Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Пицунде!
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Сказочные победы на берегу Черного моря

Уже в третий раз приняла участников фестиваля «Южная сказка» прекрасная, летняя и загадочная Пицунда. Сказочной оказалась не только погода, осчастливившая конкурсантов и гостей города тёплыми лучами солнца, но и чрезвычайно богатый талантами фестиваль. 

 

 

 

Статистика

Участников 314
Городов 18
Творческих работ 177
Лауреатов I степени 75
Средний балл фестиваля 8,9
Гран-При 3

 

К побережью Черного моря в этот раз приехали участники из разных уголков нашей страны, а также делегации из Беларуси. Конкурс в Пицунде стал и прекрасной возможностью показать свои умения и навыки в том или ином виде искусства, и славным отдыхом вдали от шума больших городов, в окружении буйной абхазской растительности и морского воздуха. Ребята с увлечением посещали экскурсионные мероприятия, восхищались неповторимой местной архитектурой, фотографировались на память рядом с известными памятниками древности: Крепостью Абаата, Замком принца Ольденбургского, Храмом святого Ипатия.

 

 

Хореография. Оригинальный жанр

 

Конкурс оказался полон сюрпризов – кроме номеров в привычных номинациях, ребята представили на суд жюри работы в Оригинальном жанре. Борьба в данной номинации сложна, а постановки полны креатива и самоотдачи. В блоке Оригинального жанра отличилась  делегация из города Орск, задорные гимнасты и гимнастки, показавшие два непохожих, но очень интересных номера.  Обе группы из Оренбургской области получили кубки Лауреатов I степени.

Хореографический блок отличился прекрасными, искусно исполненными номерами в разных категориях. Танцовщики в народном направлении порадовали зрителей замечательными выступлениями. Среди них были и зажигательные бурятские танцы, и яркие цыганские, и удалые русские народные.

Целых 11 кубков Лауреатов I степени увезли представители данного направления! Лучшими из лучших же стали делегации из Ногинска, Волжского и Ага-Хангила, которые завоевали не только первые места, но и заслуженные «десятки» от судей.  

 

wdH oKx4AFo

 

Образцовый детский хореографический ансамбль «Калинка» отличился особой волей к победе – ребята исполнили несколько номеров на высоком уровне, получив 4 награды I степени. Не зря старались участники из Ногинска – их выступления судьи конкурса посчитали лучшими в хореографическом блоке и вручили коллективу Гран-при фестиваля!

Танцовщики ансамбля современного танца «Модерн» достойно представили родную область и оказались в шаге от победы. Интересные выступления показали и солисты – Жамсаранова Татьяна,  Бадмаев Алдар, Дондокова Сарюна. 

Делегация из Республики Крым, студия танца «Шаг вперед», покорила зал и судей замечательным выступлением в эстрадном направлении. За свои номера ребята удостоились звания Лауреата I степени.

В современном танце лучшими оказались кировчане, коллектив современного танца «Стрекоза». Техничность исполнения, артистичность и эмоциональность, профессионализм руководителя – благодаря этому танцовщики стали номинантами на премию «ARTIS-2018».

 

Вокал. Инструментальное творчество

 

Музыкальный концерт фестиваля был полон красок и эмоций, а главное – талантливых вокалистов и коллективов. Множество достойных номеров было представлено в эстрадном и академическом жанрах. Разнообразие творческих подходов отразилось на выборе композиций – на сцене звучали как известные всем песни, так и «камерные», сложные произведения.

Приятно удивила жюри старшая группа исполнителей из города Чайковский. Все представители данного региона выступали в эстрадном жанре и удостоились пальмы первенства в музыкальном конкурсе. Участники из Пермского края не только забрали шесть кубков Лауреата I степени, но и завоевали главную награду – Гран-при конкурса за песню «Русь православная» в исполнении вокального ансамбля «Новое поколение».

Другой невероятно талантливой делегацией стали участники из Ульяновской области, показавшие себя и в академическом, и в эстрадном направлении. Ребята мастерски исполнили сложные музыкальные произведения и получили абсолютные «десятки» от судей.

Хорошим выступлением в народном направлении смогли похвастаться представители Каменск-Уральского, их номер «Белолицый, круглолицый» сорвал оглушительные аплодисменты.

Сложное, но прекрасное искусство хорового пения достойно показали ребята из образцового художественного хора «Фантазия». Мастерство руководителя коллектива не оставило сомнений – педагог группы заслуженно забрала спецприз За лучшую хормейстерскую работу.

 

 THQTP58jjk

 

Не менее фееричным оказался и блок Инструментального творчества. Гитара и фортепиано солировали в конкурсный день. Талантливые участники устроили прекрасное музыкальное шоу – 9 коллективов и солистов заслужили звание Лауреата I степени.

Особо выделился ансамбль гитаристов из города Вешкайма – прозвучали испанские и русские народные мотивы, достойные большой сцены. Ребята за свое мастерство получили высшие баллы от строгого жюри. Делегация стала лучшей и в классическом направлении – солистка Анастасия Козлова заворожила слушателей игрой на фортепиано.

Победными оценками смогли похвастаться и представители Альметьевска, фольклорный ансамбль «Зилант». За безупречное исполнение татарских народных произведений участники удостоились звания Лауреатов I степени.

Настоящим открытием конкурса стал Георгий Карпушев из Троицка. Молодой человек показал виртуозное владение инструментом, вызвав восхищение у публики и изумление у судей. И, конечно, ему заслуженно был присужден кубок Гран-при!

 

Театральное творчество и ИЗО

 

Очень ярким и живым оказался блок Театрального творчества. Юные актеры выступали в трех жанрах – мюзикл, художественное слово и театр мод. Стоит отметить тщательность подготовки конкурсантов и серьезный подход – музыкальный спектакль оказался невероятно интересным, чтецы точно «вживались» в роль, а для костюмов Театра мод можно было бы организовывать собственную выставку. Как итог стараний участников – театр «Непоседы», Алдар Бадмаев, Гал Мушэд и Севиля Гафарова стали Лауреатами I степени на минувшем фестивале.

Массовые делегации из Керчи и Москвы украсили конкурс своими прекрасными художественными работами. Более 70 произведений было представлено в номинации «Изобразительное творчество». Выставка была по-настоящему удивительной на ней можно было увидеть и рисунки по ткани красками, и картины нитками, и работы из пластилина, и даже настоящих расписанных вручную матрешек. 16 высших кубков увезли с собой умельцы из Керчи и 6 – московская делегация!

Сердечно поздравляем всех призеров и победителей конкурса и желаем им творческого развития и новых побед!