ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Участники «Балтийской легенды» вновь покорили янтарную столицу

Город, окутанный золотисто-красной дымкой осенней листвы и сохранивший старинное европейское очарование – прекрасное место для проведения творческих соревнований. Для большинства конкурсантов «Балтийская легенда» стала поводом для настоящего путешествия «на край света» - многие ребята держали путь издалека и преодолели половину континента.

 

 

Статистика

 

Участников 429
Городов 17
Творческих работ 104
Лауреатов I степени 31
Средний балл фестиваля 8,5
Гран-При 2

 

Знакомство с городом стало для участников важной частью поездки. Гостям конкурса поведали легенды янтарного берега, погрузили в историю и жизнь бывшего Кёнигсберга. Надолго запомнятся нашим юным конкурсантам прогулки среди живописных немецких вилл района Амалиенау. Исторический центр города многие стремились запечатлеть на фото: знаменитый Кафедральный собор, остров Канта с его памятниками, городские ворота и бастионы привлекли наибольшее внимание ребят.

 

 

Конкурсный день

 

Наконец свершилось то, чего так долго ждали участники – номера отыграны, баллы выставлены, заслуженные награды вручены. Теперь – время подвести итоги и познакомить с победителями конкурса.

 

Фестиваль оказался насыщенным яркими выступлениями и креативом. Участники каждой номинации стремились удивить судейскую коллегию творческим подходом и мастерством.

 

Решали судьбы конкурсантов такие выдающиеся деятели культуры, как: балетмейстер ансамбля песни и пляски Балтийского флота Константин Кириллов, судья 4 категории общероссийской танцевальной организации(ОРТО) Ирина Яковлева, преподаватель народного и классического танца Образцовой школы балетного искусства «Арабески» Людмила Власюк, преподаватель эстрадного вокала Наталья Доманицкая,  композитор и Почетный работник образования РФ Вера Чеснокова, руководитель Вагнеровского общества Калининграда Галина Мизина, заслуженный артист Республики Марий Эл Александр Егоров, руководитель регионального отделения «Comedy club» в Калининграде Максим Кузнецов.

 

 

I Отделение (Вокал, Театральное и Инструментальное творчество)

 

В вокальном отделении блистали участники из Краснодарского края, Самарской, Ярославской, Свердловской, Рязанской, Кировской областей и принимающего Калининграда. 9 первых наград досталось лучшим артистам.

 

Ab8ZzrFu tA

 

Серьезных результатов добилась делегация из города Екатеринбурга. Конкурсанты заработали 5 дипломов высшей категории в номинации «Вокал». Лучшими из лучших стали: Потлова Ангелина, Князева Екатерина, Софронова Варвара, дуэт «ВариГель» и шоу-группа «Корица».

 

Два кубка Лауреата I степени увезли с собой участники из Самары. По достоинству были оценены солистки Корнетова Виктория и Кузьмина Мирослава.

 

В шаге от победы оказалась артистка из Калининграда. Александрович Екатерина выступила в эстрадном жанре с песней «Sweet people» и получила «десятки» от судей.

 

qRMOZFR82DE

 

Сильными вокальными данными похвасталась Родичева Алина из Анапы. Девочка удостоилась диплома Лауреата I степени, а педагога Остапенко Елену Владимировну судейская коллегия отметила специальным призом За лучшую хормейстерскую работу.

 

Самым одаренным среди музыкантов стал представитель Калининграда. Юный инструменталист Гущин Илья показал прекрасную игру на фортепиано и оказался в числе победителей.

 

Удивительно живой и насыщенный спектакль показали ребята из Тольятти. Победителями стали: образцовый театр кукол и масок «Буратино» и Молодежный театр ДДЮТ.

 

039HUyIDjsI

 

Конкурсанты из «Буратино» так понравились зрителям и судьям, что увезли с собой сразу три награды – За лучший костюм, За артистизм, и, конечно, кубок Лауреата I степени вместе с сертификатом номинанта Премии ARTIS-2019.

 

Лучшей постановкой была признана работа Ермикова Вадима Николаевича «Оскар. 12 писем к Богу». Педагог получил заслуженный приз За лучшую режиссерскую работу, а подопечные – кубок Гран-при!

 

 

II Отделение (Хореография, ИЗО)

 

54 замечательных номера представили нам участники танцевальной номинации. Яркие наряды, живые эмоции, непревзойденная техника – всё это присутствовало в каждом выступлении. Однако, судьи выбрали самых сильных и именно им предстоит борьба в главном событии сезона – Премии ARTIS-2019.

 

Три кубка высшей категории заслужила команда из Ногинска, хореографический ансамбль «Калинка». Жюри оценили работу конкурсантов и отметили потенциал коллектива. Возможно, именно они в следующий раз станут обладателями Гран-при!

 

DtDOn0tiD3A

 

Первые места заняли и представители Можайска. 4 диплома I степени оказались у Ивановой Полины, Степаниденко Людмилы и хореографического коллектива «Линия танца». Делегация покорила судейскую коллегию своими замечательными нарядами и заслужила специальный приз За лучший костюм.

 

Единогласными «десятками» смогли похвастаться ребята из Воронежа. Шоу-группа «Апельсин» выступила с постановкой «На далеком севере» и сорвала оглушительные аплодисменты.

 

Наградой За артистизм был отмечен Ким Игорь из города Гурьевска. Его заводные номера по мотивам песен М.Джексона, безусловно, покорили зал и судей.

 

Наиболее сильной и техничной была признана команда из столицы. Народный хореографический ансамбль «Школьные годы» заслужил не только 3 кубка I степени, но и стал обладателем Гран-при. Болгарский и бурятский танец, исполненные безупречно и искусно, были удостоены «10 баллов» от всех судей.

 

JMn48aTcLos

 

Звездами современного направления стал коллектив из Екатеринбурга. Участники Лаборатории движения «Форма» показали прекрасную техническую подготовку и стали Лауреатами I степени.

 

Ребята из Ансамбля танца «Радость» ( г.Чебоксары) не только мастерски выступили с сложной хореографической постановкой. Особое внимание судьи обратили на бутафорию – отличные наряды и творческий вкус. Именно поэтому «Радость» получили специальную награду За лучший костюм.

 

l0MZbuhjkdE

 

Работы в жанре фотоискусства и декоративно-прикладного творчества украсили конкурс и стали объектом пристального внимания участников в разных номинациях. Обладателями кубков Лауреатами I степени среди творцов и мастеров стали: Мелешкова Ульяна, Левченко Степан и Левченко Семён.

 

 

Мы благодарим всех участников IV Международного фестиваля «Балтийская легенда» за прекрасные творческие работы. Желаем вам дальнейшего творческого роста и развития. Будем рады новым встречам.