Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Пицунде!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Мы искренне благодарны за организацию и проведение фестиваля, за четкость и слаженность Вашей работы, за предупредительность, терпение и внимание к участникам. Подобной качественной организации мы до сих пор не видели ни на одном из конкурсов. Mы очень довольны поездкой! Огромное спасибо!!!"
Руководители, концертмейстеры и учащиеся МБОУ ДОД "ДШИ пос.Черёмухово" Свердловской области
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Первое знакомство с Грузией: незабываемые впечатления

Прекрасный, чарующий, завораживающий Тбилиси… мощеные камнем улочки, древние целебные источники, знаменитые цветочные балконы – во всем Старом городе царит дух романтики Востока. Мы рады сообщить участникам проекта «Я МОГУ!»: Тбилиси открыл свои двери для фестиваля «Под ликом гор» и готов принимать самых талантливых и вдохновленных.

 

 

Статистика

Участников 114
Городов 5
Творческих работ 77
Лауреатов I степени 16
Средний балл фестиваля 8,3
Гран-При 1

 

Очарованные Тбилиси

 

Дебют проекта в Грузии вызвал живой интерес у участников из северных городов – петербуржцы и москвичи, а также делегации из Якутии были рады открытию данного направления конкурсов. Неудивительно – сказочно-южная природа Тбилиси и атмосфера загадочного Востока необычайно притягательны для жителей холодных и шумных мегаполисов. «Здесь так красиво, что уже хочется вернуться со следующим конкурсом!» - именно такое впечатление осталось у участников фестиваля «Под ликом гор».

 

65875458

 

 

Яркая и  интересная экскурсионная программа предшествовала творческой борьбе конкурсантов за Гран-при. Многие отметили, что, несмотря на приятную усталость, отвели бы не один день пешим прогулкам по городу – территория исторического центра Тбилиси огромна и представляет собой сплошной удивительный памятник архитектуры и культуры. Чего стоят только знаменитые Абанотубани, целительные источники которых многие сотни лет взращивают грузинских долгожителей. Проспект Руставели, засаженный раскидистыми и необычными для западного человека платанами, представляет собой удивительный архитектурный ансамбль. Участники смогли насладится и известными сооружениями Тбилиси: доходным домом Мелика-Азарянца, изысканным зданием Воронцовского дворца, площадью Свободы.

 

7432657 CSC 0048m

 

Изюминкой программы первого дня стало посещение крепости Нарикала. Добротно построенная еще в IV в. фортификация надежно защищала город от набегов арабских и монгольских армий. Каждый кирпичик в древнем сооружении наполнен историей, каждый квадратный метр – легендами, которые так любит грузинский народ. Величественная постройка не только является лицом Грузии – она, будто пророк с небес, охраняет город. Нарикала взволновала участников фестиваля, каждый норовил прикоснуться руками к истории этого места.

 

 

 

Творческий поединок

 

Добрым и дружественным получился конкурсный день фестиваля «Под ликом гор». Ребята представили на суд жюри работы в номинациях Хореография, Инструментальное творчество, Вокал и ИЗО.

Отличная подготовка некоторых коллективов не внушала сомнений в том, что они достойны не только похвалы со стороны судейской коллегии, но и кубков «высшей категории».

Прекрасные постановки увидели зрители танцевального направления. Участники из Московской области, Образцовая танцевальная студия «Ассорти», несмотря на волнение, выступили «на ура» под аккомпанемент народных мотивов – четыре номера делегации удостоились звания Лауреата I степени. Более того, их задорные, лиричные и оптимистичные хореографические постановки судьи отметили как лучшие работы конкурса «Под ликом гор» и заслуженно отдали коллективу Гран-при фестиваля!

 

30884445 580137082373528 862903326843338752 n

 

Не подвели и инструменталисты. Среди множества юных талантов и виртуозов выделились ребята, искусно сыгравшие на фортепиано и домре. Плеяду звезд инструментального направления представила делегация Санкт-Петербургской ДМШ № 45. Больше всех отличился маленький умелец в категории народного мастерства – Данила Галактионов. Он покорил жюри своим исполнением и заработал абсолютные «десятки» - замечательное начало творческого восхождения к успеху!  Отлично справились с композициями: Анна Карпович, София Тимошенко, Владимир Лобанов, Елизавета Гаврилюк, Иван Лебедев и Андрей Мальков. Все победители удостоились дипломов и кубков Лауреатов I степени.

Номинация Эстрадной песни оказалась необычайно лиричной – ребята повествовали о любви и дружбе, еще сильнее погружая зрительный зал в романтичную атмосферу Грузии. Первые места по праву были отданы Екатерине Лазуковой и Софье Бондаренко. Девушки пленили сердца слушателей известными эстрадными композициями «Выше облаков» и «Je t`aime».

Не менее интересные события происходили одновременно с выступлениями на сцене – живописную художественную выставку привезли с собой представители Казахстана. Ребята постарались на славу – кроме работ, посвященных самой поездке в загадочный Тбилиси, были замечательные картины и рисунки, изображающие самые разные аспекты жизни, интересующие их создателей. Ребята рисовали прекрасный Питер и исторические баталии, первую любовь и просторы казахских степей… Выставка была столь разнообразна, что жюри не оставалось ничего иного, как вознаградить всех художников высокими баллами.

 

 

 

Третий день: «изюминка на торте»

 

Город который был построен еще около Iвека н.э. Город, переживший не только набеги вражеских племен и народов, всяческие природные катаклизмы, но и повидавший главные вехи становления Грузии. Город, сочетающий в себе современный колорит и загадочное очарование древности, с его крепостями и монастырями. Последний день пребывания в Грузии стал очень запоминающимся – участники познакомились с Мцхетой.

 

V techenii tysyachi let Svetitshoveli Mtsheta yavlyalsya glavnym soborom Gruzii

 

Всего полчаса от Тбилиси – и наши конкурсанты почувствовали себя в глубоком средневековье, прогуливаясь по улочкам старинного города. Мцхета не только богата архитектурой, ее живописность также может посоперничать с самыми прекрасными уголками нашей планеты. Паломники со всего света стекаются в Грузию, чтобы навестить расположенные в окрестностях Мцхеты известные храмы и монастыри: Светицховели, Самтавро, Джвари, Шио-Мгвиме и другие. Конкурсантам повезло прикоснуться к достопримечательностям этого необычного места, увидеть Столп животворящий, познакомиться с аскетичностью жизни монахов прошлых времен.

 

 

Без сомнений, эта поездка надолго запомнится участникам конкурса. А следующий фестиваль «Под ликом гор» уже готовится прибыть в осенний, горящий яркими красками Тбилиси.