ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Творческие победы в Казани: подводим итоги конкурса

27-ой фестиваль в Казани собрал более 700 участников из разных уголков нашей страны. Талантливые музыканты, певцы, танцовщики, актёры и художники не переставляли нас удивлять на протяжении всего конкурсного дня. Все выступления были на высоком уровне, а четырем конкурсантам улыбнулась удача – они стали обладателями Гран-при!

 

Статистика

 

Участников 739
Городов 30
Творческих работ 207
Лауреатов I степени 48
Средний балл фестиваля 8,1
Гран-При 4

Конкурсный день

 

Хореография и Театральное творчество

 

Смотры в данных номинациях заняли две площадки Казани – ДЦ «Экият» и ДК «Химиков». Судьбы участников решали известные деятели искусства: народный артист Республики Татарстан Тагир Латифуллин, главный балетмейстер Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Олег Артамонов, народный артист Республики Татарстан Рифат Абульханов, преподаватель программы «Advanced Contemporary dance» в Колорадо колледже Елена Музеева, доцент кафедры хореографии Казанского государственного института культуры Денис Мочалов, хореограф-постановщик Казанского академического русского Большого драматического театра имени В. И. Качалова Сергей Сентябов.

 

Желающих показать свои способности в хореографическом искусстве было действительно много. 137 творческих номеров представили наши талантливые участники на суд жюри. Конкурсанты охватили все танцевальные номинации, удивив разнообразием технических приёмов и серьезным подходом. Победителями из нелегкой, но очень яркой борьбы вышли лучшие танцевальные коллективы и солисты. Участникам номинации «Хореография» досталось 25 кубков I степени – познакомимся же с их обладателями!

 

Невероятно артистичные малыши из Казани покорили публику своей непосредственностью. Детская хореографическая студия ансамбля танца «KAZAN», группа «Рейхан» - юные танцовщики, выступившие с постановкой «Фиксики» и без труда забравшие первое место. Отдельно отмечена была старательная подготовка к конкурсу – коллектив удостоился специальной награды За лучший костюм.

 

Звездами народного направления стали делегации из Астраханской, Новосибирской, Ростовской, Кемеровской, Калининградской областей, Санкт-Петербурга и ХМАО-Югра.

 

cU8sJaajVdU

 

Ансамбль «Виктория» достойно представил родной Астраханский край. Коллектив отличился не только прекрасным выступлением, но и восхитительными нарядами, и увез с собой специальный при За лучший костюм.

 

Харизматичная солистка из Новосибирска также вошла в число победителей. Надсонова Алёна показала насыщенный и искусно исполненный номер «Лирическое настроение» и удостоилась спецприза За артистизм.

 

Невероятным мастерством смогли похвастаться ребята из образцового ансамбля танца «Самоцветы». Яркий и задорный карельский танец стал для коллектива победным номером – «Самоцветы» удостоились главной награды конкурса, Гран-при. Конечно, невозможно переоценить вклад руководителя в становление такой сильной и сплоченной команды. Поэтому судейская коллегия отметила Боредькину Светлану Васильевну специальным призом За лучшую балетмейстерскую работу.

 

Три первых награды увезли с собой танцовщики из с. Покровское. Обладателями кубков Лауреата I степени оказались: Образцовый ансамбль танца «Россиянка», трио (Сухоненко Алена, Кравченко Софья, Козубская Анна) и солистка Софья Кравченко.

 

Еще одна награда уехала также в Ростовскую область, но в с. Петрушино. Народный самодеятельный коллектива «ВОЛНА» показал отличное выступление и добился высоких оценок от судей.

 

zVMJWNM8Img

 

Сложную хореографическую постановку искусно исполнили ребята из Санкт-Петербурга. 9 класс Хореографического отделения Лицея искусств «Санкт-Петербург» удивили судейскую коллегию необычным, ярким номером. Большим успехом для коллектива стало не только получение диплома Лауреатов I степени, но и специальный приз За лучшую режиссерскую работу, врученный Зобниной Антонине Михайловне.

 

Высокими баллами смогла похвастаться Ли Рената из г. Черняховск. Солистка показала замечательный номер под названием «Огневушка» и добилась не только первого места, но и специальной награды За артистизм.

 

В числе победителей оказались и ребята из детской хореографической студии «Пчёлка». Харизматичные конкурсанты выступили с постановкой «Ай лю-ли» и сорвали оглушительные аплодисменты.

 

GtiOfjgwvAA

 

Леонтьева Арина показала сильное выступление в народном жанре и получила высоки оценки от судей. Кроме того, была оценена и подготовка девушки – солистке был вручен специальный приз За лучший костюм.

 

Много звездных, победных номеров мы увидели в эстрадном направлении хореографии. Лучшими стали коллективы и солисты из Красноярского края, Калининградской, Кемеровской, Костромской областей и Республики Татарстан.

 

Две высокие награды забрали представители г. Черняховск. Театр танца «Вдохновение» выступил с яркими постановками и покорил публику креативностью.

 

Единогласными «десятками» похвастались обладатели кубка Гран-при, ребята из образцового хореографического ансамбля «Дивертисмент». Коллектив трижды стал Лауреатом Iстепени в эстрадном жанре, и не случайно. Постановки ансамбля произвели большое впечатление на судей, которые увидели большой потенциал в участниках из Костромы.

 

9Y78QmOG4Po

 

Солистка Федорова Виктория из г. Юрга также удостоилась звания Лауреата Iстепени. Артистка перевоплотилась в статную Артемиду настолько удачно, что получила специальную награду За артистизм.

 

В шаге от главного приза оказались представители Зеленодольска. Группа «Выкрутасики» народной хореографической студии «Орфей» показали одно из лучших выступлений конкурса и забрали не только зрительские симпатии, но и спецприз За мастерство исполнения.

 

Отличной постановкой похвастались ребята из Лесосибирска. Хореографическая студия «Контрасты» выступила с трогательным номером «Навстречу сновидениям» и заслужила высокие баллы от судейской коллегии.

 

Звездами бального направления стал образцовый коллектив бального танца «Фотруна», а также трио: Бармянцев Евгений, Быдзан Дмитрий и Шумилова Мария. Зажигательные ритмы танго не смогли оставить равнодушными ни судей, ни зрителей. Именно поэтому представители Кунгура забрали две высшие награды – дипломы Лауреатов I степени.

 

Современное направление украсили постановки коллективов и солистов из Костромской, Кемеровской, Московской областей и Ставропольского края.

 

Образцовый хореографический коллектив «ВерОника» выступил с номером «Я верю, что всё вернется» и оказался в числе победителей конкурса.

 

Артистичной Арутюнян Веронике из Пятигорска также посчастливилось стать Лауреатом I степени. Девушка показала искусную постановку под названием «Лети» и добилась высоких оценок.

 

Участники театрального творчества украсили сцену расписными костюмами и аксессуарами из бабушкиного сундучка. Конечно, это замечательные конкурсанты номинации «Театр мод» - модная студия «Crazy» и «Crazy mini». Юные рукодельницы порадовали и удивили присутствующих необычными нарядами собственного изготовления. Судьи не могли не отметить креативность и мастерство начинающих дизайнеров и отдали им первые места.

 

Невероятным артистизмом похвастались участники номинации «Художественное слово». Детский творческий коллектив «Улыбка» стал любимцем публики – ребята до слез тронули присутствующих литературно-музыкальной композицией «Маленькие герои большой войны». Юные артисты получили заслуженные «десятки» и увели с собой кубок Лауреата Iстепени.

 

Без имени 4

 

С девизом «Не запрещай себе мечтать» обратилась к зрителям и судьям Абросимова Влада. Конкурсантка показала серьезные актерские способности и взяла первое место.

 

В числе победителей оказалась и Хамитова Дарья из Тюмени. Девушка заслужила самые высокие баллы и диплом Лауреата Iстепени.

 

 

Вокал, Инструментальное творчество и ИЗО

 

Музыкальный концерт конкурсного дня составили 58 замечательных творческих номеров. Оценивали старания участников такие мэтры, как: участница проекта «Голос» (2015) и шоу «Победитель» (2017) на Первом канале Элла Хрусталева, заслуженная артистка Республики Татарстан Лилия Чугунова, заведующий кафедрой музыкального исполнительства Казанского государственного института культуры Евгений Сазонкин.

 

14 дипломов Лауреата I степени разделили между собой представители Астраханской, Пензенской, Ленинградской, Челябинской областей и НАО. Познакомимся же с победителями!

 

Большая делегация из Астрахани вернулась в родной город с лаврами. Ребята не только удостоились четырех первых мест, но и смогли выиграть кубок Гран-при. Главный приз достался солистке Михайловской Яне, которую судейская коллегия оценила исключительно высшими баллами. Обладателями звания Лауреата Iстепени стали: образцовый вокальный ансамбль «Настроение», солистки Паршкова Ульяна и Приходько Кира.

 

P8HWw v8ruY

 

Целую охапку призов и наград увезли с собой представители г. Сосновый Бор. В копилке делегации оказались шесть дипломов Лауреата Iстепени, две награды За артистизм (Кулигин Алексей и Шабанова Яна) и главное – кубок Гран-при. Главный приз достался вокально-эстрадному ансамблю «Контрасты», который поразил присутствующих техничностью и мастерством. Среди победителей также были: дуэт Светлана Михеева и Евгений Иванов, Детский вокально-эстрадный ансамбль «Радуга» и Вокально-эстрадный квартет «Контрасты».

 

В необычном и завораживающем жанре жестового пения выступил коллектив из Перми, студия «Жемчужина». Ребята покорили судейскую коллегию и заработали высшие баллы.

 

NgawxEu c M

 

Искусно исполнила композицию и заработала высокие баллы солистка из Сердобска, Ухоботова Екатерина. Девочка вышла в лидеры с песней «Свободная птица».

 

В шаге от победы в фестивале оказался дуэт из Снежинска. Мохова София и Щербенок Наталья выступили с трогательной композицией «Снег на погонах» и сорвали оглушительные аплодисменты.

 

Судьи отметили Ромахину Ларису Николаевну из Калуги как сильного и профессионального руководителя. Педагогу ансамбля «Фортиссимо» была вручена награда За лучшую хормейстерскую работу.

 

Звездами инструментального творчества стали представители Челябинска и города Нарьян-Мар. Образцовый детский коллектив оркестр народных инструментов «Созвучие» и Фортепианный ансамбль (Зорина Юлия, Честнейшина Дарья) получили высокие баллы за свое мастерство и возможность побороться на главном событии сезона – Премии ARTIS-2019.

 

knM1e4PyRYw

 

Украшением конкурсного дня стала разнообразная и яркая выставка художественных работ. Участники представили живописные полотна, привлекающие взгляд фотографии и мастерски выполненные работы в декоративно-прикладном жанре.

 

Лучшими художниками стали Децев Тимофей и Бурцева Оксана из Астрахани. Оксана получила звание Лауреата I степени за профессиональную серию работ «Моя маленькая Родина». Тимофей стал обладателем не только первого места, но и специального приза За лучшую художественную работу. По мнению судейской коллегии, серия работ «Яркие уголки Астраханской области» была достойна высших похвал.

 

Мы от души поздравляем победителей и призеров конкурса «Казанские узоры». Пусть Ваше творчество и дальше озаряет мир и преображает его к лучшему!