Великий Устюг, 17-20 декабря 2017 года
Едем в гости к Деду Морозу на фестиваль-конкурс "Время чудес"!
Казань, 23-26 декабря 2017 года
Вы приглашены в столицу Татарстана на международный творческий конкурс!
Минск, 25-28 декабря 2017 года
В столице Беларуси пройдет незабываемое творческое состязание!
Санкт-Петербург, 5-8 января 2018 года
Покорите Северную столицу на фестивале-конкурсе "Вдохновение. Зима"!
Сочи, 8-11 января 2018 года
Почувствуйте себя настоящими олимпийцами на фестивале "Берег Побед"!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Солнечные смены лагеря «Арт-Волна»

 

Лето – самое время для интенсивного отдыха и выхода на новую высоту. Самыми настоящими творческими «сборами» занимались мы в Международном лагере «Арт-Волна», заключительные смены которого прошли под Севастополем в конце июля-начале августа. Море, фрукты, замечательная открытая сцена, позитивные участники, познавательные мастер-классы и множество наград – вот чем запомнится творческий лагерь в 2017 году. 
 
 
Статистика творческого лагеря в Крыму (2-3 смены)
 
Участников 168
Номеров и творческих работ 71
Городов-участников 16
Лауреатов I степени 21
Гран-При 2
Средний балл фестиваля 8,63
 
  
 
История творческих лагерей «Арт-Волна» началась летом 2016, когда наши участники исследовали Туапсе и впервые приехали в Крым. Уже в первые дни летних каникул в 2017 году мы отправились в Сочи, где провели первую смену лагеря «Арт-Волна». И к самому разгару лета приехали, наконец, в Севастополь (Орловка), где целые две недели наслаждались морем и солнцем. 
 
 
Обе смены лагеря начинались со знакомства руководителей, которые выступали на Научно-практической конференции « «Преподавание творческих дисциплин в современном контексте: проблемы, опыт, перспективы». А дети смогли познакомиться друг с другом на Вечере знакомств, где представляли своеобразные выступления-визитки. 
 
 
Конкурсанты поучаствовали в мастер-классах, которые, уверены, пригодятся им в грядущем учебном году: 
 
  • Мастер-класс по культуре сцены «Формирование пластической культуры артиста»;
  • Мастер-класс по хореографии «Современные танцевальные направления»;
  • Мастер-класс по вокалу «Эстрадно-джазовый вокал: развитие голосового аппарата».
 
 
Конечно, ядром лагеря стал фестивальный день, в ходе которого участники представили свои творческие номера, а руководители получили ключевые рекомендации от членов жюри. 
 
 
– Заключительные смены лагеря прошли просто замечательно! К нам приехали профессиональные коллективы, которые приехали не только отдыхать, но и работать. Ребята с удовольствием ходили на мастер-классы, а также успели покупаться и объездить потрясающие крымские достопримечательности.
Арт-менеджер Творческого лагеря «Арт-Волна» Анастасия:
 
 
Первая смена лагеря собрала девять городов-участников, которые выступили в номинациях «Вокал», «Инструментальное творчество», «Оригинальный жанр», «Хореография». Ученики Изостудии «Самоцветы» из Воронежа представили художественные работы, которые были оценены высшими баллами и принесли своим авторам звания Лауреатов I степени. 
 
 
123
 
 
Вокалисты увезли из Крыма 5 первых мест, а Шоу-группа «Цап-Царап» и ее солистки заработали еще и специальный приз За лучшую хормейстерскую работу для своего руководителя Елены Юрьевны Гуриновой. Ученики Детской школы искусств «Гармония» из Череповца Малков Василий и Зоя выступили с духовыми инструментами, чем украсили творческий день. Также как и малышка Аладько Вероника, показавшая чудеса гибкости в оригинальном жанре. В хореографии соревновались представители разных возрастных категорий Череповца и Екатеринбурга. В итоге екатеринбургский Ансамбль современного танца «Бумеранг» смог не только занять первое место, но и взять Кубок Гран-При всего фестиваля «Арт-Волна».
 
 
– Отмечу, что поездка в Крым не может обойтись без осмотра местных достопримечательностей. Если окажетесь в этих местах, обязательно посетите Севастополь, прогуляйтесь по набережной, осмотрите знаменитую панораму в Музее обороны. Крым очень удобен для путешествий: здесь можно и заказывать организованные экскурсии, и передвигаться самостоятельно. Что бы вы ни выбрали, эмоций будет много!
Тур-менеджер Творческого лагеря «Арт-Волна» Галина:
 
 
 
На второй смене лагеря выступило 96 участников из семи городов России. Были задействованы номинации «Вокал», «Театральное творчество» и «Хореография». 
 
 
Фестивальный день открыла юная Маша Шестернина (г. Верхняя Пышма) с песней «Кукляндия», а далее ее коллеги по Театральному коллективу «СмайЛики» представили полноценный спектакль и модный показ, оцененные высокими баллами жюри. Их конкуренты – Образцовый театральный коллектив «Ника» из Самары – показали спектакль «Сказка наоборот», завоевали Звание Лауреата II степени и спецприз За лучший костюм. Кияткина Софья и Игумнова Светлана из Самары были награждены призами За артистизм и За волю к победе. Выступления вокалистов из Ульяновска принесли их преподавателю – Татьяне Михайловне Соколовской – приз За лучшую хормейстерскую работу. 
 
 
В хореографическом блоке жюри высоко оценило выступления Дансе-проекта Stage из г. Ревда. Степанида Александровна Тихомирова завоевала приз как Лучший балетмейстер, были отмечены и великолепные костюмы ребят. Конкуренцию им составили разноплановые танцовщики из крымского Бахчисарая: они выступили как в народном, так и в эстрадном жанре. Художественные руководители Меметова Алие Серверовна и Ипакчиев Усман Рустемович получили приз За лучшую режиссерскую работу. 
 
 
124
 
 
 
 
Кубок Гран-При был вручен артистам из Ревды, которые смогли завоевать сердца жюри и зрителей – Дансе-проекту Stage. 
 
 
 
Все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончился и наш лагерь. Но мы уже с большим нетерпением ждем, когда встретимся с участниками вновь на теплых морских берегах уже в 2018 году. 
 
Календарь фестивалей

Участвуйте и побеждайте

В новом сезоне мы планируем провести 72 фестиваля
Календарь фестивалей