ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Огромное спасибо организаторам конкурса за искреннюю теплоту приема, прекрасную организацию проведения столь сложного мероприятия, корректность и вежливость в работе с преподавательским составом и их воспитанниками".
Плотникова И. Н. (г. Волосово, Ленинградская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Юбилей фестиваля «Звезды столицы»

 

30 марта «Звезды столицы» вновь приветствовали почти семьсот юных талантов, их педагогов и родителей: на фестиваль съехались люди со всей страны. Мы встретили и артистов из Калининграда, и с дальнего о. Сахалин – настолько широка была география конкурса! Вместе со всеми гостями мы рады были отметить юбилей: это наш десятый конкурс в Москве!

 

Статистика

Участников 698
Городов 36
Творческих работ 303
Лауреатов I степени 177
Средний балл 7,9
Гран-При 3

 

МОСКВА-КРАСОТКА

 

Говорят, что Москва и москвичи живут своей жизнью и своими проблемами, но наши участники сфокусировались, в первую очередь, на ее красотах. Кремль, Собор Василия Блаженного, Красная площадь и Воробьевы горы – было где сделать яркие фотографии и видео. Да такие, чтобы все подписчики в социальных сетях завидовали! J

 

ОЦЕНКИ ОТ ХОРЕОГРАФА ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

Александр ВОЙТЮК вновь занял кресло члена жюри фестиваля «Звезды столицы» в Москве: мы уверены, его рекомендации и советы надолго запомнятся всем руководителям конкурса. Александр – солист Большого театра, постановщик шоу Lady Gaga в Лос-Анджелесе в 2009 году, режиссёр-постановщик шоу программ компаний «Bosco», «Ренессанс групп», «BMW», «Jonny Walker», «Купидон». А также Александр был хореографом-репетитором Олимпийских чемпионов по фигурному катанию в Сочи – Ксении Столбовой и Федора Климова.

При таком уровне жюри можно было ожидать немногочисленных высоких баллов, но уровень представленных хореографических работ был довольно высок. И, как итог, 10 и 9 тоже фигурировали в оценочных листах. Хороший результат!

 

ВЫСТАВКА ИЗО – ДОСТОЙНАЯ МУЗЕЯ

 

Вновь к нам приехали неоднократные победители Премии ARTISв нескольких номинациях – Изостудия «Самоцветы» из Воронежа под руководством Елены Николаевны Жемиря. Центр одаренных детей «Поиск» из Невинномысска представил 15 изобразительных работ, созданных под руководством талантливых педагогов Елены Леонидовны Троценко и Натальи Ивановны Бойко. Умиление вызвал «Индюк» от Саши Даниловой (г. Симферополь), выполненный в технике «плетение на коклюшках». Это целая система изготовления кружевных узорах, требующая от исполнителя ответственного подхода и усидчивости. Ребята из п. Мишеронский пошили удивительные игрушки и куклы, чем заслужили первые места.

 

Практически все художники и мастера декоративно-прикладного искусства были отмечены званием Лауреата I степени. Отец Александр, оценивающий выставку, выразил восхищение талантливыми работами и пожелал ребятам ни в коем случае не останавливаться в развитии и продолжать заниматься творчеством. Добрые слова художника настроили всех участников на позитивную волну. Завершилось обсуждение, в дань моде, совместным фотографированием.

 

 

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ БИТВА

 

Все возможные хореографические номинации собрали «Звезды столицы». Конкурсные выступления, по хорошей традиции, вновь прошли у подножия Останкинской телебашни – места, известного не только каждому москвичу, но и каждому россиянину.

Наши участники выступали, а потом отправлялись любоваться шикарной панорамой столицы со смотровой площадки. Высота – 540 метров! Самое настоящее приключение.

 

На концертной площадке же в фестивальной суете на сцену один за одним выходили коллективы со всей страны. Умиляли зрителей малыши: в номинации «Детский танец» соревновались дошколята «Забава» из г. Балашиха (Лауреаты IIстепени) и младшие школьники – коллективы «ВОЯЖ» (г. Москва) и «Надежда» (г.Чехов), ставшие Лауреатами IIIстепени.

Народный блок (народный и народно стилизованный танец) был представлен 13-ю номерами. Своими выступлениями смогли покорить жюри ансамбль «Аллегро» из п. Красный Маяк, Ленинградской области, г. Тамари из Сахалинской области – ансамбль «Ритмы детства» и коллектив Амели из Нижегородской области, г. Бор. Все перечисленные коллективы стали номинантами на Премию ARTIS-2018 и Лауреатами Iстепени.

Современные направления были чуть более популярны среди участников. 26 номеров было представлено в современном танце и 34 (!) – в эстрадном! Ребята выступали при громкой поддержке родителей и зрителей, своих партнеров по команде и даже конкурентов!

 

Наибольшего успеха в этом достигли артисты шоу-группы «Мастер» из Междуреченска, Кемеровской области: они получили кубок Лауреата I степени и наивысший средний балл в этой категории – 9,5! Также была отмечен коллективный артистизм и великолепная подача в номерах – за это «Мастер» получили специальный кубок и диплом.

Номинированы на Премию ARTIS-2018 и отмечены кубком и дипломом Лауреата I степени ансамбли «Мечта» (г. Калининград), «Танцкласс» (п. Катынь), «МУСАГЕТ» (г. Нижний Тагил), а также дуэт Ксения Шешенина и Калицкая Ангелина (театр Танца «Гавроши», г. Екатеринбург).

Удивительным образом показали себя юные звезды из г. Бор – Танцевальный коллектив «Амели»: сразу 4 кубка Лауреата Iстепени в этих номинациях получили они. А Мардаева Варвара Юрьевна стала лучшим балетмейстером конкурсного дня.

Классика, ах, эта классика! Образцовый хореографический ансамбль «Мечта» из Калининграда стал настоящей жемчужиной конкурсного дня. Коллективные номера – «Воздух» и «Три фантастических танца», а также все сольные выступления были техничны, музыкальны и высоко котировались зрителями и жюри.

 

 

Но признанным мастером своего дела стала солистка коллектива «Мечта» Кристина Черная, исполнившая два сольных номера – вариация Жизели из балета «Жизель» и вариация Медоры из балета «Корсар»! Беспрецедентным решением жюри стало вручение кубка Гран-При именно солистке, показавшей высокий уровень, талант и индивидуальное мастерство.

 

 

ВОКАЛ

 

 

Как известно, самое строгое и самое компетентное жюри собирается именно на конкурсах в Москве. Так произошло и в этот раз: вокальное отделение судили мэтры. Среди них – певица и участница шоу «Голос» Александра Грекова и оперная певица Аида Белякова: люди, которые не понаслышке знают о всех перипетиях и трудностях вокального творчества. Именно поэтому так много конкурсантов собирают фестивали в столице – для ребят, увлеченных любимым делом, важны оценки и советы профессионалов.

В отделении приняло участие поистине большое количество солистов и ансамблей – всего 95 номинантов, практически все пробовали свои силы в Эстрадном жанре.

 

Эстрадный блок стал очень разнообразным – пели и сложные, серьёзные композиции, и шутливые. На некоторых композициях гости фестиваля заслушивались в грустной задумчивости, на других же – пританцовывали и припевали. Но в целом можно сказать, что Эстрадная песня получилась бодрой, живой и многогранной.

Так, больше всего по вкусу судьям и залу пришлась участница из Воронежа, Петрова Татьяна с песней «I got rhythm». Девушка единогласно получила от жюри «десятки» и по праву забрала один из Гран-При конкурса. Среди Лауреатов Iстепени наличием высших баллов выделились также: сводный ансамбль эстрадной студии «Дорога добра», дуэт «М+К»; а также солисты Попандопуло Елена, Галфаян Заруи, Зайцев Иван, Суслопарова Екатерина. У всех ребят судьи отметили замечательные вокальные данные и яркий, живой артистизм. Обладателем спецприза За лучшую хормейстесркую работу стала Видинг Ольга Юрьевна, чья воспитанница завоевала высшие баллы в Эстрадном пении. 

Много наград заслужили конкурсанты в данном блоке. Так, самым артистичным было призано исполнение Шиховой Дианой песни «Как Настасья провожала на войну Петра»; ансамбль «Юла» смог похвастаться самым ярким и креативным костюмом.

Наиболее сложным жанром в вокальном творчестве всегда являлся Академический, и немногие решились испытать свои силы в данном блоке. Однако, и здесь появился свой победитель – очень необычный победитель по меркам детских и юношеских фестивалей. Вокально-хоровой ансамбль «Звонкие капельки», воспитанникам которого нет еще и 7-ми лет, смогли обойти более взрослых конкурсантов и заполучить кубок Лауреатов Iстепени!

 

Третьим блоком традиционно стала Народная песня, собравшая под своё крыло как ансамбли, так и талантливых солистов. Самыми высокими баллами и кубком Гран-При смогли похвастаться представители Омска, камерный ансамбль Этно-проект «KANVA». Конкурсанты исполнили лирическую композицию переселенцев Тульской области под названием «Тайга» и сорвали оглушающие овации!

Другим искусным в народном пении коллективом стал фольклорный ансамбль «Славяне». Дипломы Лауреатов Iстепени также достались Харлановой Полине и Крутовой Софье – обе участницы с успехом справились с выступлением и достойно представили родной город Железногорск.

 

ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Звездным жюри на минувшем фестивале в Москве похвастался и блок театралов. Так, участники смогли пообщаться и выслушать ценные советы от актера, режиссера и продюсера  Максима Левикина, который на протяжении десятка лет работал с детьми в киножурнале и театре-студии «Ералаш». Судила конкурсантов и Татьяна Конышева, имеющая за плечами огромный опыт подбора и утверждения артистов на роли в «Мосфильм». Гуру актерского мастерства внимательно отсматривали номера в разных жанрах в пределах данной номинации, и выбрали самых способных и талантливых ребят.

В блоке Театр мод был всего один участник, зато какой! Народный театр мод «Каприз» представил на суд две изумительные коллекции под названием «Гжель» и «Поднять паруса». За свой творческий подход и мастерство делегация из Оренбургской области удостоилась звания Лауреата Iстепени и специального приза За лучший костюм.

 

Борьба велась в четырех направлениях, и самая серьезная конкуренция ожидала артистов сольного жанра в блоке Художественное слово. Три Лауреата I степени выделилось среди актеров, выступающих с всевозможными прозаическими и поэтическими произведениями. Что интересно, самому младшему из победителей в данной категории нет еще и 9-ти лет! Монаков Данил из города Муравленко за безупречное исполнение и прекрасные артистические данные удостоился не только кубка Iстепени, но и единогласных «десяток» от жюри.

Убеждала присутствующих в том, что «Людей неинтересных в мире нет» представительница Екатеринбурга Кощеева Ирина. Девушка смогла погрузить зрителей в атмосферу знаменитого стихотворения, позволить каждому из гостей фестиваля прочувствовать его вместе с ней. Судейской коллегией выступление участницы было оценено в 10 из 10!

Не отстал от фаворитов конкурса и представитель Республики Коми, Слесарев Артемий. Молодой человек проникновенно выступил с произведением «Вересковый мед» - присутствующие заслушались прекрасной шотландской балладой в искусном исполнении.

Два музыкальных шоу смогли наблюдать гости фестиваля в конкурсный день. Наиболее интересным показался зрителям и судьям мюзикл «Матильда» от Театральная студия Real Kids. Действительно сложная творческая работа была проведена при подготовке постановки, и ребята получили заслуженный кубок Лауреата I степени.

 

Поздравляем всех победителей и призеров фестиваля и желаем им дальнейших творческих побед!

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать