ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Сезон 2018-2019 стартовал в Сочи

Вот и дождались мы начала нового творческого сезона: новых побед, слез радости и невероятных впечатлений от конкурсных дней. Талантливые первооткрыватели покорили сцену одного из самых гостеприимных городов страны. Сочи принял фестиваль «Берег побед» в бархатный сезон, что значит – участники не только творчески проявили себя на конкурсе, но и успели погреться в лучах мягкого осеннего солнца.

 

 

 

Статистика

Участников 261
Городов 9
Творческих работ 77
Лауреатов I степени 14
Средний балл фестиваля 8,1
Гран-При 2

 

 

Выиграть ценные призы на международном конкурсе, изучить уютный и теплый Сочи в пешей прогулке, поймать последние деньки купального сезона…наши конкурсанты и педагоги знают, как совместить творческую работу и отдых! Море положительных эмоций повстречали мы в Instagram-аккаунтах участников:

 

 

Снимок

 

 

Однако, самым наполненным впечатлениями стал конкурсный день. Многие ребята волновались: кто-то выступал впервые, кто-то переживал из-за строгости судейской коллегии… Но всё это забывалось с началом конкурсных смотров. Каждое выступление было выражением любви и приверженности делу.

 

 

 

Вокальный конкурс

 

Ярких и талантливых звездочек увидели мы среди участников номинации «Вокал». Зрительный зал встречал и провожал громкими аплодисментами каждого выступающего.

 

Первыми сцену, по доброй традиции, опробовали малыши. И верно – самые юные участники конкурса, как правило, переживают сильнее всего перед своими первыми выступлениями. И чем дольше ожидание, тем сильнее моральный дискомфорт маленьких артистов. Именно поэтому мы с большим удовольствием отдаем почетное право открыть конкурс самым юным участникам.

 

51419

 

 

Невероятными эмоциями наполнили нас начинающие певицы (девочкам нет еще и 7-и лет). Богатчук Дарья, Чакирян Арина и Тисова Дарья – исполнительницы, без сомнения, заслужившие приз зрительских симпатий, так активно поддерживал зал каждую из артисток.

 

Не менее восторженно приняли зрители еще одного юного вокалиста, представляющего прекрасный южный город Сочи. Шнейдер Стефан исполнил трогательную композицию с исключительным артистизмом. Лирическое повествование о «ветре перемен» все слушали, затаив дыхание. Неудивительно, что Стефан заслужил диплом Лауреата I степени!

 

Участница из Усть-Лабинска, Свищева Людмила, поразила уважаемую судейскую коллегию сильными вокальными данными и недюжинной харизмой. Девочка исполнила задорную композицию «Я такая занятая» и вошла в число победителей конкурса.

 

52106

 

 

Настоящее шоу устроили представители Ленинградской области. Самодеятельный коллектив ансамбль песни и танца «Улыбка» отличился прекрасной подготовкой к конкурсу. Ребята пели под народные мотивы и подчеркивали атмосферу композиции танцами и приплясами. Безусловно, они не только заслужили кубки Лауреатов I степени, но и отвоевали специальную награду педагогу: Яковлева Ольга Викторовна удостоилась приза За лучшую хормейстерскую работу.

 

51556

 

Участники из далекого Хабаровского края привезли с собой частицу сказки – трогательную и прекрасную композицию, которая навевала тихую грусть. Представители ансамбля «Мажорики» отлично показали себя на сцене. В композиции номера гармонично соединились летящие наряды, мягкие «птичьи» движения и волнующий вокал. Ребята увезли из Сочи не только кубок Лауреата степени, но и специальную награду За лучший костюм.

 

52732

 

Сильнейшие выступления увидели гости фестиваля от представителей города Энгельса. Вокалисты народного коллектива «Золушка» увезли домой четыре диплома высшей категории и кубок Гран-при! Можно с уверенностью сказать – в их выступлениях прекрасно было все. Замечательные, яркие костюмы, звонкие и глубокие голоса, артистичность и исключительная энергетика – всё это стало причиной присуждения главного приза «Золушке». Кроме того, жюри сошлось на мнении, что в коллективе есть и особенно сверкающая звезда. Поэтому Овакимян Давид удостоился специального приза За артистизм.

 

52669

 

 

Хореография

 

Отличиться на дебютном фестивале сезона в Сочи приехало немало талантливых танцовщиков. За первенство в номинации сражалось 11 коллективов и солистов. Уважаемой судейской коллегии предстоял нелегкий выбор: ребята показали 29 номеров в народном, современном и эстрадном жанрах. Стоит сказать, что все выступления были достойными и первых мест, и всяческих похвал.

 

Открыла отделение безусловно талантливая танцовщица, представительница г.Энгельса, Ханбекова Алина. Девушка впечатлила жюри и зрителей отличной подготовкой и технической базой, а также эмоциональностью выступлений. «Разговор с мамой» у Алины получился лиричным и запоминающимся, однако особенное волшебство танцовщица творила на сцене во время своей второй композиции. «Одиночество» было исполнено «на нерве». Можно сказать, девушка танцевала сердцем. Яркий артистизм солистки из Энгельса и прекрасная подготовка стали причиной присуждения ей звания Лауреата I степени.

 

53348

 

Члены судейской коллегии высоко оценили многочисленную и яркую делегацию, танцевальную группу ОСК ансамбля песни и танца «Улыбка». Ребята в народном жанре действительно оказались на ступень выше остальных: в техничности, артистичности и мастерстве постановки чувствовалась рука профессионала. Кроме того, атмосфера каждого номера коллектива поддерживалась прекрасными нарядами. Неудивительно, что кроме кубка Лауреата I степени, делегация забрала еще и специальный приз За лучший костюм.

 

Увидели жюри и совсем юных танцовщиков, которые покорили зал своей непосредственностью. Одной из победительниц конкурса в номинации «Хореография» стала Иванайская Елизавета, выступавшая в младшей возрастной категории. Девочка показала свою умилительную постановку дважды, так как, по решению судей, «Не спится» стал одним из номеров Гала-концерта. Елизавета заслужила диплом высшего образца. И это только начало большого творческого пути! Кроме того, отмечена была и исключительная харизматичность танцовщицы – девочку наградили специальным призом За артистизм.

 

53772

 

 

В шаге от победных мест оказались участники из Тамбовской области. Коллектив «Непоседы» представил несколько хороших номеров в разных номинациях. Особенно понравились зрительному залу маленькие танцовщики, выступившие с композицией «Нотки». Малыши зарядили публику своей энергией и энтузиазмом. Судьи отметили потенциал участников коллектива. Возможно, именно они в следующий раз возьмут Гран-при!

 

Отличными оценками смогли похвастаться еще одни маленькие участники, представители г. Аксай. Ансамбль танца «Карусель» перевоплощался на сцене то в проворных букашек, то в неугомонных цыплят. Примечательно, что все артисты коллектива – дошколята, которые ранее практически не выступали на большой сцене. Несмотря на отсутствие опыта, с номерами они справились «на ура»!

 

53220

 

Абсолютным победителем конкурса стал Театр танца «Эйлан», который привез с собой немало отличных номеров. Ребята выступили в нескольких жанрах и забрали 6 призовых мест! Гости фестивали наблюдали и задорных бабок-ёжек, и кокетниц-модниц в цветастых нарядах, и прекрасные классические композиции. Стоит ли удивляться тому, что именно «Эйлан» удостоился главного кубка фестиваля – Гран-при?

 

53453

 

 

 

Итак, дебютный фестиваль нового сезона 2018-2019 принес нам новые открытия, новых друзей, множество ярких впечатлений и эмоций. Участники встретили грядущий сезон во всеоружии – полные сил и желания творить. И это значит – талантливые конкурсанты проекта «Я МОГУ!» покорят в этом фестивальном году множество сцен, будут вдохновлять, вдохновляться и двигаться только вперед!