Великий Устюг, 17-20 декабря 2017 года
Едем в гости к Деду Морозу на фестиваль-конкурс "Время чудес"!
Казань, 23-26 декабря 2017 года
Вы приглашены в столицу Татарстана на международный творческий конкурс!
Минск, 25-28 декабря 2017 года
В столице Беларуси пройдет незабываемое творческое состязание!
Санкт-Петербург, 5-8 января 2018 года
Покорите Северную столицу на фестивале-конкурсе "Вдохновение. Зима"!
Сочи, 8-11 января 2018 года
Почувствуйте себя настоящими олимпийцами на фестивале "Берег Побед"!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Замечательно! Профессионально! Прекрасный зал (звук, свет выше всяких похвал!!!) Очень грамотная организация всех деталей проекта: и сам фестиваль, и трансфер, и проживание, и питание, и экскурсионная программа, и общение с руководителями коллективов и жюри!"
Яковлева Э. Ю., Дорофеева Д. В. (г. Москва)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Семнадцатый фестиваль «Вдохновение.Весна» прошел в Петербурге

За призовые места боролось более 800 участников из разных городов России, Казахстана и Эстонии. В результате напряженной и эмоциональной борьбы заветные Гран-При достались участнице из Подмосковья, коллективу из Санкт-Петербурга, пианистке из Краснодара и чудесному танцевальному коллективу из Перми, сразившего зрителей красотой народного танца.

 

Участники 805
Городов-участников 39
Номеров и  творческих работ 298
Гран-При 4
Лауреатов I степени 47

 

Конкурс проходил в два фестивальных дня сразу в нескольких залах. Накануне гости познакомились с блистательным Санкт-Петербургом, который, как нередко бывает, тестировал все режимы погоды: от яркого и теплого солнца до сильного ветра с дождем. Капризы погоды нисколько не повлияли на процесс знакомства с городом, и каждый участник остался очарован Северной Столицей. 

 

 

Инструментальное творчество

 

 Дети самых разных возрастов (самой юной участнице не было и 6 лет) показывали свое мастерство во владении музыкальными инструментами: скрипкой, фортепиано, трубой, тромбоном, саксофоном, кларнетом, тенором, баритоном, домрой и различными народными инструментами. Конкурсанты выступали как индивидуально, так и дуэтами, трио и целыми оркестрами. Стоит отметить зажигательное выступление оркестра народных инструментов «Русский сувенир», который исполнил две композиции «Мультяшный балаган» и «Интермеццо». Концертмейстер коллектива, Ноак Галина Николаевна, получила специальный приз за лучшую концертмейстерскую работу.

Гран-При получила участница из Краснодара Чевычелова Анастасия, которая исполнила сложную мелодию на фортепиано и запомнилась жюри бесподобной выучкой и чувством ритма. 

 

Вокальное творчество

Замечательным оказалось разнообразие стилей номеров. Вокалисты выступали и в академическом, и в народном, и в эстрадном жанрах. Ребята из образцового коллектива «Хор музыкальных классов» г. Жуковского пошли еще дальше.  Они выбрали одну песню, знаменитую «Jinglebells» и исполнили ее в разных стилях, превратив номер в целое представление, показывающее, как музыкальные традиции менялись на протяжении времени. Их руководитель, Куренёва Татьяна Ивановна, получила приз как лучший хормейстер.

 В этот раз на фестиваль приехали певцы самых разных возрастов, в том числе и совсем взрослые исполнители. Например, Ковальчук Виталина, выступавшая в возрастной категории старше 19 лет, исполнила пронзительную композицию «Баллада о матери» и получила приз за артистизм. Вообще, очень  много номеров в преддверии Дня Победы было посвящено теме Великой Отечественной Войны, за что нашим конкурсантам отдельное спасибо.

 Гран-При достался Божьёвой Марии, которая исполнила композицию «Исповедь Любви».

Хореография

Танцовщики с большим усердием подошли к подготовке к конкурсу. Были и удивительно изящные костюмы, и прекрасная музыка, и оригинальные решения постановщиков. За лучшие костюмы вручили сразу два приза: танцевально-спортивному коллективу «Созвездие» и Детскому хореографическому коллективу «Ветерок». Кроме этого «Ветерок» получил и главную награду фестиваля, Гран-При!

Удивительным оказалось в этот раз присутствие взрослых конкурсантов, которые разнообразили конкурсную программу. Приз за волю к победе достался взрослому коллективу из Караганды города Казахстана. Народный Шахтерский ансамбль песни и танца исполнил два номера: «Балбраун» и «Слава шахтерскому труду».

Представители старшей возрастной категории (16-18 лет), хореографический ансамбль «Грация» выступали в номинации «эстрадного танца». Их преподаватель, Бирюкова Светлана Петровна, получила приз за лучшую балетмейстерскую работу.

Сразу два представителя Школы танцев «Magic Dance» из города Тулы получили призы за артистизм. Это хореографический ансамбль «Ассоль» и Шейко Анастасия.

 

ИЗО и декоративное творчество

Кроме выступлений в рамках фестиваля прошел конкурс изобразительного искусства и мастер-класс по гончарному делу. Целая очередь ребят выстроилась к гончарному станку, весь день дети делали горшочки, тарелочки, чашки и большинство работ увезли домой. Выставка работ юных художников проходила в фойе культурного центра и в перерывах между выступлениями конкурсанты и зрители могли оценить творчество участников. А призом за лучшую художественную работу был награжден Кирилл Попов из города Якутска. Его удивительные резные шахматы произвели настоящий фурор и среди конкурсантов, и среди участников.

Театр

 Отдельно стоит сказать о выступлениях театрального блока. Отрывки из спектаклей и мюзиклов, которые показали юные артисты, оказались удивительно профессиональными. Умиление зрителей вызвал фрагмент спектакля «Я люблю Вас, Ромашка!», который привезли на фестиваль актеры из театральной студии «Жаворонок» города Иваново. Искренняя история о любви и дружбе лесных зверей и растений никого не смогла оставить равнодушным.    Творческий коллектив «Коллаж» из Нижнего Тагила показал удивительный номер с коллекцией «Smalta vitrum» в средневековом стиле. Участники коллектива представили на суд зрителей собственноручно сделанные костюмы из картона и строительных материалов.

Самым запоминающимся и особенным выступлением стал отрывок из спектакля «Дюймовочка», который представила студия MandarinClub из Санкт-Петербурга. Юные артисты (все они младше 6 лет)  в прекрасных сказочных костюмах показали такой уровень профессионализма, который не могли не отметить члены жюри. Студия получила награды за лучшую режиссуру, артистизм и, самое главное, Гран-При фестиваля! Поскольку большинство артистов к моменту награждения уже разъехалось, вручать призы нам предстояло руководителям, которые прыгали, словно маленькие дети.

 

Мы уверены, что наши участники, которые уже в таком юном возрасте показывают такие потрясающие результаты, многого добьются в своем творческом пути! Пожелаем им удачи.