ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная идея совместить конкурсные выступления с экскурсионной программой. Понравился сервис: организация, проживание в гостинице, хорошее питание. Внимательное отношение".
Маслинская Н. Г. (г. Чебоксары, Чувашия)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

«Творческие подвиги» в Нур-Султане: итоги фестиваля

Минувший фестиваль в Астане вновь удивил нас разнообразием образов и творческих подходов. Участники конкурса привезли с собой море позитива, вдохновения и завоевали сердца жюри своими талантливыми выступлениями. Судейская коллегия не поскупилась на похвалы и по достоинству оценила лучших, щедро одарив их первыми местами.

 

Статистика

Участников 245
Городов 14
Творческих работ 76
Лауреатов I степени 30
Средний балл фестиваля 8,7
Гран-При 2

Вписанные в страницы истории

 

Однако, на этом чудеса для гостей города не закончились – конкурсантам посчастливилось побывать в сердце Казахстана в исторический момент. Переименованная в честь первого президента и лидера нации, Астана теперь предстала в еще более величественном обличии. И мы можем с гордостью сказать – в прекрасном городе Нур-Султане проходят яркие и значимые фестивали проекта «Я МОГУ!».

 

Участники имели возможность не только познакомиться с важнейшими достопримечательностями столицы, но и проникнуться историей Казахстана, которая неразрывно связана с Нурсултаном Назарбаевым. Экскурсия в Музей первого президента страны стала познавательной частью поездки. Гости города с удовольствием изучали уникальнейшие архивные научные труды, коллекции книг и подарков, награды и другие предметы, имеющие непосредственное отношение к становлению современного государства.

 

 

География участников

 

X7YBFKG8jW0

 

Мартовский фестиваль привлек 245 конкурсантов из 14 городов России и Казахстана. Коллективы и солисты выступили на большой сцене и повидали красоты Нур-Султана.

 

Мы с удовольствием встретили делегации из Республик Удмуртия, Хакасия, Саха; Башкоростана и Татарстана; Свердловской, Челябинской, Иркутской, Оренбургской, Тюменской и Саратовской областей. Каждый из участников привнёс большой вклад в атмосферу конкурса, дополнив его своей неповторимой культурой.

 

 

Лучшие из лучших

 

Более 70–ти выступлений в номинациях «Хореография», «Вокал», «Инструментальное творчество» было представлено на минувшем конкурсе в Нур-Султане. Серьезный уровень конкуренции и отличная подготовка стали залогом получения высоких баллов и званий Лауреата I степени. «Десятки» от судей заслужили: Купаев Малик, Гилметдинова Алия, Койнова Марина, Чебочаков Владимир, Полуштайцева Арина, Маркелов Антон, Сафин Эрик. Без сомнения, эти талантливые солисты увезут с собой еще не один победный кубок!

 

Однако сильнейшими номерами порадовали зрителей и судей будущие лидеры конкурса.

 

Так, мастерица эстрадной песни и просто невероятно талантливая артистка Тагирова Альфия исполнила композицию «Зэкэ–зэкэ, теперь Сагынам Дуслар». Достойное выступление, техническая безукоризненность и авторский стиль позволили девушке стать обладателем кубка Гран-При фестиваля.

 

Хореографическая студия «Гавроши» – коллектив, который никогда не останавливается на достигнутом и покоряет новые горизонты. В проектах «Я МОГУ!» «Гавроши» не раз завоевывали первые места и ценные награды. Победа в фестивале «Чудо Востока» принесла танцовщикам из Оренбурга уже не первый кубок Гран-При. Надеемся, что творческий потенциал «Гаврош» будет и дальше развиваться, а коллектив – радовать нас своими проникновенными постановками.

 

XDT7X7nZ3 4

 

Судейская коллегия минувшего конкурса особенно отметила профессионализм руководителей делегаций. Воспитание юных артистов – всегда сложная задача, которая требует не только большой ответственности, но и любви, понимания и желания идти до конца.

 

Специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу достался: руководителям Хореографической студии «Экартэ» (г. Камышлов) и педагогу победителей конкурса Ракову Сергею Владимировичу.

 

Наградой За лучшую концертмейстерскую работу жюри отметили руководителей Кислицину Марину Валерьевну (п. Новая Игирма) и Белоглазову Елену Павловну (р.п. Черемушки). Лучшим хормейстером конкурса стала Демшина Марина Валерьевна.

 

Яркими, необыкновенными нарядами смогли похвастаться обладатели специального приза За лучший костюм: Харисова Полина (г. Казань) и ансамбль «Шатлык» (г. Уфа). Наиболее харизматичным исполителем фестиваля стал вокалист Алтабасов Никита (г.Саяногорск) – он увёз с собой награду За артистизм.

 

P0nK bxSRks

 

Прекрасная выставка художественных работ прошла в рамках фестиваля «Чудо Востока». Особенностью блока изобразительного творчества стало разнообразие техник и тем, а также креативность создателей рисунков и поделок. Судейская коллегия особенно отметила работы лучших конкурсантов – Падериной Марии, Кулахнетовой Айданы, Харченко Светланы и Руденко Евангелины. Лауреатом I степени и обладателем специального приза За лучшую художественную работу стал Серик Ильяс, представивший поразительную композицию «Мне без тебя темно».

 

Мы благодарим всех участников фестиваля «Чудо Востока» за прекрасные творческие работы. Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития. Будем рады новым встречам.

 

Выбрать фестиваль

Календарь фестивалей 2019

Участвуйте в одном из 100 конкурсов сезона
Выбрать фестиваль