на ура», однако были и те, кто заслужил самые высокие баллы от судей.

Безупречно в своей номинации себя показал Театр моды «Забава». Прекрасные костюмы из ситца напомнили многим о детстве, а коллекция «Ажур» стала настоящим украшением фестиваля. Старания юных модниц были вознаграждены – девушки стали Лауреатами Iстепени.

 

eu3wUCjZ8TU

 

Среди театральных представлений особенно интересными показались судьям сольные номера Хонарикова Умара, Златкиной Валерии и Никитиной Елизаветы. Театральная студия  «Арт-фантазия» стала также одной из любимиц публики и жюри. Сцены из мюзикла  «Dogs» оказались замечательным завершением конкурсного дня и ребята заслужили кубок Лауреата Iстепени.

Кроме того, в рамках фестивального дня состоялась разнообразная выставка работ изобразительного, декоративно-прикладного и фото-творчества. Лучшие произведения были отмечены дипломами Лауреата Iстепени. В живописном жанре были присуждены высшие оценки Корешкову Ивану, Бойцовой Анне, Ивашкиной Августине и Неверовой Изабелле.

 

Поздравляем всех победителей и призеров первого конкурса «Союз Добра» в Минске и желаем будущих побед и больших творческих свершений! 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать