ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Рекорды и эмоции: в Москве в 5-й раз прошли «Звезды столицы»

С 29 марта по 1 апреля в Москве прошел V Международный фестиваль- конкурс детского и юношеского творчества «Звезды столицы». Более 700 участников из разных городов России, Казахстана и даже Индии собрались в Москве. На фестивале был поставлен своеобразный рекорд: юная Эвелина Хайдарова из Белово уже в третий раз завоевывает кубок Гран-При. 

 

Номеров 221
Участников 708
Городов 26
Стран 3
Номинаций 15
Лауреатов I степени 50
Гран-При 3
Средний балл фестиваля 7,95

Судил конкурс поистине звездный состав жюри: танцовщица и хореограф в Black Star Inc, финалист танцевального шоу «Танцуют все» Алена Fox, декан хореографического факультета МГИК, хореограф телевизионных проектов Игорь Пиворович, народная артистка РФ Лариса Трухина, участник 5 сезона телепроекта «Голос» Михаил Житов и многие другие.

 

На фестивале «Звезды Столицы» было вручено сразу три кубка Гран-При. Два из них были – в вокальном блоке.  

 

Юная Эвелина Хайдарова из Белово приезжает на фестивали проекта уже в третий раз и в третий раз завоевывает кубок Гран-При. Ранее она участвовала в вокально-инструментальном фестивале «Северная Кантата» и невероятно массовом конкурсе «Казанские Узоры». И в каждом городе члены жюри признают несомненный талант и исполнительское мастерство девушки. Пожалуй, три из трех – это рекорд для фестивалей «Я МОГУ!». Хочется пожелать Эвелине дальнейших успехов и большого карьерного пути, а мы будем следить за ее успехами!  

 

Эвелина Хайдарова и Михаил Житов

 

Гости из казахстанского города Актобе, народный вокальный ансамбль «ИНЖУ», настолько виртуозно исполнили композиции «AveMaria» и «Танец», что получили максимальные баллы от всех членов жюри. «ИНЖУ» – единственные вокалисты, представившие произведения академического жанра. Их сосредоточенность и технику отметили все члены жюри.

 

Свои советы и пожелания участникам высказали члены жюри:

 

– Как академист, посоветую выравнивать регистр, чтобы пестроты звука не было. Особенно, когда акапельно человек поет, нужно держать интонацию . Ребята порой не слышат себя, значит, звук нужно развивать! С тональностью есть проблемы: подбор тональности имеет очень важное значение!
Аида Белякова, член жюри фестиваля «Звезды столицы»

 

 

– Хочу вас поприветствовать и низко в пояс всем поклониться за то, что вы привезли деток из таких дальних регионов! Как певица, хочу сказать, что у взрослого человека не всегда «поется» голос после дороги. А уж деточек – такой труд вывезти! Хочется сказать вам огромное спасибо за то, что вы привлекаете детей к народной культуре, традиционным народным корням. Огромное спасибо родителям и организаторам за то, что они не исключили эту номинацию (прим. – народный вокал).
Лариса Трухина, член жюри фестиваля «Звезды столицы»

 

В стороне от битвы вокалистов оказался хореографический конкурс, отмеченный не менее ожесточенной конкуренцией. 563 участника выступили в концертном зале «Королевский» на территории Останкино! Особым подарком для конкурсантов было появление в зале коллектива народного танца из г. Кханна, Индия. Разновозрастной ансамбль представил крайне эмоциональный и истинно фольклорный номер.  Традиционный индийский танец был исполнен под зажигательные барабанные ритмы. Яркие национальные костюмы индийских танцоров привлекали внимание остальных гостей фестиваля, создав удивительно живую атмосферу взаимного обмена опытом, впечатлениями и эмоциями.

Снимок 

 

Хореографический блок на фестивале был очень разнообразным. Кроме шоу-танца от индийской делегации зрители смогли увидеть и необыкновенные постановки в народном жанре, и современные, даже уличные стили. Сами участники оказались в восторге как от города, так и от выступлений других коллективов:

 

Было много необычных номеров, которые было интересно смотреть. Во всяком случае, скучно не было. Сами мы выступили хорошо, довольны. Но оценки боимся. Среди выступающих очень понравилась Самара. Крутой номер ЖИТЬ, кажется, из Симферополя. Прямо за душу тронуло!
артистки Танцевального коллектива «Диамант», г. Казань

 

Очень понравилось выступление Симферополя! Они привезли много номеров и все было интересно смотреть. Особенно понравился номер «Разбуди меня». Хорошая задана планка, все номера сделаны классно и мотивируют нас к дальнейшей работе.
артистки Ансамбля современного танца «Айседора», г. Москва

 

Мнение жюри, однако, разошлось с оценками участников. Третий кубок Гран-При был присужден Детскому хореографическому ансамблю «Фантазия» из г. Королев. Танцовщики представили свой коллектив сразу в нескольких возрастных категориях. Высокой оценки удостоились и малыши, и уже взрослые танцовщики, что лишь показывает преемственность и ответственный подход к работе в ансамбле. Коллектив в целом получил специальные награды и призы и был отмечен всеми членами жюри.

 

– Организация фестиваля на очень хорошем уровне, и очень достойные участники приехали в Москву со всех городов нашей необъятной страны. Здорово, что дети заняты очень достойным, хорошим делом. Не шатаются по улице, а занимаются спортом, поддерживают свое здоровье. Радует, что начинает продвигаться в массы современная хореография! Хочется, конечно, и в будущем развития и совершенствования, но сегодня ребята продемонстрировали хороший уровень. Будем надеяться, что дальше будет только лучше, ведь всегда есть, к чему стремиться!  Очень нам понравился город Королёв, также отметили ребят из Крыма, город Семфирополь.
Алена FOX, член жюри фестиваля «Звезды столицы»

 

 

–Конкурс удался, представлено было огромное количество хороших работ. К сожалению, очень мало талантливых балетмейстерских работ, но видны работа и труд именно педагогический. Дети хорошо подготовлены, но для их реализации нужно еще очень и очень много работать. Для этого педагог должен постоянно учиться. Потому что как только ты сказал, что ты уже готов, ты выучился и ты можешь, вся работа останавливается. Поэтому каждодневный поиск лексики, поиск идей, поиск талантливых исполнителей для своих идей и постоянный труд. Ежедневный труд!
Игорь Пиворович, член жюри фестиваля «Звезды столицы»

 

–Дети молодцы. Видно, что очень старались. Было много успешных танцевальных групп, которые нам понравились, мы их отобрали в Гала-концерт. Есть и недостатки, конечно, о них скажем педагогам лично. Очень многие дети приехали издалека. Это очень здорово, потому что такие большие фестивали – а это большой фестиваль, я считаю – они должны, конечно, нас объединять!  Дети дружат. Тем более сейчас есть телефоны, они общаются между собой. Ну и опять же – поездка с родителями, она позволяет все больше сплотиться и сдружиться.
Борисов Владимир, член жюри фестиваля «Звезды столицы»

 

 

Отдельным блоком прошли выступления в номинации «Театральное творчество» и Выставка изобразительного искусства. Спецприз «За лучший костюм» достался Образцовому детскому коллективу Оренбургской области Театру моды «Галатея». Малыши (они выступали в младшей возрастной категории) показали два номера и дали бой всему разнообразию ярких костюмов, представленному на «Звездах столицы».

 

Выставка отметилась целым рядом прекрасных работ, часть из которых мы показали в своем аккаунте в Instagram в день конкурса. Участники представили свои фотоработы, рисунки, живописные полотна и полотна в технике батик.

 

Некоторые участники даже рассказали о своих победах местным СМИ, было здорово узнать подробности!

 

 

В скором времени и мы покажем, как проходил фестиваль «Звезды столицы». Подписывайтесь на нашу группу и следите за новостями, чтобы не пропустить новости! 

 


Календарь фестивалей

Участвуйте и побеждайте!

в Международных фестивалях-конкурсах в России и странах Ближнего Зарубежья
Календарь фестивалей