Сочи, 29 марта - 1 апреля 2018 года
Едем греться в лучах весеннего южного солнца на море после долгой зимы :)
5-11 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Хореографический фестиваль «Магия танца», с 25 по 28 марта
Скидки при подаче заявки до 31 декабря! :)
Минск, 25-28 марта 2018 года
Отправляйтесь за рубеж в прекрасную столицу Беларуси. Загранпаспорт не потребуется!
15-22 июня, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Рига, 30 марта - 2 апреля 2018
Классные, творческие, яркие – весенние «Рижские каникулы»
Астана, 23-26 марта 2018
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Казань, 23-26 февраля 2018
Танцуйте на хореографическом фестивале в Казани
Великий Устюг, 30 января – 2 февраля 2018
Заключительный заезд фестиваля «Время Чудес» на родине Деда Мороза в этом сезоне!
Ярославль, 9-12 марта 2018
Международный женский день – отмечаем на «Ярославской мозаике»!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Подводим итоги сезона фестивалей 2016/2017

Заключительное мероприятие сезона состоялось: им стал замечательный творческий лагерь «Арт-Волна» в Крыму. Самое время рассказать, как мы провели этот фестивальный год, что интересного произошло, и что мы готовим для нового сезона. 
 
 
 
 
 

Наши участники

 
В фестивалях и пленэрах-конкурсах сезона приняли участие 15 547 конкурсантов, что на треть больше, чем в прошлом учебном году.
Еще около 1500 участников поборолись за Премию ARTIS-2016, которая прошла в декабре в Санкт-Петербурге. 
 
 
ТОП-7 самых «путешествующих» городов: 
  1. Москва
  2. Самара
  3. Санкт-Петербург
  4. Нижний Новгород
  5. Екатеринбург
  6. Воронеж
  7. Симферополь
 
 
Наибольший интерес в этом году вызвала Казань, ведь там в общей сложности побывало более 5000 конкурсантов! Столица Татарстана уже не первый год привлекает внимание творческих коллективов, и не зря: прекрасная инфраструктура города и насыщенная программа фестивалей «Казанские Узоры» и «В ритме танца» – отличное сочетание для конкурсной поездки. 
 
 
В этом году мы много писали о том, какие интересные иностранные делегации приезжают на наши фестивали. С народными песнями и танцами уже 5 раз выступали артисты из Индии, а на петербургском фестивале «Вдохновение. Лето» уже второй год подряд играла иранская музыка. После Нового года к нам приезжали творческие группы из Латвии и Эстонии, а летом на фестивале выступили артисты из Германии, восхитил своим выступлением русскоязычный певец из ОАЭ. Несмотря на политические препоны, побывали в России и артисты из Донецка. С большим успехом выступали коллективы из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других стран. Фестивали растут, а вместе с ними и география. Уверены, эти творческие встречи останутся в памяти каждого участника на долгие годы и лишь усилят впечатление от поездки. 
 
 

Наши награды

 
 
Год выдался богатым на «сбор урожая» у участников, ведь они привезли в родные школы более 70 Кубков Гран-При – более чем достойный результат. 
Целый ряд конкурсов был очень сильным по составу участников и, соответственно, по накалу конкуренции.
Члены жюри не раз вели длительные споры о том, какой солист или коллектив достоин заветного кубка, но всегда приходили к взвешенному решению. 
 
 
Более 1500 кубков и дипломов достались обладателям Звания Лауреата I степени. Каждый из них стал номинантом на Премию ARTIS-2017 и получил возможность вступить в борьбу за часть премиального фонда. 
 
 

География фестивалей

 
В сезоне 2016/2017 мы открыли для себя и своих участников два замечательных города, находящихся на двух разных концах страны: Калининград и Владивосток. 
 
Во Владивостоке впервые мы побывали в ноябре, а Калининград посетили уже в мае, когда фестивали шли параллельно друг другу (если так можно назвать географическую разницу в 7359 км и временную разницу в 8 часов). 
В следующем учебно-фестивальном году нам предстоит целый ряд новых вызовов: мы уже открыли прием заявок на фестивали в Беларуси, Эстонии, Турции, Казахстане, Абхазии. Вперед, за новыми приключениями! 
 
 

Наши медиа

 
В этом году вы использовали наш основной хештег #festrussia более 1000 раз, выкладывали замечательные фото и видео, отзывы, монтировали целые фильмы и слайдшоу.
Мы запустили новую группу в Одноклассниках для тех, кто предпочитает эту соцсеть другим, так что можно подписываться на нас и там. 
 
Также активно развивается Youtube: только за последнее полугодие на наш канал подписалось более 120 человек. Если вы еще не с нами и не ловите позитивно-фестивальную волну, заходите и подписывайтесь! 
В новом сезоне будем вас удивлять, мотивировать и радовать!