ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Подводим итоги XVII фестиваля «Казанские Узоры»

Более 630 юных артистов прибыли в Казань из 23 городов России, чтобы поучаствовать уже в 17-м Международном фестивале-конкурсе «Казанские Узоры». Обширная география конкурса предопределила высокую конкуренцию между артистами, а значит, и крайне упорную борьбу за главные призы фестиваля. 

Статистика

Участников 638
Городов 23
Творческих работ 198
Лауреатов I степени 35
Гран-При 3
Средний балл 7,78
Результаты

 

 

Фестиваль был открыт утром 4 ноября сразу в двух залах Казани: в одном происходили соревнования актеров и вокалистов, в другом – музыкантов и танцовщиков.  Участники, воодушевленные знакомством с Казанью в первый день программы, были намерены, в свою очередь, показать столице Татарстана все, на что они способны. 
 

Инструментальное творчество

Первые конкурсные номера фестиваля открыли, по традиции, самые юные участники: на сцене появились Брызгалов Владислав (пгт. Ильский), а за ним – Артем Берсенев (г. Калуга), выступающие в младшей возрастной категории (7-9 лет). 
 
Музыкальный блок был представлен выступлениями в классическом и народном направлениях: в сумме гости фестиваля услышали 31 произведение. На сцене появились пианисты, баянисты, аккордеонисты и мастера игры на балалайке! Наиболее высокие оценки от жюри набрали два исполнителя: Белик Александр и Жаворонок Даниил (пгт. Ильский). Они получили звания Лауреатов I степени: Саша сразил судейскую коллегию игрой на аккордеоне, а Даниил – на балалайке. 
 

Театральное творчество

 
Параллельно на второй площадке день начался с выступлений Драматических театров. Спектакли показали артисты из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы и Калуги. Члены жюри высоко оценили подготовку номеров, режиссерские решения и старания юных исполнителей и присудили всем коллективов звания Лауреатов фестиваля.
 
Особое внимание судейской коллегии привлекла работа Театра «Леля» из Санкт-Петербурга: ребята не только получили высокий балл, но добились полного признания и Главного приза фестиваля – Кубка Гран-При. Качалова Елена Викторовна, руководитель коллектива, стала обладателем приза За лучшую режиссерскую работу. 
 

35 творческих работ представили артисты в номинации «Художественное слово», где выступали сольно, в дуэтах и в составе ансамблей. Внимания жюри и крайне высоких баллов смогли добиться дуэт Кожухов Илья и Мелентьева Елизавета (г. Нижневартовск), Патрикеева Серафима (Санкт-Петербург), Богомолов Дмитрий, Корж Никита (оба – Москва). Все они стали обладателями звания Лауреата I степени, а Серафима получила приз За артистизм. 

 

Вокал

 
Вокалисты представили полный спектр творческих работ: спели в составе хоров, исполнили невероятное множество эстрадных композиций и напомнили зрителям о высокоуровневом народном творчестве. Лучшими в Академическом жанре были признаны артисты Трио «Нотное кружево» (п. Воротынск), которые исполнили номера «Сладкая греза» и «Ехала деревня». Молчанова Наталья Николаевна получила приз За лучшую концертмейстерскую работу. Лучшей в эстрадном вокале стала Дарья Килина, единственная обладательница звания Лауреата I степени.
 
Выступающие в номинации «Народная песня» нуждаются в отдельных похвалах, ведь все артисты стали Лауреатами I степени! Руководитель Образцового фольклорного ансамбля «Забавушка» (г.Тверь), Синицына Е.Н., стала обладателем приза За лучшую хормейстерскую работу. Солистка Вероника Комиссарова (г. Воронеж) была награждена призом За волю к победе. А Образцовый детский коллектив «Веретенце» (г. Воронеж) полностью покорил жюри: ребята были награждены дипломом За лучший костюм и заработали Кубок Гран-При.
 

Хореография

 
Почти половина участников 17-ых «Казанских Узоров» были танцовщиками, так что в номинации «Хореография» легкой победы никому ждать не приходилось. Ребята продемонстрировали жюри и зрителям весь спектр танцевальных направлений: от классического до современного танца. Хорошая подготовка и настроенность на результат помогли участникам добиться больших успехов: обладателями звания Лауреата I степени стали сразу 7 солистов, 1 дуэт и 10 ансамблей.
 
В классическом танце равных не было Инне Печниковой из г. Котлас: она заняла 1-е место и заслужила высокие баллы. Яркими костюмами поразили жюри артисты Хореографического ансамбля «Колибри» из г. Рыбинск. Они же взяли единственный кубок Лауреата I степени в номинации «Народно-стилизованный танец».
 
Настоящая россыпь высших баллов (10 из 10) была подарена танцовщикам в народном жанре, особенно выделили жюри Образцовый хореографический ансамбль «Я танцую» (г. Новосибирск) – они же стали обладателями Гран-При фестиваля «Казанские Узоры». Солист ансамбля, Максименко Артем, получил специальный приз За артистизм.
 
Разнообразием и профессиональным исполнением отметились танцовщики из Тулы, представившие на суд жюри китайский, русский и украинский танец и заработавшие за каждое выступление высокие баллы, позволившие вручить им кубки Лауреатов I степени.
 
Также наши участники подготовили современные и эстрадные танцы на разную тематику. Танцовщики из г. Пушкин и из г. Котлас выбрали северную тематику для своих номеров: так на сцене появились номера «Сказка Севера» и «Якутский танец». Конкурсный день также отметился выступлениями бальных танцовщиков: Аникина Альбина и Круглов Максим продемонстрировали «Зонтик», который принес им звание лауреата фестиваля.
 

ИЗО

 
В рамках фестиваля также прошла обширная выставка художественных работ. Декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство и фотография – в Казани были представлены все номинации! В творческом разнообразии были выделены Евгения Коновалова и Соня Смирнова – фотографы из Калининграда, а также Анна Шаршавенкова из Калуги – обладательница Лучшей художественной работы фестиваля.
 
Мы поздравляем всех победителей и призеров фестиваля «Казанские Узоры» и желаем всем больших успехов в творчестве в дальнейшем.

 

 

Календарь 2017/2018

Побеждайте на фестивалях «Я МОГУ!»

Многожанровые и специализированные конкурсы
Календарь 2017/2018