Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Пицунде!
Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Пятый вокально-инструментальный фестиваль «Северная Кантата» принес в Петербург весеннее настроение

 

Ежегодный фестиваль Северная Кантата уже в пятый раз прошел в чудесной творческой атмосфере. В конкурсный день участники до самого вечера демонстрировали нам, насколько ответственно и серьезно подошли к подготовке и как сильно мечтают победить!

 


СТАТИСТИКА

Участников 226
Городов 11
Лауреатов I степени 14
Творческих работ 128
Средний балл 7,5
Гран-При 3

 

Для кого-то выступление было первым опытом, а кто-то уже приезжал покорять авторитетных членов жюри. Но, главное, что все участники справились и превратили конкурсную часть в настоящий праздничный концерт!

 

 

 

Вокал

 

Сначала артисты представили номера в академическом жанре. Выступали как совсем юные, так и уже сформировавшиеся артисты. Конкурсанты доказали, что если усердно стараться, успеха можно добиться даже в столь сложном направлении. Члены жюри не смогли не оценить высокий уровень ребят. Больше всех им понравилась исполнительница Данилова Екатерина. За оба номера – «Травушка-муравушка» и «Поцелуй» – девушка получила высшие баллы. Прекрасная  участница стала Лауреатом I степени и, конечно же, обладателем Гран-При.

В этом же отделении выступали конкурсанты с народными песнями. Они порадовали зрителей своим артистизмом: их номера стали настоящими историями, которые рассказали солисты и коллективы. Специальный приз За лучшую концертмейстерскую работу получил Макеев Дмитрий Павлович из ДШИ им. И. Ф. Стравинского из Москвы. Благодарим его за проделанный труд и надеемся увидеть его подопечных вновь на дальнейших фестивалях-конкурсах проекта.

Отличились также и участники второго отделения. Эстрадные номера были трогательными, зажигательными, смелыми и энергичными! За лучший костюм наградили Аристову Катю из вокально-эстрадной студии «VocPrestige». А Аристова Юля из этого же коллектива получила специальный приз За артистизм.

Члены жюри пожелали участникам добавить эмоциональности и улыбок. «Главное, чтобы вы понимали, что музыка – это прекрасно, ярко, красиво и от этого нужно получать удовольствие. Тогда все пойдет лучше», – такие слова адресовал участникам Александр Рипчанский, певец, композитор, педагог по вокалу Академии Популярной музыки Игоря Крутого, солист Санкт-Петербургского Театра «Мюзик-холл».

 

 

 

Инструментальное творчество

 

Особенно выделились в этот день конкурсанты, демонстрирующие мастерство в игре на музыкальных инструментах. Давно наши члены жюри не говорили столько лестных слов и положительных оценок гармонистам и пианистам, скрипачам, педагогам, ансамблям и солистам.

«Абсолютно ясный прогресс в мастерстве участников. Приятные ощущения, что ребята из разных городов играют на инструментах, занимаются музыкой», – делится впечатлениями Осколков Сергей Александрович – композитор, пианист, заслуженный деятель искусств РФ, почетный работник высшего профессионального образования, член Союза композиторов и Союза концертных деятелей РФ.

Попав в зал к конкурсантам, покинуть его было уже не возможно. Хотелось уследить за тем, как совсем юные участники успевают перебирать струны и попадают по нужным клавишам.

Своим выступлением всех присутствующих порадовал Ляхо-Ватаман Антон из детской школы искусств 12. Он сыграл на баяне  два номера: «Рондо» и «Соловейко». За отличное выступление Антон получил специальную награду За артистизм.

Все, кто следит за фестивалями, знают, что Гран-При в данной номинации дают за по-настоящему сложное и профессиональное выступление. Но в этот раз участники были настолько хороши, что победителем стал не один человек. Лучшим из лучших члены жюри выбрали Анисимова Дениса из «Детской школы искусств 6». Он исполнил на баяне «Одинокую гармонь» и «Скорый поезд». Наш участник заслужил не только все десятки, но и главный приз!  

Еще одним победителем и любимцем зала стал ансамбль скрипачей «Прима» из МБУДО ДМШ N2 им. Е.Ф.Светланова.  Шесть участниц исполнили «Поэму» и «Грозу», а Савченко Юлия Александровна получила специальный приз За лучшую концертмейстерскую работу.

Фестиваль был особенным для 226 участников и всех, кто их поддерживал. Мы от всей души поздравляем каждого, кто набрался смелости, сказал себе «Я могу!» и вышел на сцену! Желаем вам дальнейшего творческого развития и побед, дорогие наши участники!