Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Сочи, 28-31 октября
Встречаем осенние каникулы на берегу Черного моря!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Проект «Я МОГУ!» теперь и в Новосибирске

Этим летом один из крупнейших мегаполисов страны принял участников на дебютном фестивале «Сердце Сибири». Конкурсанты, педагоги и родители познакомились с сибирским городом и поразились его размаху, оригинальности и живописности. А «сердцем» поездки стал творческий конкурс, на котором каждый участник получил шанс показать свои таланты.

 

 

 

Статистика

Участников 271
Городов 16
Творческих работ 103
Лауреатов I степени 21
Средний балл фестиваля 7,3
Гран-При 2

 

 

Кажущийся суровым и стремительным, Новосибирск не лишен своего очарования, которое кроется в деталях. Это не только деловой центр, но и культурная обитель Сибири, сосредоточение творческой мысли.

 

86127

 

 

Конкурсанты и гости фестиваля смогли своими глазами увидеть оригинальные архитектурные достопримечательности, такие как: памятник светофору, величественный Вознесенский кафедральный собор, памятник Высоцкому, арочный мост и многое другое. Сочетание историчности и новаторского подхода в архитектурной композиции собора Александра Невского также удивило юных конкурсантов. А единственный в своём роде новосибирский ТЮЗ «Глобус», здание которого напоминает корабль-парусник, несущийся по волнам творчества, подарил нашим участникам незабываемые впечатления!

 

 

 

 

 

Творческий конкурс

 

 

 

Хореография

 

 

 

Сибирская столица уже на дебютном фестивале собрала сильных и талантливых артистов. Выступающие сияли на сцене яркими звездами, показывая не только свое творческое мастерство, но и костюмы, достойные высоких подиумов. А энергии музыкантов, танцовщиков и актеров можно было только позавидовать: восхищенное концертом жюри одарило всех конкурсантов высокими баллами!

 

Первыми сцену опробовали участники хореографического блока. Изумительными народными и эстрадными танцами выступающие порадовали зрителей конкурса. Все коллективы были отмечены достойными оценками судейской коллегии, а делегации из Республики Казахстан, Новосибирской и Омской области и стали обладателями звания Лауреата Iстепени.

 

gbMijM iQ9Y

 

 

 

Задорными танцами и замечательными нарядами запомнились ребята из принимающего города – Новосибирска, участники образцового коллектива «Студия танца «Звезды Галактики». Все представленные номера получили положительную оценку, позволив коллективу забрать с собой кубок высшей категории.

 

Отличились и ребята из города Омска. Образцовый танцевальный коллектив «Dance Life» искусно выступил с эстрадным танцем и удостоился диплома Лауреата Iстепени.

 

Одним из сильнейших хореографических коллективов минувшего фестиваля стала образцовая студия «Томирис» из солнечного Риддера (Казахстан). Волнующие, эмоциональные постановки делегации, профессиональный антураж и мастерское владение техникой – вот что отметили члены жюри касательно данного коллектива. Кроме того, ребята привезли с собой целых 10 номеров и добились высоких оценок в разных номинациях. Судейская коллегия поощрила сложную работу преподавателей и их профессионализм, вручив руководителям делегации спецприз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

 

Однако победителем среди множества выдающихся коллективов стала сильнейшая хореографическая студия – ансамбль танца «Арабеск» из г.Кольцово. Смелость, энергия и легкость подхода к сложным техникам – это и многое другое обеспечило ребятам путь к главному призу фестиваля – кубку Гран-При! Кроме того, за свое мастерство постановки и профессионализм была награждена Тамарова Вероника Александровна – педагогу вручили специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

 

 

Театральное творчество

 

Множество талантливых выступлений представили нам и участники театрального блока. Яркие и артистичные юные чтецы декламировали известные произведения, срывая шквал аплодисментов. Сюрпризом стало и авторское творчество от более взрослого поколения, которое также удостоилось похвал зрителей и судей.

 

PlZtIXp2Sag

 

 

Воспитанники образцового детского коллектива Новосибирской области «Театральная студия «Браво» пленили зал и судейскую коллегию своей непринуждённостью и яркостью. Кубков Лауреата Iстепени удостоились: Орлов Виктор и Кульченков Захар. Звездочкой делегации стал совсем еще юный, но невероятно талантливый Орлов Виктор, который благодаря своей живости и эмоциональности, а также прекрасным актерским способностям, удостоился специального приза За артистизм.

 

 

Самым маленьким гостям фестиваля, безусловно, пришлось по вкусу выступление делегации из Томской области. Театр куклы и актёра «Шкатулка сказок» показали замечательную инсценировку сказки «Кот наоборот». Делегация получила высокие баллы за свой творческий труд.

 

 

 

Вокал

 

Минувший фестиваль отличился обилием артистов эстрадного жанра. Солисты, дуэты и ансамбли создавали особенную атмосферу, исполняя всем известные композиции. Залу оставалось лишь слушать и подпевать! Лучшими, по мнению жюри, в данной номинации стали представители Новосибирска, Алтайского, Красноярского края и Республики Казахстан.

 

 

Замечательными вокальными данными смогла похвастаться Савина Кира. Юная вокалистка (девочке не исполнилось еще и 7-ми лет!) завоевала не только сердца слушателей, но и высокие оценки от судейской коллегии.

 

UUSRmjdV 6A

 

 

Делегация из Риддера (Казахстан) и в вокальном блоке проявила свои недюжинные таланты. Вокальный ансамбль «Фантазия», Маратова Рамиля и Шпоруненко Аделина виртуозно исполнили композиции в эстрадном жанре и забрали с собой дипломы Лауреатов I степени. Кроме того, судьи отметили и тщательную подготовку к конкурсу, ведь важна не только техника исполнения, но и верно подобранный наряд – Маратова Рамиля заслужила специальный приз За лучший костюм.

 

Сильное выступление гости фестиваля увидели и от представителя Железногорска. Обладателем кубка высшей категории стала Кахтур Ангелина, искусно исполнившая композицию «Белая дверь».

 

 

Самым сильным, техничным и артистичным выступлением смогли похвастаться ребята из Бийска. Высоких баллов от жюри удостоилась Тимофеева Альбина, а Григорьева Ирина и Ларина Софья стали звездами номинации, завоевав главный приз фестиваля – кубок Гран-При. Вклад руководителей коллектива в становление победителей был оценен по достоинству – оба педагога получили специальные призы За лучшую хормейстерскую работу.

 

 

 

 

Изобразительное творчество

 

Настоящим украшением фестиваля в Новосибирске стала обширная выставка художественных работ. Коллекция минувшего конкурса получила пристальное внимание не только от жюри, но и от выступающих.

 

 

Ребят привлекали необычные произведения искусства и необычные творческие решения: яркие и харизматичные текстильные куклы, стильные миниатюры в технике скрапбукинга, вышитые бисером костюмы, кокетливые брошки и многое другое. Несомненно, любителю прекрасного было на что взглянуть!

 

Все работы были удостоены высоких баллов от жюри, однако некоторые конкурсанты вошли в число Лауреатов I степени. Зарубина Ксения, Соболева Полина и Лубских Валерия стали лучшими из лучших и по праву получили заслуженные награды. Обаятельные тряпичные куклы творческого объединения «Куколка» (Новосибирск) стали настоящей находкой номинации – коллектив увез с собой специальный приз За лучшую художественную работу.

 

 

Сердечно поздравляем всех призеров и победителей конкурса и желаем им творческого развития и новых побед! Следующий фестиваль в Новосибирске состоится уже осенью: с 4 по 7 ноября 2018 года. Будем рады новым встречам.