ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Мы искренне благодарны за организацию и проведение фестиваля, за четкость и слаженность Вашей работы, за предупредительность, терпение и внимание к участникам. Подобной качественной организации мы до сих пор не видели ни на одном из конкурсов. Mы очень довольны поездкой! Огромное спасибо!!!"
Руководители, концертмейстеры и учащиеся МБОУ ДОД "ДШИ пос.Черёмухово" Свердловской области
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Рождественские каникулы за рубежом: итоги и результаты

Что может быть лучше погружения в новогоднюю атмосферу волшебных европейских городков в период длительных зимних праздников? Наши участники знали, как совместить приятный отдых в окружении рождественских ярмарок, крохотных домиков и усыпанных снегом шпилей с творческим конкурсом в Таллине, а также не забыли полюбоваться на уютную красоту Минска, прежде чем вступить в борьбу за конкурсные награды.

 

Статистика

Участников 258
Городов 21
Творческих работ 95
Лауреатов I степени 20
Средний балл фестиваля 8,0
Гран-При 3

 

 

Легенды Таллина

 

t1wUdTcOaKI

 

Новогодний Таллин – это ели-великаны, ярмарки с вязаными носками и ароматным печеньем, эстонский Санта-Клаус (Йыулувана) на оленях… Участники не упустили возможность побродить по средневековым улочкам, полюбоваться на старинные церкви и башни. Погружение в историю и атмосферу города было бы неполным без профессиональной экскурсии, которая состоялась в первый же день программы фестиваля.

 

Сам конкурс стал для многих ребят возможностью не только показать себя, но и повысить свои навыки, набраться опыта у коллег и членов жюри. Судьбы участников решали профессиональны своего дела, среди них были: педагог Таллинской балетной школы Дмитрий Харченко, организатор международных фестивалей детской эстрадной песни JÕULUKOHTUMISED и Laagna Игорь Ермаков, педагог эстрадного вокала Таллинской вокальной студии «Мелодия» Елена Дериземля.

 

Лучшими среди вокальных исполнителей стали солисты Никита Конашенков, Бутенко Ульяна и Фомкина Елизавета. Кроме того, Бутенко Ульяна заслуженно забрала еще одну высокую награду За артистизм.

 

EpIrqz X1ZE

 

Сильными выступлениями похвастались два конкурсанта в номинации «Инструментальное творчество». Ворошилина Анна и Ричард Джикия удостоились кубков Лауреатов I степени и отличных оценок от судей.

 

Наиболее яркое и талантливое выступление показала делегация из Челябинска. Представители Арт-проекта «Академия» серьезно подошли к подготовке – «на высоте» были и костюмы, и постановка номера. Неудивительно, что именно «Академия» стала обладателем кубка Гран-при конкурса!

 

В хореографическом блоке победителями стали делегации из г.п. Менделеево и Пскова. Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Мозаика» удостоился высоких наград и первого места. Хореографический коллектив «Цветик-семицветик» забрал не только кубок I степени, но и специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

 

Союз добра

 

eOSa9CkQBVc

 

Самый уютный фестиваль проекта не зря носит такое название. Побороться за ценные награды в Минске стремятся коллективы и солисты из разных уголков России и Республики Беларусь.

 

В этот раз участниками стали делегации из 18 городов, показавшие свои умения в четырёх номинациях. Судили участников такие выдающиеся деятели культуры, как балетмейстер-постановщик Белорусского государственного академического музыкального театра Сергей Микель, заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Мищанчук, член Союза музыкальных деятелей Республики Беларусь Борис Спектор и другие.

 

Сильными вокальными данными и мастерством исполнения смогли похвастаться обладатели кубков Лауреатов I степени в номинации «Вокал». Лучшими в академическом жанре стали представители Балашихи, Ансамбль мальчиков «Vivo»; они же увезли с собой присужденный педагогу приз За лучшую хормейстерскую работу.

 

Множество звездочек засияли и в эстрадном жанре. Солисты Скорнякова Вероника, Ярошук София, Шихавцов Максим и Неборская Елизавета удостоились высоких баллов и звания победителей.

 

1JOYh Rwfzs

 

Лидером инструментальной номинации стала Шабович Виолетта, виртуозно исполнившая сложную композицию и сорвавшая овации.

 

Творческим взглядом на мир и креативным подходом поделились представители Минска и р.п.Сосновки, участники театрального блока. Все выступления зал встретил «на ура», однако самой живой, яркой и интересной была признана постановка театра «Открытое пространство» - который и был удостоен званием обладателя кубка Гран-при.

 

Не менее трогательным стало выступление маленькой артистки Воробьёвой Русланы. Девочка, несмотря на свой юный возраст, поразила зрителей и жюри своей искренностью и харизматичностью. Неудивительно, что Руслане был присужден специальный приз от жюри – награда За артистизм.

 

Умельцами народного танца в хореографическом блоке были признаны представители Ижевска. Ансамбль танца «Серпантин» подготовил прекрасное выступление и яркую бутафорию, и в итоге удостоился приза За лучший костюм.

 

Наиболее сильные и проникновенные номера хореографической номинации принадлежали Родионовой Дарье и студии «Весёлые человечки». Невероятно талантливые участники ансамбля смогли превратить свои выступления в настоящее шоу, слаженное и прекрасно подготовленное. «Весёлые человечки» забрали высокие оценки от судейской коллегии и главный приз конкурса – кубок Гран-при! Дипломом За лучшую балетмейстерскую работу была отмечена и педагог студии.

 

Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Желаем Вам успеха в начинаниях и дальнейшего творческого развития!