Сочи, 28-31 октября
Встречаем осенние каникулы на берегу Черного моря!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Творческие каникулы в столице

В начале июня в Москве состоялся очередной творческий фестиваль, собравший под свое крыло талантливых ребят. Свои выступления представили участники из разных уголков России и Беларуси. Летний уик-энд удался на славу: юные звезды не только получили массу незабываемых впечатлений от выступлений и побед, но и успели познакомиться с сияющей в солнечных лучах столицей.

 

 

Статистика

Участников

278

Городов

18

Творческих работ

104

Лауреатов I степени

25

Средний балл фестиваля

7,9

Гран-При

3

Первый день фестивальной программы участникам запомнился не меньше самого конкурса. Многоликий, грандиозный мегаполис предстал перед его гостями во всей красе. Ребята увидели самое сердце города – Московский кремль и  Красную площадь, наиболее узнаваемые места Москвы. Открылись участникам фестиваля и такие  известные далеко за пределами нашей страны достопримечательности, как Храм Христа Спасителя, памятник Петру Первому, Новодевичий монастырь, Триумфальная арка и многое другое. Не могла никого оставить равнодушным и прогулка к главной «смотровой площадке» столицы – Воробьёвым горам.

 

москва11

 

 

Около 300 участников – талантливых, ярких, креативных – боролись за звание обладателя главного приза минувшего фестиваля. Зрителям и судьям довелось увидеть замечательное шоу – певцы и музыканты завораживали поставленными композициями и высокой планкой мастерства, танцовщики и актёры представили разнообразие костюмов и техник, а также недюжинный артистизм.

 

 

Музыкальный конкурс

 

Среди вокалистов богатой талантливыми исполнителями оказалась номинация Эстрадного жанра. Все ребята, выступившие в этом блоке, были достойны высоких баллов.

Судило участников строгое жюри, в составе которого были такие выдающиеся деятели культуры, как: педагог телевизионных проектов «Битва хоров», «Секрет успеха»,  «Голос» Наталия Лавриненко, оперная певица, известная в Испании, Польше, Японии и других странах Екатерина Ковалева и другие мастера своего дела. Лучшие из лучших получили «девятки» и «десятки» от судейской коллегии – и дипломы Лауреатов I степени.

 

Так, заслуженная слава пришла к юным вокалистам из Казани. Детский ансамбль «Лейсан» исполнил проникновенную композицию «Жить» –  зал с удовольствием повторял слова известной песни вслед за выступающими. Мастерство талантливых ребят было высоко оценено, а преподаватель коллектива удостоилась специального приза За лучшую режиссерскую работу.

 

Замечательной постановкой порадовала и представительница города Великие Луки. Жолобова Алина искусно спела заявленную композицию и  единогласно получила максимальные баллы – сразу от всех судей!

 

Y8joQdb808w

 

Талантливейшая музыкальная делегация из Северодвинска забрала сразу пять кубков Лауреата I степени. Дуэты «Беляночка и Розочка», «Экспромт», ансамбли «Маргаритки» и «Веснушки», солистка Алина Душичева – все эти ребята стали гордостью Архангельской области, сумев не только добиться высоких оценок, но и выиграть кубок Гран-При! Кроме того, педагог коллектива, Забегина Лариса Владиславовна, стала лучшим балетмейстером и хормейстером конкурса, по мнению компетентного жюри.

 

Не менее  интересным стал блок Инструментального творчества. Юные дарования радовали слух прекрасной игрой на разных инструментах, среди них были и классические фортепиано и гитара, и любимые нашими участниками баян и балалайка. За первое место боролись конкурсанты из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Советска.

 

Самыми высокими баллами смогли похвастаться: Первов Александр, дуэт Черенёва Виктория и Катаева Мария, Галич Анна и Волынец Виктор.  Ребята теперь смогут попытать удачу и показать свое мастерство на ежегодной премии «ARTIS-2018».

 

RESVkK85Y0o

 

Удивить искусной игрой на баяне смогли представители Кировской области: Ведерников Егор, Игнатенков Андрей, Ведерников Максим.  Ребята заслужили не только оглушительные аплодисменты, но и самый ценный приз  – кубок Гран-при!

 

Отличными навыками игры на фортепиано отличилась Катаева Мария. Девочка исполнила мелодичную колыбельную и просто заворожила слушателей. Не удивительно, что ей присудили спецприз За артистизм.

Самым искусным концертмейстером минувшего концерта была признана Якупова Ольга Александровна. Ее профессиональный подход был оценен по достоинству: воспитанник педагога, Волынец Виктор, сразил всех своей игрой и получил единогласные «десятки»!

 

 

Хореографический конкурс

 

Хореографический блок минувшего фестиваля блистал разнообразием:  гостей и судей радовали казачьи и якутские танцы, русские народные плясы и замечательные постановки на совершенно неожиданные мотивы. Сказочные хореографические композиции перемежались вдумчивыми и серьезными выступлениями, а от задора народных танцев у зрителей кружилась голова. Участники танцевального блока показали по-настоящему интересное шоу!

 

Судейская коллегия хореографической номинации внушала нашим конкурсантам трепетное уважение. Судьбы участников решали такие выдающиеся хореографы, как: преподаватель крупнейших московских танцевальных студий и победитель престижных международных конкурсов Данил Поздеев, старший преподаватель кафедры современного танца Московского государственного института культуры Полина Горбунова, заслуженный артист РФ Владимир Борисов.

 

wBRHXXqJpXM

 

Завоевать внимание жюри и высокие оценки – это стало сложной задачей для наших конкурсантов. Очень достойными выступлениями отличились представители Полазны и Усть-Лабинска.

 

Особенными судьи посчитали и постановки Танцевального коллектива «Илгэ». Якутские танцы в исполнении этих ребят захватили зрителей своей атмосферностью. Делегация забрала одну из ценных наград – специальный приз За любовь к танцу и традициям.

 

sz6zB Cg3mc

 

Многочисленный коллектив из Пермского края, хореографический ансамбль «Сороконожка», сумел доказать свое техническое мастерство в различных танцевальных жанрах. Ребята оказались лучшими и в народном танце, и в эстрадном, и в современном жанре. Делегация увезла с собой целых четыре кубка Лауреата I степени!

 

Невероятной энергетикой и мастерством поделились с присутствующими участники из Краснодарского края. Ребята из образцового художественного хореографического ансамбля «Данко» показали самые высокие результаты в хореографическом соревновании, став при этом обладателями кубка Гран-при и спецприза За артистизм.

 

 

 

От всей команды Проекта «Я МОГУ!» поздравляем победителей и призеров конкурса «Звезды столицы».  А следующий фестиваль в Москве состоится уже совсем скоро – не забудьте подать заявку на участие!