ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Замечательно! Профессионально! Прекрасный зал (звук, свет выше всяких похвал!!!) Очень грамотная организация всех деталей проекта: и сам фестиваль, и трансфер, и проживание, и питание, и экскурсионная программа, и общение с руководителями коллективов и жюри!"
Яковлева Э. Ю., Дорофеева Д. В. (г. Москва)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Солнечная «Арт-Волна»: итоги, эмоции, победы

Первые дни летних каникул для наших участников оказались очень продуктивными: юные артисты успели опробовать большую сцену, выиграть ценные награды и призы, позагорать на пляже и открыть купальный сезон, отведать вкуснейшие местные фрукты и сделать памятные фотографии на фоне южных красот! Кроме того, важной частью творческого лагеря стало обучение: ребята побывали на мастер-классах по хореографии, вокалу, культуре сцены и смогли почерпнуть для себя много нового и интересного.

 

Статистика фестиваля-конкурса

Участников 380
Городов 13
Творческих работ 72
Лауреатов I степени 23
Средний балл фестиваля 9,0
Гран-При 2

 

Творческий лагерь «Арт-Волна» для многих участников стал доброй летней традицией – вот уже третий год главные каникулы конкурсантов начинаются с посещения одного из крупных южных курортов. В памятной копилке у нас – отдых в гостеприимном Сочи, жарком Туапсе, а также незабываемые впечатления от знакомства с солнечным Севастополем. В этом году участников и гостей «Арт-Волны» порадовало новое направление – целую неделю в живописной Пицунде мы наслаждались солнцем и морем, не забывая про творческие победы!

 

 

 

Вдохновение южного курорта

 

С первого дня поездки абхазская природа и старинные достопримечательности покорили сердца прибывших. Наши участники побывали в одном из самых притягательных для туристов мест Черноморского побережья – Гаграх. Город-курорт, расположенный между сияющим морем и горными хребтами, укутанный бурной растительностью и напитанный чистейшим морским воздухом, произвел большое впечатление на конкурсантов. «Как же тут красиво! Спокойно и солнечно!» – такими эмоциями были наполнены их аккаунты в социальных сетях.

 

Fontan v Primorskom parke

 

 

В ходе интереснейшей экскурсионной программы участникам творческого лагеря «Арт-Волна» открылись знаменитые достопримечательности города. Мы прошлись по территории Приморского парка принца Ольденбургского, полюбовавшись на такие редкие виды растений, как кокосы, магнолии, бананы и финики. Поразительной находкой стала древнейшая крепость Жоэквара, построенная около IVвека н.э. Не менее любопытная достопримечательность, которая запомнилась гостям фестиваля – замок принца Ольденбургского. Познакомились участники и со знаменитой колоннадой, построенной в мавританском стиле в середине прошлого века.

 

zamok oldenburgskogo2 e1491915984651

 

 

Вечер первого дня стал началом большой творческой дружбы для многих конкурсантов. Специально подготовленные «визитки»-представления позволили участникам лучше узнать друг друга, а смене в целом задали дружественную атмосферу.

 

 

 

Сюрпризы конкурсного дня

 

Безусловно, вдохновение местной природой и общее позитивное эмоциональное состояние очень сильно повлияло на качество выступлений. Средний балл фестиваля говорит сам за себя, невиданно высокая «девятка» – это заслуга как участников, так и их преподавателей, которые смогли унять волнение ребят и направить энергию в нужное русло.

 

Отделение вокального мастерства достойно представили обладатели кубка Лауреата Iстепени и необычной дополнительной награды – специального приза За поддержание народных традиций, образцовый самодеятельный коллектив ансамбль народной песни «Забава». Судьи поставили высшие баллы участникам, отметив не только мастерство, но и прекрасную подготовку, в том числе – яркие и атмосферные костюмы.

 

BokArEjq8YQ

 

Замечательных, одаренных и улыбчивых конкурсантов увидели зрители в блоке Классического инструментального творчества. Лучшей стала многочисленная делегация талантов из города Саров. Заслонова Полина, Спиряева Анастасия, Устинов Артем, Дмитриев Егор, Гусев Дмитрий, Бургова Алина и Горняев Владимир – все эти ребята показали «высший класс» и добились признания судейской коллегии. Кроме того, заслуженный кубок Гран-при также уехал в Саров – гитарист Дмитрий Егоров покорил жюри и публику своей непревзойденной игрой.

 

WLSDg76jyZ0

 

Победные лавры достались и юным актёрам. Прекрасную постановку в драматическом жанре представили участники из культурной столицы, театральная студия «Светлячок». Инсценированный отрывок из спектакля «Умная собачка Соня» удостоился похвал и высоких оценок.

 

Множество проникновенных произведений услышали мы от чтецов. Лучшими в блоке Художественного слова стали: Костенко Даша, Уразова Яна, Васильева Настя и Долгошеева Аня. Все девочки увезли домой кубки Лауреатов I степени.

 

Самым многочисленным, по традиции, стал блок Хореографического мастерства. Судьи здесь щедро раздавали «десятки» и специальные награды – так много талантов собралось на одной сцене.

 

Замечательную лирическую композицию представили юные дарования из ансамбля танца «ДИВО». Прекрасные наряды, веночки и народные мотивы погрузили зрительный зал в особую атмосферу. Коллектив заслуженно забрал кубок первой категории.

 

z0npvGdF13s

 

Чувашские, испанские, еврейские, русские народные танцы подготовили наши участники для творческого соревнования. Стоит ли говорить о том разнообразии костюмов, техники и подходов, которое смогли увидеть гости концерта и жюри конкурса? Все участники получили достойные награды за свое старание.

 

Так, специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу забрала педагог коллектива «Инсайт», Овчинникова Татьяна Сергеевна. Воспитанники талантливого хореографа, ансамбль «Инсайт», не единожды доказали свой высокий уровень и заслужили звание обладателя Гран-при фестиваля.

 

Самым креативным нарядом похвастались ребята из хореографического коллектива «Эмоция» - им был присужден спецприз За лучший костюм.

 

LHfGss9T5Lc

 

Отличные постановки мы увидели и от исполнителей эстрадного, современного и бального жанра. Высокие баллы в общем зачете получили: Образцовый хореографический ансамбль «Инсайт» и Студия эстрадного танца «Шеп». Кроме того, «Шеп» удостоился особого внимания судей – техничность и яркость исполнения позволили ребятам получить специальную Награду от жюри.

 

QNWEOb3J91U

 

 

Удивили присутствующих представители Тихвина, студия старинного бального танца «Ренессанс». Любовь к жизни, позитив и энергия танцовщиков из Тихвина – то, чему можно позавидовать! Конечно, жюри не смогли не отметить особое настроение, которое создали участники своим выступлением, и присудили им спецприз За артистизм.

 

 

 

«Без отрыва от производства»

 

 

Море и солнце не смогли отвлечь наших юных талантов от творческой деятельности. На протяжении всей смены лагеря «Арт-Волна» ребята и педагоги делились друг с другом опытом и навыками, обретая не только друзей, но и коллег «по цеху». Очень полезными для участников стали профессиональные мастер-классы.

 

Ярким и запоминающимся стало обучение от члена жюри, педагога-хореографа школ-студий балета Аллы Духовой «Тодес» и финалиста телепроекта «Танцуют все» Александра Погосяна. Интенсивный мастер-класс по Современным направлениям танца позволил расширить творческие горизонты многих конкурсантов.

 

Раскрепоститься и развить умение находиться на сцене, держать внимание аудитории и доносить свой замысел помог урок Пластической культуры под чутким руководством актёра, художественного руководителя им главного режиссера Молодежного Сочинского театра Романа Писарюк.

 

Не менее важным для любого артиста является чувство ритма. Наши вокалисты и инструменталисты почерпнули много новых знаний из мастер-класса музыканта, Заведующей отделением «Инструменты эстрадного оркестра» Сочинского колледжа искусств Валерии Амбарцумян.

 

 

Первый заезд нашего летнего лагеря завершился на позитивной ноте. Мы поздравляем участников конкурса с творческими победами и с нетерпением ждем новых встреч на теплых морских берегах!