ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная идея совместить конкурсные выступления с экскурсионной программой. Понравился сервис: организация, проживание в гостинице, хорошее питание. Внимательное отношение".
Маслинская Н. Г. (г. Чебоксары, Чувашия)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Первый фестиваль в Костроме – «Снежный карнавал»

Под самый Новый год с удивительно праздничным настроением мы впервые отправились на родину Снегурочки на фестиваль «Снежный карнавал». Уже первый фестиваль в Костроме стал очень популярным: на сцене появились 220 участников из 10 городов России. Мы надеемся, что этот небольшой и уютный город запомнится нашим конкурсантам и станет любимцем новых гостей.

 

Результаты    Мероприятие в VK

 

В России Кострому знают как Родину Снегурочки, однако здесь и кроме ее резиденции есть, на что посмотреть. Любители истории будут в восторге от Ипатьевского монастыря, ведь именно тут взошла на престол династия Романовых, с которыми неразрывно связаны целых два века истории России. Всей стране известен и главный местный герой – Иван Сусанин. Достопримечательности делают Кострому отличным городом для знакомства с, пожалуй, самым запутанным эпизодом в истории России – Смутным временем.

 1JSk5Nwsr8k

Но в последние годы Кострома славится больше как один из самых сказочных городков России, ведь именно здесь написал свою «Снегурочку» Островский. Вдохновение для произведения писатель черпал из местных обрядов: с проводами Весны чучело из соломы – «Кострому» – рядили в светлые одежды и сжигали или хоронили. Именно этим заканчивается и пьеса Островского: Снегурочка погибает под палящими лучами Ярило-солнца. Однако в наши дни Снегурочка живет в своем Тереме в Костроме, где в любой жаркий день может спрятаться в секретной Ледяной комнате. Терем и Ледяную комнату посетили и наши участники в рамках поездки на конкурс «Снежный карнавал».

 

Первый фестиваль в Костроме

 

Вдохновившись сказочной атмосферой, конкурсанты настроились на творческую борьбу и показали себя во всей красе в фестивальный день. Он стартовал с отделения «Хореография» в котором соревновались коллективы из Иваново, Коряжмы, Костромы, Мирного и Гусь-Хрустального. 23 ярких номера и, как итог, 4 специальных приза и кубок Гран-При. Танцовщики из г. Мирный получили приз «За волю к победе», ансамбль «Талочка» из Иваново – «За артистизм», а балетмейстеры коллектива – «За лучшую режиссерскую работу».

 

Образцовый хореографический ансамбль "Росинка" стал обладателем Гран-При конкурса, а Художественный руководитель ансамбля, Клыгина Марина Сергеевна, получила специальный приз «За лучшую балетмейстерскую работу».

 

Выступления продолжились вокально-инструментальным блоком. Вокалисты показали мастерство в академическом и эстрадном жанре, а музыканты продемонстрировали владение самыми разными инструментами: от классического фортепиано и виолончели до народной домры.

 

rZwk2t8MJfI

 

Члены жюри были восхищены артистизмом совсем юной певицы – Акиншиной Дарьи из г. Рыбинск. Местный ансамбль «Сольфеджио» получил специальный приз «За лучший костюм», а Малахова Таисья Алексеевна из п. Красное-на-Волге стала лучшим концертмейстером фестиваля.

 

 Второй кубок Гран-При отправился в п. Октябрьский, Архангельской области. Его завоевали юные пианистки, дуэт Едемская Виктория и Белозёрова Василиса.

 

Поздравляем победителей и призеров конкурса. Будем рады новым встречам.

Следующий фестиваль в Костроме пройдет уже в январе 2018 года. 

 

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2017/2018

более 70 проектов в России и за рубежом
Выбрать