ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Покоряем «третью столицу России» в новом сезоне

Фестиваль в Казани притягивает одаренных детей и подростков, в этом мы убеждаемся не в первый раз. В начале октября гостям конкурса и судьям посчастливилось окунуться в атмосферу творчества, которую с легкостью создали наши талантливые участники. А в свободное время ребята побывали на увлекательных экскурсиях, познакомились ближе с чудесным городом.

 

 

Статистика

 

Участников 350
Городов 13
Творческих работ 78
Лауреатов I степени 16
Средний балл фестиваля 7,5
Гран-При 2

 

 

 

7000 участников приняла Казань в прошлом фестивальном сезоне – это творческий успех для проекта «Я МОГУ!». Каждый из конкурсантов выступил перед деятелями культуры и искусства, каждый получил награду и море положительных эмоций. Стоит ли говорить о том, что большинство коллективов и солистов возвращаются в столицу Татарстана, чтобы на очередном конкурсе «Казанские узоры» превзойти конкурентов и побороться за главный приз.

 

Казань поражает воображение размахом и богатством, ценности столицы Татарстана известны далеко за пределами страны. Участники фестивалей в Казани стремятся увидеть третью столицу России (официально зарегистрированный бренд!) и завоевать почетные награды в «Казанских узорах», несмотря на серьезную конкуренцию.

 

 

Конкурсный день

 

Жаркая борьба разгорелась на сцене концертного зала «Экият».  Волшебный театр кукол – с виду сказочный замок, который поражает воображение своеобразной архитектурой. Первое знакомство с кукольным театром приводит наших участников в восторг, ребята стремятся запечатлеть на память необычное здание. Выступать в таком месте – одно удовольствие.

 

Конкурсанты показывали творческие умения и навыки в пяти номинациях. Номера оценивались строгой профессиональной судейской коллегией, в кресле жюри присутствовали уважаемые деятели культуры: заслуженный артист Республики Татарстан Денис Мочалов, главный режиссер Казанского государственного ТЮЗа Туфан Имамутдинов, певица и композитор Эльвира Гиматдинова. Наши участники изо всех сил старались, чтобы получить положительные оценки мэтров.

 

 

Хореография

 

m6AJ0at7C Q

 

Первыми сцену опробовали маленькие участники конкурса – дошколята из коллектива «Веселое времечко». Часть ребят из этой делегации выступали впервые. Однако, ансамбль достойно показал себя и забрал награду первой степени.

 

Малыши радовали зрителей забавными танцами и невероятными костюмами. Конкурсанты перевоплощались в пиратов и поварят, грациозных ласточек и даже в одну большую гусеницу. Яркими звездочками хореографии в младшей категории стали: коллективы «Юность» (г. Казань), «Веселое времечко» (г. Казань), ансамбль «Виктория» (г. Барабинск) и солист из г.Волжский Крахмалев Илья.

 

Обширный репертуар представили участники в народном жанре. Выступающие порадовали судей русскими народными танцами: живыми, задорными и близкими духу.

 

В шаге от главного приза оказался коллектив из с. Новобессергеневка, хореографический ансамбль «Калинка». Ребята представили на суд зрителей и жюри номер под названием «Дети-казачата» и заняли почетное первое место.

 

Кубок Гран-При также попал в руки представителей с. Новобессергеневка. Народный ансамбль танца «Калина» показал высшие результаты. Победить коллективу помогло гармоничное сочетание мастерского исполнения, профессиональной постановки и яркой бутафории.

 

Эстрадный жанр отличился популярностью. 26 выступлений в этом блоке представили коллективы и солисты. Среди них – волнующие постановки с соответствующим эмоциональным накалом.

 

Званием Лауреата I степени судьи отметили танцовщицу из г. Волжский, Семушкину Меланию. Девушка выступила с лирической композицией «Где цветет сирень» и сорвала оглушительные аплодисменты.

 

Искусными постановками похвастались: образцовый хореографический коллектив «Детство» (г. Коркино) и ансамбль танца «InnoBeat» (г. Иннополис). Обе делегации показали положительные результаты и заслужили почётные награды.

 

 

Вокал

 

IMx9GkJ4Bv0

 

Насыщенным и ярким сделали наши  талантливые конкурсанты вокальный блок. Начинающие певцы и певицы исполнили 13 композиций и удостоились почётных мест. На сцену вышли одаренные и трудолюбивые ребята, которые постоянно совершенствуются и идут за мечтой.

 

 

Победителями номинации стали юные исполнители: Кастилльо Инара (г. Казань), Хисамова Язиля (г. Набережные Челны), Закиров Руслан (г. Набережные Челны), Валеева Амина (г. Набережные Челны) и Вишневская Ева (г. Нижний Новгород). Ребята выступили со сложным репертуаром, который требует тщательной подготовки.

 

Один вокалист поразил судейскую коллегию талантом: Закиров Руслан исполнил композицию «Памяти Карузо», получил единогласные «десятки», и заслуженный кубок Гран-При. Кроме того, дуэт с участием Закирова Руслана и Валеевой Амины удостоился специального приза За лучший костюм.

 

 

Театральное творчество и ИЗО

 

odprEoFYijo

 

В гости к «Казанским узорам» пожаловали и талантливейшие дизайнеры. Ребята из образцового детского театра моды «Молодежный подиум» (г. Коркино) не только создают блистательные наряды – участники умеют подать своё творчество. А уж фантазии у юных дизайнеров – через край! Представление, достойное модных показов, жюри отметили первым местом и специальной наградой За лучшее сценическое воплощение коллекции.

 

Положительных оценок судейской коллегии удостоились представители г. Воронеж, театрально-игровая студия «Улыбка». Ансамбль показал постановку «Ребята с нашего двора» – зал рукоплескал таланту студийцев и руководителей. Стоит отметить, что ребята из «Улыбки» – постоянные участники фестивалей «Я МОГУ!». Это удивительно дружный и сплоченный коллектив, который сообща преодолевает все трудности и идёт к победам. Неудивительно, что педагог «Улыбки», Инна Александровна, с достоинством забрала специальный приз За лучшую режиссёрскую работу.

 

Украсила конкурс одаренная художница из Сергиева Посада, Дерюгина Василиса. Девочка привезла с собой три работы в живописной технике и была отмечена дипломом Лауреата I степени.

 

 

Поздравляем победителей и призеров конкурса «Казанские узоры». Пусть творческие порывы стремятся ввысь, а выступления приводят к желаемым наградам! Испытывайте силы и дерзайте на следующем фестивале в Казани!