Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Суздаль, 28-30 сентября
Познакомьтесь с достопримечательностями старинного русского города!
Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Сочи, 27-30 сентября
Посетите южные берега в Бархатный сезон!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Прага, 31 октября - 5 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная организация, слаженная работа всех служб, доброжелательное отношение к конкурсантам, четкий тайминг, замечательная работа артменеджеров".
Воронова О. Н., Тупикова Е. В. (г. Ирбит, Свердловская область)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Юбилей фестиваля «Звезды столицы»

 

30 марта «Звезды столицы» вновь приветствовали почти семьсот юных талантов, их педагогов и родителей: на фестиваль съехались люди со всей страны. Мы встретили и артистов из Калининграда, и с дальнего о. Сахалин – настолько широка была география конкурса! Вместе со всеми гостями мы рады были отметить юбилей: это наш десятый конкурс в Москве!

 

Статистика

Участников 698
Городов 36
Творческих работ 303
Лауреатов I степени 177
Средний балл 7,9
Гран-При 3

 

МОСКВА-КРАСОТКА

 

Говорят, что Москва и москвичи живут своей жизнью и своими проблемами, но наши участники сфокусировались, в первую очередь, на ее красотах. Кремль, Собор Василия Блаженного, Красная площадь и Воробьевы горы – было где сделать яркие фотографии и видео. Да такие, чтобы все подписчики в социальных сетях завидовали! J

 

ОЦЕНКИ ОТ ХОРЕОГРАФА ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

Александр ВОЙТЮК вновь занял кресло члена жюри фестиваля «Звезды столицы» в Москве: мы уверены, его рекомендации и советы надолго запомнятся всем руководителям конкурса. Александр – солист Большого театра, постановщик шоу Lady Gaga в Лос-Анджелесе в 2009 году, режиссёр-постановщик шоу программ компаний «Bosco», «Ренессанс групп», «BMW», «Jonny Walker», «Купидон». А также Александр был хореографом-репетитором Олимпийских чемпионов по фигурному катанию в Сочи – Ксении Столбовой и Федора Климова.

При таком уровне жюри можно было ожидать немногочисленных высоких баллов, но уровень представленных хореографических работ был довольно высок. И, как итог, 10 и 9 тоже фигурировали в оценочных листах. Хороший результат!

 

ВЫСТАВКА ИЗО – ДОСТОЙНАЯ МУЗЕЯ

 

Вновь к нам приехали неоднократные победители Премии ARTISв нескольких номинациях – Изостудия «Самоцветы» из Воронежа под руководством Елены Николаевны Жемиря. Центр одаренных детей «Поиск» из Невинномысска представил 15 изобразительных работ, созданных под руководством талантливых педагогов Елены Леонидовны Троценко и Натальи Ивановны Бойко. Умиление вызвал «Индюк» от Саши Даниловой (г. Симферополь), выполненный в технике «плетение на коклюшках». Это целая система изготовления кружевных узорах, требующая от исполнителя ответственного подхода и усидчивости. Ребята из п. Мишеронский пошили удивительные игрушки и куклы, чем заслужили первые места.

 

Практически все художники и мастера декоративно-прикладного искусства были отмечены званием Лауреата I степени. Отец Александр, оценивающий выставку, выразил восхищение талантливыми работами и пожелал ребятам ни в коем случае не останавливаться в развитии и продолжать заниматься творчеством. Добрые слова художника настроили всех участников на позитивную волну. Завершилось обсуждение, в дань моде, совместным фотографированием.

 

 

ТАНЦЕВАЛЬНАЯ БИТВА

 

Все возможные хореографические номинации собрали «Звезды столицы». Конкурсные выступления, по хорошей традиции, вновь прошли у подножия Останкинской телебашни – места, известного не только каждому москвичу, но и каждому россиянину.

Наши участники выступали, а потом отправлялись любоваться шикарной панорамой столицы со смотровой площадки. Высота – 540 метров! Самое настоящее приключение.

 

На концертной площадке же в фестивальной суете на сцену один за одним выходили коллективы со всей страны. Умиляли зрителей малыши: в номинации «Детский танец» соревновались дошколята «Забава» из г. Балашиха (Лауреаты IIстепени) и младшие школьники – коллективы «ВОЯЖ» (г. Москва) и «Надежда» (г.Чехов), ставшие Лауреатами IIIстепени.

Народный блок (народный и народно стилизованный танец) был представлен 13-ю номерами. Своими выступлениями смогли покорить жюри ансамбль «Аллегро» из п. Красный Маяк, Ленинградской области, г. Тамари из Сахалинской области – ансамбль «Ритмы детства» и коллектив Амели из Нижегородской области, г. Бор. Все перечисленные коллективы стали номинантами на Премию ARTIS-2018 и Лауреатами Iстепени.

Современные направления были чуть более популярны среди участников. 26 номеров было представлено в современном танце и 34 (!) – в эстрадном! Ребята выступали при громкой поддержке родителей и зрителей, своих партнеров по команде и даже конкурентов!

 

Наибольшего успеха в этом достигли артисты шоу-группы «Мастер» из Междуреченска, Кемеровской области: они получили кубок Лауреата I степени и наивысший средний балл в этой категории – 9,5! Также была отмечен коллективный артистизм и великолепная подача в номерах – за это «Мастер» получили специальный кубок и диплом.

Номинированы на Премию ARTIS-2018 и отмечены кубком и дипломом Лауреата I степени ансамбли «Мечта» (г. Калининград), «Танцкласс» (п. Катынь), «МУСАГЕТ» (г. Нижний Тагил), а также дуэт Ксения Шешенина и Калицкая Ангелина (театр Танца «Гавроши», г. Екатеринбург).

Удивительным образом показали себя юные звезды из г. Бор – Танцевальный коллектив «Амели»: сразу 4 кубка Лауреата Iстепени в этих номинациях получили они. А Мардаева Варвара Юрьевна стала лучшим балетмейстером конкурсного дня.

Классика, ах, эта классика! Образцовый хореографический ансамбль «Мечта» из Калининграда стал настоящей жемчужиной конкурсного дня. Коллективные номера – «Воздух» и «Три фантастических танца», а также все сольные выступления были техничны, музыкальны и высоко котировались зрителями и жюри.

 

 

Но признанным мастером своего дела стала солистка коллектива «Мечта» Кристина Черная, исполнившая два сольных номера – вариация Жизели из балета «Жизель» и вариация Медоры из балета «Корсар»! Беспрецедентным решением жюри стало вручение кубка Гран-При именно солистке, показавшей высокий уровень, талант и индивидуальное мастерство.

 

 

ВОКАЛ

 

 

Как известно, самое строгое и самое компетентное жюри собирается именно на конкурсах в Москве. Так произошло и в этот раз: вокальное отделение судили мэтры. Среди них – певица и участница шоу «Голос» Александра Грекова и оперная певица Аида Белякова: люди, которые не понаслышке знают о всех перипетиях и трудностях вокального творчества. Именно поэтому так много конкурсантов собирают фестивали в столице – для ребят, увлеченных любимым делом, важны оценки и советы профессионалов.

В отделении приняло участие поистине большое количество солистов и ансамблей – всего 95 номинантов, практически все пробовали свои силы в Эстрадном жанре.

 

Эстрадный блок стал очень разнообразным – пели и сложные, серьёзные композиции, и шутливые. На некоторых композициях гости фестиваля заслушивались в грустной задумчивости, на других же – пританцовывали и припевали. Но в целом можно сказать, что Эстрадная песня получилась бодрой, живой и многогранной.

Так, больше всего по вкусу судьям и залу пришлась участница из Воронежа, Петрова Татьяна с песней «I got rhythm». Девушка единогласно получила от жюри «десятки» и по праву забрала один из Гран-При конкурса. Среди Лауреатов Iстепени наличием высших баллов выделились также: сводный ансамбль эстрадной студии «Дорога добра», дуэт «М+К»; а также солисты Попандопуло Елена, Галфаян Заруи, Зайцев Иван, Суслопарова Екатерина. У всех ребят судьи отметили замечательные вокальные данные и яркий, живой артистизм. Обладателем спецприза За лучшую хормейстесркую работу стала Видинг Ольга Юрьевна, чья воспитанница завоевала высшие баллы в Эстрадном пении. 

Много наград заслужили конкурсанты в данном блоке. Так, самым артистичным было призано исполнение Шиховой Дианой песни «Как Настасья провожала на войну Петра»; ансамбль «Юла» смог похвастаться самым ярким и креативным костюмом.

Наиболее сложным жанром в вокальном творчестве всегда являлся Академический, и немногие решились испытать свои силы в данном блоке. Однако, и здесь появился свой победитель – очень необычный победитель по меркам детских и юношеских фестивалей. Вокально-хоровой ансамбль «Звонкие капельки», воспитанникам которого нет еще и 7-ми лет, смогли обойти более взрослых конкурсантов и заполучить кубок Лауреатов Iстепени!

 

Третьим блоком традиционно стала Народная песня, собравшая под своё крыло как ансамбли, так и талантливых солистов. Самыми высокими баллами и кубком Гран-При смогли похвастаться представители Омска, камерный ансамбль Этно-проект «KANVA». Конкурсанты исполнили лирическую композицию переселенцев Тульской области под названием «Тайга» и сорвали оглушающие овации!

Другим искусным в народном пении коллективом стал фольклорный ансамбль «Славяне». Дипломы Лауреатов Iстепени также достались Харлановой Полине и Крутовой Софье – обе участницы с успехом справились с выступлением и достойно представили родной город Железногорск.

 

ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Звездным жюри на минувшем фестивале в Москве похвастался и блок театралов. Так, участники смогли пообщаться и выслушать ценные советы от актера, режиссера и продюсера  Максима Левикина, который на протяжении десятка лет работал с детьми в киножурнале и театре-студии «Ералаш». Судила конкурсантов и Татьяна Конышева, имеющая за плечами огромный опыт подбора и утверждения артистов на роли в «Мосфильм». Гуру актерского мастерства внимательно отсматривали номера в разных жанрах в пределах данной номинации, и выбрали самых способных и талантливых ребят.

В блоке Театр мод был всего один участник, зато какой! Народный театр мод «Каприз» представил на суд две изумительные коллекции под названием «Гжель» и «Поднять паруса». За свой творческий подход и мастерство делегация из Оренбургской области удостоилась звания Лауреата Iстепени и специального приза За лучший костюм.

 

Борьба велась в четырех направлениях, и самая серьезная конкуренция ожидала артистов сольного жанра в блоке Художественное слово. Три Лауреата I степени выделилось среди актеров, выступающих с всевозможными прозаическими и поэтическими произведениями. Что интересно, самому младшему из победителей в данной категории нет еще и 9-ти лет! Монаков Данил из города Муравленко за безупречное исполнение и прекрасные артистические данные удостоился не только кубка Iстепени, но и единогласных «десяток» от жюри.

Убеждала присутствующих в том, что «Людей неинтересных в мире нет» представительница Екатеринбурга Кощеева Ирина. Девушка смогла погрузить зрителей в атмосферу знаменитого стихотворения, позволить каждому из гостей фестиваля прочувствовать его вместе с ней. Судейской коллегией выступление участницы было оценено в 10 из 10!

Не отстал от фаворитов конкурса и представитель Республики Коми, Слесарев Артемий. Молодой человек проникновенно выступил с произведением «Вересковый мед» - присутствующие заслушались прекрасной шотландской балладой в искусном исполнении.

Два музыкальных шоу смогли наблюдать гости фестиваля в конкурсный день. Наиболее интересным показался зрителям и судьям мюзикл «Матильда» от Театральная студия Real Kids. Действительно сложная творческая работа была проведена при подготовке постановки, и ребята получили заслуженный кубок Лауреата I степени.

 

Поздравляем всех победителей и призеров фестиваля и желаем им дальнейших творческих побед!

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2018/2019

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать