ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

В Пицунде уже во II раз прошел фестиваль «Южная Сказка»

Уже во второй раз в Пицунде прошел Международный детско-юношеский фестиваль «Южная сказка». В курортном городе собралось около 200 участников из разных городов России.

Участники 218
Городов-участников 7
Номеров и  творческих работ 97
Гран-При 1
Лауреатов I степени 22

Особенностью этого фестиваля является то, что он проходит в связке с другим фестивалем, который также проходит на берегу Черного моря, в Сочи. Наше специальное предложение –возможность поехать сразу на два фестиваля и посмотреть не только прекрасное озеро Рица, но и соседний олимпийский Сочи. 

рица

 

  Соревновались участники в нескольких номинациях: вокал, хореография,  инструментальное и театральное творчество, декоративно-прикладное искусство и живопись.

К конкурсу на теплом побережье Черного моря в этот день присоединились участники из холодного северного Норильска и Ульяновской области.  Из Норильска на фестиваль приехали вокалисты и инструменталисты из  Норильской детской школы искусств.

Вокальный блок

Вокалисты в этот раз выступали в основном в академическом жанре. На сцене звучали отрывки из опер, романсов и классических композиций.  Борьба была между участниками нешуточная: все конкурсанты оказались достаточно взрослыми и профессиональными. В итоге  призом награждена была только концертмейстер одного из коллективов,  Купченко Ирина Валентиновна, которая руководила выступлением дуэта Шклярской Екатерины и  Клименковой Дарьи из Норильской Детской Школы Искусств.

Инструментальный блок

В инструментальном блоке оказалось очень много участников взрослых участников старше 19 лет. Соответствующим был и высокий профессиональный уровень выступлений. Отличилась Детская музыкальная школа искусств № 1 города Уфы. Ученик этой школы   Бадретдинов Ильсаф, исполнявший композиции на баяне, получил специальный приз жюри за артистизм.

Ансамбль башкирских народных инструментов «Дуслык», который также занимается в этой школе, стал обладателем Гран-При фестиваля. Ансамбль исполнил «Народные мелодии» и «Фантазия на башкирские народные темы».  

Хореографический блок

Среди танцоров триумфаторами стал хореографический коллектив «Лицей» из Ульяновска.  Коллектив, исполнил два номера, «Антошка»  и «Робот Бронислав», которые оказались такими зажигательными, что  по решению жюри «Лицей» получил сразу две специальные награды.   Ребятам достались специальные призы за артистизм и лучшие костюмы.

Еще одна награда за лучшие костюмы отправилась в станицу Брюховецкая Краснодарского края. Хореографический ансамбль «Калейдоскоп» из ДШИ ст. Брюховецкая представил  два народных танца «Вытворяшки» и «Все на чаепитие».

 

Театральное творчество и декоративно-прикладное творчество

Номинация «театральное творчество» была представлена выступлениями юных чтецов. Участники прочитали различные стихотворения и отрывки из более объемных произведений.  Калабин Павел исполнил отрывок из «Сказа про Федота-Стрельца удалого молодца» и стихотворение «Гриденко», за что получил диплом лауреата Iстепени.  Также Павел в паре со Старшиновым Артемом прочел отрывок из рассказа «Бобик в гостях у Барбоса». Ребята разыграли на сцене целое представление, чем не могли не порадовать жюри и зрителей.

Участники номинации декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство представили множество творческих работ из различных материалов. 

 

Желаем всем участникам удачи и дальнейших творческих успехов!