ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Понравилось доброжелательное отношение к участникам конкурса и руководителям со стороны организаторов, закулисных работников. Отдельное спасибо ведущему (нам есть с чем сравнить!), ну и, конечно членам жюри (круглый стол). Понравилось, что все наши пожелания и просьбы были услышаны и выполнены".
Карпова Н. В. (ЗАТО п. Видяево, Мурманская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Третий конкурс в Таллине: итоги и впечатления

Новая фестивальная встреча состоялась в начале ноября в старинном и очаровательном Таллине. Конкурс привлек участников из разных уголков нашей страны, удивили гостей фестиваля и делегации из Эстонии.

 

Статистика

Участников 101
Городов 7
Творческих работ 38
Лауреатов I степени 8
Средний балл фестиваля 7,7
Гран-При 1

 

 

Город, полный легенд, очаровал конкурсантов своей таинственной атмосферой. Первые упоминания о Таллине дошли до нас из далекого 12-го века. И по сей день в столице Эстонии чувствуется дух Средневековья. Особенное впечатление на участников фестиваля произвел, конечно, Старый город. Извилистые улочки, уютные домики с кирпичными крышами, древняя крепостная стена, охватывающая этот «город в городе»… Как подметили участники конкурса, увидеть всё это своими глазами – настоящий восторг!

 

 

Конкурсный день

 

Демонстрация творчества – волнительный момент как для выступающих, так и для педагогов, родителей и всех, кто поддерживает участников фестиваля. Серьёзная поддержка вдохновила конкурсантов на творческие подвиги.

 

Первыми сцену опробовали инструменталисты, которые своей замечательной игрой задали настроение всему конкурсному блоку.

Звания Лауреата I степени была удостоена Краснощекова Елена, покорившая искусно исполненными композициями жюри и зрителей.

 

Особенно сложную и мастерскую игру на фортепиано представила Сидоркина Дарья. Инструменталистку оценили по достоинству и без сомнения присудили ей не только первое место в общем зачете, но и главный приз конкурса – кубок Гран-При. Кроме того, по решению судейской коллегии победительница была удостоена спецприза За лучшую концертмейстерскую работу. От души поздравляем талантливую конкурсантку!

 

O5ukpB7ld9Q

 

Среди одаренных мастеров инструментального творчества высших наград добились представители Калининградской области, Тихонов Иван и Тихонов Ярослав. Ребята показали свои умения на фортепиано и балалайке и увезли домой заслуженные награды.

 

Добрыми и прекрасными композициями порадовали участники номинации «Вокал». За высокие оценки сражались делегации из Таллина и Калужской области. Все выступления были достойны первых мест, и членам судейской коллегии было достаточно сложно выбрать лучших.

 

Среди обладателей звания Лауреата I степени оказались: Хор мальчиков «Cantum» (Калуга) и Трио «DeLight» (Таллин).

 

ZDbq7zM00Sw

 

Делегация из Калужской области отличилась превосходным исполнением в академическом жанре и удостоилась не только высокой награды – руководитель коллектива забрал специальный приз За лучшую хормейстерскую работу.

 

Почти единогласные «десятки» заслужили малыши из Студии «DeLight». Ребята покорили сердца зрителей своей артистичностью, непосредственностью, и, конечно, талантом.

 

В номинации «Хореография» боролись представители города Нарва (Эстония) и Краснодарского края. Особенно отмечена судейской коллегией была солистка танцевального коллектива «Жемчужина» Марина Гроздова. Девушка, выступившая с композицией «Думы», удостоилась оглушительных оваций и признания жюри. За свой труд и талант танцовщица была награждена дипломом Лауреата I степени, а педагог Марины заслужила специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу.

 

uiqL8UK5cHg

 

Фурор произвели участники номинации «Театральное творчество». Делегация из Екатеринбурга, театр мод «Дизлайнер», погрузила зал в атмосферу настоящего модного показа. В арсенале кокнурсантов были и невероятные костюмы, словно сошедшие со страниц модных журналов, и фееричное представление. Неудивительно, что такой огромный труд был отмечен высокими оценками и специальной наградой За лучший костюм.

 

mT46FsVVq6o

 

Диплома Лауреата I степени добилась и талантливая художница, мастерица Олькова Мария. Девочка представила на суд жюри коллекцию украшений в стиле стимпанк, сделанную своими руками. А коллаж костюма «Пеппи-пилот» привлек внимание не только судей, но и конкурсантов фестиваля.

 

Благодарим всех участников фестиваля «Легенды Таллина» за труд и самоотдачу! Следующий наш конкурс в столице Эстонии стартует уже совсем скоро – спешите подать заявку.