Сочи, 27-30 сентября
Посетите южные берега в Бархатный сезон!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Суздаль, 28-30 сентября
Познакомьтесь с достопримечательностями старинного русского города!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

С победами из Нижнего Новгорода: результаты фестиваля «Жемчужина Поволжья»

Звезда весенних фестивалей взошла и в Нижнем Новгороде – замечательный конкурс, полный ярких и интересных номеров, состоялся 22 апреля на одной из площадок старинного русского города. Около 600 участников боролись за звание обладателя Гран-при и номинанта на известную ежегодную премию. Все выступления были на высоком уровне, однако только двум конкурсантам улыбнулась удача – они стали победителями «Жемчужины Поволжья»!

 

Статистика

Участников 573
Городов 20
Творческих работ 188
Лауреатов I степени 49
Средний балл фестиваля 7,8
Гран-При 2

 

На стыке истории и современности

 

В Новгороде стоит побывать – гостям города открывается и архитектурная многогранность, и культурная наследственность, и монументальность того места, где они находятся.

  

Город не зря входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО – участники фестиваля смогли ощутить дух старины, восхититься «жемчужиной» края и ее основными достопримечательностями. Ребята, впервые посетившие Нижний Новгород, не теряли времени даром – они фотографировали на память Кремль и знаменитый мемориал Минину и Пожарскому, Собор св. Александра Невского, Нижегородскую ярмарку и другие известные на весь мир уголки Новгорода.

 

Хореография. Театральное творчество.

 

Строгое профессиональное жюри оценивало хореографический блок со всем пристрастием -  несмотря на это, были среди выступающих и те, кто смог угодить судьям. 17 Лауреатов Iстепени в  танцевальной номинации – действительно хороший результат ответственной подготовки участников к конкурсу!

Что примечательно, две делегации малышей смогли отвоевать кубок высшей категории. Ребята из города Бор, представляющие коллектив «Амели», стали лучшими и в эстрадном, и в детском танце. Прекрасные, умиротворяющие, щемящие сердце композиции с искусной хореографической постановкой показали дети, и тем самым преподнесли своему педагогу большой подарок в виде спецприза За лучшую балетмейстерскую работу. Наградой За выдающийся артистизм была одарена и другая группа малышей – 1 «А» класс из Вологды. Конкурсанты зарядили зал и смогли порадовать судей, которые в свою очередь выставили им почти единогласную «десятку».

Высокой оценки своей творческой деятельности добились и представители Дзержинска. Ансамбль «Разгуляй» привезли с собой замечательные народные танцы, которые чрезвычайно понравились публике. Ребята получили заслуженную награду – кубок Лауреатов Iстепени.

Сильными соперниками оказались и танцовщики в современном направлении, коллектив «Кураж». Необычные и завораживающие, искусные и артистичные – именно так можно определить номера данной делегации. Ребята по праву выиграли высшую награду.

Достойных представителей танцевального направления оказалось достаточно – однако, главный сюрприз привезла с собой многочисленная делегация из Вологды. Концертная группа «АртЭра» просто покорила сердца всех, кто смотрел выступление, и забрала Гран-при конкурса! Педагог Регина Ахметзянова, наставившая  ребят на путь победы, заслуженно забрала спецприз За лучшую режиссерскую работу.

Совсем небольшим, но богатым талантами оказался Театральный блок. Прекрасные, известные всем возрастам произведения мировой литературы звучали в этот день на сцене. Константин Симонов, Эдуард Асадов, Марина Цветаева, Роберт Рождественский – и это неполный список тех, чьи бессмертные труды дали вдохновение нашим участникам!

Невероятно ярким и артистичным исполнением привлекла судей участница из города Дрезна, Евгения Грамадская, получив достойную труда награду За артистизм. Другая представительница Московской области, София Кошелева, покорила публику художественным прочтением произведений Сергея Михалкова и Сергея Булыгинского. Кубок Лауреата Iстепени заслуженно забрала Полина Синичкина, которая стала самой маленькой участницей в номинации – и самой талантливой!

 

Вокал. Инструментальное творчество. ИЗО

 

По-настоящему звездной получилась номинация «Вокал» на минувшем фестивале. Более половины участников, выступивших в разных песенных жанрах, удостоились звания Лауреата Iстепени. Сильные соперники, творческое вдохновение и эмоциональный накал сделали свое дело – каждый из конкурсантов выложился «на все сто».

Абсолютными «десятками» отличились самые талантливые номинанты – солистка из г. Городец Ангелина Коптева и вокалист из Дзержинска Игорь Рябков. Последний с песней «Love is bland» получил всеобщее признание и кубок Гран-при конкурса. В Дзержинск отправились еще 4 высших кубка Лауреатов – присудили награду Антону Кочетову, Соне Епишевой, Юлии Березуцкой и Агате Гребневой.

Большая делегация из Нижнего Новгорода также стала фаворитами конкурса.  Студия «Радуга», Алиса Емелина, Вероника Андреева и Дарья Гришина показали прекрасные вокальные данные и забрали заслуженные призы.

В шаге от абсолютной победы оказалась и маленькая участница из студии «Северное сияние», Александра Желнова. Девочка удостоилась не только оваций публики, но и специального приза За артистизм.

Среди малышей отличились и участники хора «Журавушка» из столицы, а руководитель делегации заслужила награду За лучшую хормейстерскую работу. Из талантливых солистов выделились также Нина Чупрова и Софья Сунгурова - обе девушки уехали домой, получив кубок Лауреата I степени.

Необычайное разнообразие инструментов повезло увидеть гостям фестиваля. Конкурсный день запомнился прекрасной игрой участников на домре и аккордеоне, гармони и баяне.

Искусным владением домры отличилась представительница Воркуты, принесшая награду своему педагогу, Екатерине Долгих. Руководитель взяла специальный приз За лучшую концертмейстерскую работу.  Лучшей же в игре на данном инструменте стала Любовь Оберемко, заслужившая высшие баллы за свое мастерство.

Среди обладателей звания Лауреата Iстепени выделились также Анастасия Вершинина, Елена Васильева и ансамбль гармонистов из Удмуртской республики. Все ребята показали замечательную игру, чем расположили к себе профессиональное жюри. «Арию» И.С. Баха на баяне виртуозно исполнил Петр Макаров из Нижегородской области. Сложное произведение, сыгранное на «отлично», покорило публику и судей.

Город Сыктывкар порадовал гостей фестиваля и участников конкурса фееричным разнообразием работ в художественном стиле. На суд жюри было представлено 28 красочных и креативных произведений в блоке Живопись. Картины и рисунки так понравились судьям, что практически всех участников жюри вознаградило кубками Лауреатов I степени. Особенно отличились обладатели «десяток» - Алена Гладкая, Анастасия Хомчишкина, Елизавета Карась, София Фаерштиейн, Анна Кольцова и Кира Бушенева. Все девушки показали отличные результаты и достойно представили родную область.

 

Поздравляем всех участников, педагогов, руководителей и родителей! Желаем Вам успеха в начинаниях и дальнейшего творческого развития!