ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

«Вдохновение. Осень»: подводим итоги

Второй заезд фестиваля в Санкт-Петербурге посетило более 400 конкурсантов. Креативные участники устроили незабываемое шоу, обменялись опытом и получили ценные советы от судей. Пришло время знакомиться с нашими призерами и победителями!

 

Статистика

Участников 406
Городов 26
Творческих работ 97
Лауреатов I степени 23
Средний балл фестиваля 7,5
Гран-При 3

 

 

Вокал и Инструментальное творчество

 

Судьбы участников отделения оказались в руках профессионалов своего дела. В составе судейской коллегии были такие известные мэтры, как: участница второго сезона телепроекта «Голос» на Первом канале (2014) и руководитель детской группы «Ярмарка-junior» Алена Мальцева, дирижер и почетный член Филармонического общества Санкт-Петербурга Петр Грибанов, артист Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки Кирилл Бубякин.

 

Блок получился разнообразным и интересным – конкурсанты представили 38 номеров в различных номинациях. Несмотря на то, что не всем достались звания победителей, можно с уверенностью сказать – каждый участник выступил достойно. Во всех номерах мы увидели талант, большой труд и стремление развиваться.

 

Pts0p3WRkf0

 

В вокальном блоке первых мест добились делегации из Дзержинска, Тегульдета и Петрозаводска. Звездным стал эстрадный жанр, в котором прозвучало больше всего отличных выступлений.

 

Ребята из Нижегородской области увезли домой целых три высшие награды. Дипломы и кубки первой степени достались вокальному ансамблю «Бравы ребятушки плюс», Токаревой Софье и юной Замашкиной Марии. Солистки поделились с присутствующими не только прекрасными композициями, но и искусным исполнением, невероятным артистизмом. Выступления девочек так тронули судей, что те подарили им единогласные «десятки» в общем зачете. А Токарева Софья, выделившаяся незаурядными вокальными данными, удостоилась главного приза конкурса – Гран-при! Можно также поздравить талантливого педагога Шибаеву Татьяну Викторовну, которая привела воспитанников к победе и заслуженно забрала специальную награду За лучшую хормейстерскую работу.

 

Третьякова Кристина представила трогательный номер «1944» и сорвала оглушительные аплодисменты. Девушка также оказалась в шаге от победы, получив самые высокие баллы от судей.

 

Умельцами народного жанра стали участники из фольклорного ансамбля «Петровская слобода». Ребята поведали о «вольном житье девичьем» и удостоились звания Лауреатов I степени.

 

WeJFGCrsO5w

 

Одаренные солисты и ансамбли инструментального блока своей игрой погрузили зрительный зал в благоговейную тишину. Из 20 исполненных номеров 7 получили высшие баллы, а самым талантливым конкурсантам достался кубок Гран-при.

 

Чарующей игрой на фортепиано похвастались: Абдувалиева Асила Аъзам кизи, Култышева Полина, Шестаков Даниил. Все участники удостоились звания Лауреата I степени.

 

Выделились и представители г. Казань, ансамбль саксофонистов «Феерия». Ребята виртуозно исполнили композицию на саксофонах и оказались в ряду победителей конкурса.

 

y4bHnKGezgk

 

Отличились и мастера народного творчества. Лучшими из лучших показали себя участники образцового художественного коллектива оркестра русских народных инструментов «Дождь». Конкурсанты исполнили сложную композицию – музыку к пьесе «Афинские развалины». Искусная игра, профессиональная подготовка и серьёзный подход стали основанием для вручения коллективу главного приза фестиваля – Гран-при.

 

Отлично выступили: ансамбль ложкарей «Бураевские самоцветы» и оркестр русских народных инструментов ДШИ им.И.Ф.Стравинского. Участники добились высоких результатов и увезли с собой кубки Лауреатов I степени.

 

 

Хореография, Оригинальный жанр и ИЗО

 

Блок танцевального искусства выдался ярким и напряженным. Судьи просмотрели 45 номеров, и выбрать лучшие было не самым легким заданием – так много талантливых артистов боролось за победу.

 

В составе судейской коллегии отделения можно было увидеть таких профессиональных артистов, как: участник второго сезона и финалист третьего сезона телепроекта "Танцы" (ТНТ, 2015, 2016), артист иммерсивного шоу «Безликие» Даян Ахмедгалиев, главный балетмейстер Ансамбля песни и пляски Северо-Западного ордена Красной звезды округа войск Национальной Гвардии Российской Федерации Галина Пастушенко, директор школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес» в Санкт-Петербурге Тимур Лебедев и другие выдающиеся деятели культуры.

 

Присутствующие могли полюбоваться царившим в отделении разнообразием. На сцене побывали такие танцы, как: неаполитанский, цыганский, испанский, казачий, русский, китайский, белорусский, ирландский, итальянский…

 

Eic3bUAZE0s

 

Среди победителей оказались одаренные малыши. Кулешов Артем выступил в номинации «Народный танец» и заслужил не только диплом первой степени, но и специальный приз За артистизм. Танцевальный коллектив «Hello Dance» зарядили публику своей неумной энергией и также стали обладателями звания Лауреата I степени.

 

Мастерами народного танца были признаны ребята из Республики Башкоростан. Ансамбль «Калинка» с задорной «Девичьей пляской» смогли покорить сердца жюри и получиться высокие баллы.

 

Минувший фестиваль подарил «звездный час» и выступившим в современном жанре: образцовому театру танца «Романтики» и коллективу «Овация». «Романтики» удостоились специальной награды за тщательную подготовку к конкурсу – приза За лучший костюм. Руководитель «Овации» была отмечена ценной наградой За лучшую балетмейстерскую работу.

 

p91wHc7yZ7Y

 

Участники эстрадного блока целеустремленно шли к первым местам. Добились успеха делегации из Королёва и Верхнего Уфалея. Хореографический коллектив «Соловушка» выступили с номером «Однажды на ранчо» и оказались Лауреатами I степени.

 

Две награды высшей категории и одну заветную увезли с собой участники ансамбля эстрадного и современного танца «Арлекино». Ребята из старшей группы исполнили сложную постановку и показали высокие технические навыки, артистизм и прекрасную подготовку к конкурсу. Неудивительно, что именно им судьи отдали кубок Гран-при.

 

xvS9p3HD20c

 

Номинация «Оригинальный жанр» всегда изобилует яркими и неожиданными номерами. Минувший фестиваль не стал исключением – в блоке выступили умельцы циркового искусства, захватывающего и опасного.

 

Коллектив школы-студии циркового искусства Алёны Николаевой стал первым среди участников номинации. Ребята исполнили пластико-акробатическую группу с элементами эквилибра «Сказочный Египет». Зал наблюдал за артистами, затаив дыхание. За смелость и мастерство конкурсанты удостоились звания Лауреата Iстепени.

 

X6uQ0XYjRbs

 

Украсили фестиваль талантливые художники из г. Горловка. Диренский Александр и Битюцкая Элина стали победителями номинации. Кроме того, Александра отметили особенной наградой За лучшую художественную работу.

 

Сердечно поздравляем всех призеров и победителей конкурса и желаем им творческого развития и новых побед!