ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Участники фестиваля вновь покорили сердце Урала

Сезон весенних фестивалей не обошел и  Екатеринбург. Для более чем 500 ребят начало мая стало очень продуктивным – они успели не только поучаствовать в международном конкурсе и получить оценку своей творческой работы, но и прогуляться по городу-миллионнику, и даже побывать на границе Европы и Азии!

 

 

Статистика

 

Участников 530
Городов 20
Творческих работ 188
Лауреатов I степени 33
Средний балл фестиваля 8,2
Гран-При 2

 

 

Знакомиться с Уралом лучше всего в самом его сердце – эту истину узнали участники фестиваля «Уральская звезда».  Город Екатеринбург не зря считается столицей этого прекрасного края. Около двух миллионов людей разных национальностей и конфессий живут на стыке Европы и Азии, в этом мегаполисе, поражающем воображение своей монументальностью.

Конкурсантам выпала возможность познакомиться с историческим центром города и его достопримечательностями, насладиться видами Исети, а также дотронуться до камней, привезенных из противоположных уголков континента и символизирующих единение частей света и дружбу народов мира.

 

 

Хореография

 

Конкурсный день начался с выступлений самых юных участников – дошколята из Ханты-Мансийска зажгли сцену танцем в современном направлении, и за номер «Глаза неба» удостоились высоких оценок от жюри.

Среди маленьких танцовщиков оказалось немало по-настоящему талантливых коллективов и солистов. Так, техничных исполнением и артистизмом смогли похвастаться представители Ижевска, детский танцевальный коллектив «Джем». Обе хореографические постановки юных участников были оценены по достоинству – ребята увезли с собой кубок Лауреата Iстепени.

 

IMG 0640

 

В народном танце пальма первенства перешла к делегациям из Астрахани и Алтайского края. Хореографическая студия «Ералаш» полюбилась зрителям и судьям энергией и задором, и это позволило коллективу выйти в число победителей танцевального конкурса.

Особенно стоит сказать о многочисленной группе танцовщиков из Астрахани. Неукротимая воля к победе двигала участниками данной делегации – ребята продемонстрировали все грани своего таланта, показав свои силы в народном¸ современном,  эстрадном направлении…и даже устроив танцевальное шоу! Судьи отметили и многообразие творческих подходов, и продуманность постановок и костюмов, и эмоциональную отдачу выступающих. Неудивительно, что коллективу образцовой хореографической студии «Гаврош» был вручен Гран-при конкурса – при таком-то серьезном подходе к соревнованию!

 

IMG 1019

 

В блоках эстрадного и современного танцев замечательными выступлениями и высокими оценками смогли похвастаться: ансамбль современного танца «Шанс» из города Киров, хореографическая школа-студия «Серпантин» (г. Томск) и солистка Валерия Черноусова (г. Серов).

 

 

Вокал

 

 

Нешуточная борьба разразилась и среди вокалистов: солисты и коллективы, ценители народной и эстрадной музыки, соревновались с полной самоотдачей. Лучшими оказались представители Свердловской области и Пермского края.

Так, Виктория Токарева исполнила прекрасные композиции на народные мотивы и стала фаворитом конкурса, заслужив кубок Лауреата Iстепени.

 

IMG 0864

 

Ансамбль русской песни «Росинки» заворожил слушателей своим вокальным мастерством. Безусловно, отличное выступление коллектива – следствие профессиональной работы руководителя, именно поэтому Елькину Алексею Викторовичу был вручен спецприз За лучшую концертмейстерскую работу.

В эстрадной песне отличился солист Илья Вожаков, который с песней «Может знает лес» не только добился диплома Лауреата Iстепени, но и забрал заслуженную награду За артистизм.

 

 

Театральное творчество и ИЗО

 

Обширный блок театрального творчества удивил присутствующих разнообразием талантливых актеров. Что особенно интересно – среди выступающих оказалось немало совсем юных артистов, вдумчиво и серьезно подошедших к своим ролям.

Номера номинации «Художественное слово» погрузили зал в благоговейную тишину – зрители переживали маленькие жизни, заключенные в стихотворных произведениях. Чтецы говорили о дружбе и любви, зависти и предательстве, лжи и правде. Сказкой сделали фестивальный день конкурсанты-театралы!

 

IMG 0383

 

Конечно, среди множества отличных номеров нашлись лучшие – Лауреатом Iстепени стал Артем Моисеев, Никита Шилов и артистка Регина Сабирзянова.

Более всех удивила членов судейской коллегии Елизавета Костоусова из Курганской области. Девушка представила два произведения: «Первая любовь» и «Кукушкины слезы». Проникновенное исполнение, необычайный артистизм и безусловный талант позволили девушке завоевать не только признание зрительного зала, но и кубок Гран-При!

 

IMG 0806

 

Гостям конкурса посчастливилось наблюдать в этот день замечательные спектакли в блоке Драматического театра. Юные актеры творили волшебство на сцене, становясь царями и Шляпниками, мартышками и придворными пажами…

Особенно понравился зрителям и жюри инсценированный отрывок из сказки «Алиса в стране чудес» в исполнении театра праздника «Гротеск». Выступление было поразительным, постановка – продуманной. Именно поэтому ребята получили высшие баллы от всех членов жюри, а руководитель удостоился спецприза За лучшую режиссерскую работу.

Замечательный спектакль был представлен молодежным театром «Свободный взгляд». Старание ребят было вознаграждено кубком Лауреатов I степени, педагог коллектива за свой выдающийся труд получил специальную награду За лучшую режиссерскую работу.

Народный коллектив «АлПар» также достойно представил родную область и вернулся домой с победой – ребята кроме кубка увезли и спецприз За волю к победе.

Украшением фестиваля стала выставка художественных работ, которая состоялась в холле концертного зала в конкурсный день. Не только гости фестиваля заинтересовались необычными работами – с любопытством рассматривали творческие произведения и сами участники, обогащаясь опытом и знаниями, а также вдохновляясь лучшими из лучших.

11 Лауреатов Iстепени выделили жюри среди конкурсантов. Ребята из наукограда Кольцово, города Краснотурьинска и поселка Лобва показали лучшие результаты среди художников и мастеров декоративно-прикладного творчества. Интересующиеся могли найти среди работ победителей произведения из папье-маше и природных материалов, цветы ручной работы, росписи по витражу и батику и многое другое.

Сердечно поздравляем всех призеров и победителей конкурса и желаем им творческого развития и новых побед!