ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Участники «Балтийской легенды» вновь покорили янтарную столицу

Город, окутанный золотисто-красной дымкой осенней листвы и сохранивший старинное европейское очарование – прекрасное место для проведения творческих соревнований. Для большинства конкурсантов «Балтийская легенда» стала поводом для настоящего путешествия «на край света» - многие ребята держали путь издалека и преодолели половину континента.

 

 

Статистика

 

Участников 429
Городов 17
Творческих работ 104
Лауреатов I степени 31
Средний балл фестиваля 8,5
Гран-При 2

 

Знакомство с городом стало для участников важной частью поездки. Гостям конкурса поведали легенды янтарного берега, погрузили в историю и жизнь бывшего Кёнигсберга. Надолго запомнятся нашим юным конкурсантам прогулки среди живописных немецких вилл района Амалиенау. Исторический центр города многие стремились запечатлеть на фото: знаменитый Кафедральный собор, остров Канта с его памятниками, городские ворота и бастионы привлекли наибольшее внимание ребят.

 

 

Конкурсный день

 

Наконец свершилось то, чего так долго ждали участники – номера отыграны, баллы выставлены, заслуженные награды вручены. Теперь – время подвести итоги и познакомить с победителями конкурса.

 

Фестиваль оказался насыщенным яркими выступлениями и креативом. Участники каждой номинации стремились удивить судейскую коллегию творческим подходом и мастерством.

 

Решали судьбы конкурсантов такие выдающиеся деятели культуры, как: балетмейстер ансамбля песни и пляски Балтийского флота Константин Кириллов, судья 4 категории общероссийской танцевальной организации(ОРТО) Ирина Яковлева, преподаватель народного и классического танца Образцовой школы балетного искусства «Арабески» Людмила Власюк, преподаватель эстрадного вокала Наталья Доманицкая,  композитор и Почетный работник образования РФ Вера Чеснокова, руководитель Вагнеровского общества Калининграда Галина Мизина, заслуженный артист Республики Марий Эл Александр Егоров, руководитель регионального отделения «Comedy club» в Калининграде Максим Кузнецов.

 

 

I Отделение (Вокал, Театральное и Инструментальное творчество)

 

В вокальном отделении блистали участники из Краснодарского края, Самарской, Ярославской, Свердловской, Рязанской, Кировской областей и принимающего Калининграда. 9 первых наград досталось лучшим артистам.

 

Ab8ZzrFu tA

 

Серьезных результатов добилась делегация из города Екатеринбурга. Конкурсанты заработали 5 дипломов высшей категории в номинации «Вокал». Лучшими из лучших стали: Потлова Ангелина, Князева Екатерина, Софронова Варвара, дуэт «ВариГель» и шоу-группа «Корица».

 

Два кубка Лауреата I степени увезли с собой участники из Самары. По достоинству были оценены солистки Корнетова Виктория и Кузьмина Мирослава.

 

В шаге от победы оказалась артистка из Калининграда. Александрович Екатерина выступила в эстрадном жанре с песней «Sweet people» и получила «десятки» от судей.

 

qRMOZFR82DE

 

Сильными вокальными данными похвасталась Родичева Алина из Анапы. Девочка удостоилась диплома Лауреата I степени, а педагога Остапенко Елену Владимировну судейская коллегия отметила специальным призом За лучшую хормейстерскую работу.

 

Самым одаренным среди музыкантов стал представитель Калининграда. Юный инструменталист Гущин Илья показал прекрасную игру на фортепиано и оказался в числе победителей.

 

Удивительно живой и насыщенный спектакль показали ребята из Тольятти. Победителями стали: образцовый театр кукол и масок «Буратино» и Молодежный театр ДДЮТ.

 

039HUyIDjsI

 

Конкурсанты из «Буратино» так понравились зрителям и судьям, что увезли с собой сразу три награды – За лучший костюм, За артистизм, и, конечно, кубок Лауреата I степени вместе с сертификатом номинанта Премии ARTIS-2019.

 

Лучшей постановкой была признана работа Ермикова Вадима Николаевича «Оскар. 12 писем к Богу». Педагог получил заслуженный приз За лучшую режиссерскую работу, а подопечные – кубок Гран-при!

 

 

II Отделение (Хореография, ИЗО)

 

54 замечательных номера представили нам участники танцевальной номинации. Яркие наряды, живые эмоции, непревзойденная техника – всё это присутствовало в каждом выступлении. Однако, судьи выбрали самых сильных и именно им предстоит борьба в главном событии сезона – Премии ARTIS-2019.

 

Три кубка высшей категории заслужила команда из Ногинска, хореографический ансамбль «Калинка». Жюри оценили работу конкурсантов и отметили потенциал коллектива. Возможно, именно они в следующий раз станут обладателями Гран-при!

 

DtDOn0tiD3A

 

Первые места заняли и представители Можайска. 4 диплома I степени оказались у Ивановой Полины, Степаниденко Людмилы и хореографического коллектива «Линия танца». Делегация покорила судейскую коллегию своими замечательными нарядами и заслужила специальный приз За лучший костюм.

 

Единогласными «десятками» смогли похвастаться ребята из Воронежа. Шоу-группа «Апельсин» выступила с постановкой «На далеком севере» и сорвала оглушительные аплодисменты.

 

Наградой За артистизм был отмечен Ким Игорь из города Гурьевска. Его заводные номера по мотивам песен М.Джексона, безусловно, покорили зал и судей.

 

Наиболее сильной и техничной была признана команда из столицы. Народный хореографический ансамбль «Школьные годы» заслужил не только 3 кубка I степени, но и стал обладателем Гран-при. Болгарский и бурятский танец, исполненные безупречно и искусно, были удостоены «10 баллов» от всех судей.

 

JMn48aTcLos

 

Звездами современного направления стал коллектив из Екатеринбурга. Участники Лаборатории движения «Форма» показали прекрасную техническую подготовку и стали Лауреатами I степени.

 

Ребята из Ансамбля танца «Радость» ( г.Чебоксары) не только мастерски выступили с сложной хореографической постановкой. Особое внимание судьи обратили на бутафорию – отличные наряды и творческий вкус. Именно поэтому «Радость» получили специальную награду За лучший костюм.

 

l0MZbuhjkdE

 

Работы в жанре фотоискусства и декоративно-прикладного творчества украсили конкурс и стали объектом пристального внимания участников в разных номинациях. Обладателями кубков Лауреатами I степени среди творцов и мастеров стали: Мелешкова Ульяна, Левченко Степан и Левченко Семён.

 

 

Мы благодарим всех участников IV Международного фестиваля «Балтийская легенда» за прекрасные творческие работы. Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития. Будем рады новым встречам.