Тбилиси, 1-4 ноября
Очаровательная Грузия никого не оставит равнодушным!
Астана, 27-30 октября
Побывайте в одном из самых быстрорастущих городов мира – прекрасной столице Казахстана!
Суздаль, 28-30 сентября
Познакомьтесь с достопримечательностями старинного русского города!
Санкт- Петербург+Таллин, 28 октября - 1 ноября
Путешествуйте вместе с проектом «Я МОГУ!»
Казань, 27-30 октября
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Сочи, 27-30 сентября
Посетите южные берега в Бархатный сезон!
Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Нам понравилось абсолютно все: организация самого конкурса и нашего досуга и компетентность жюри, что нередко на многих конкурсах оставляет желать лучшего. Хочется пожелать фестивалю существовать как можно дольше и открывать как можно больше талантливых ребятишек".
ОАТ "Элегия", г. Уфа
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Юбилейный XX фестиваль из цикла «Вдохновение. Зима»

Конкурс в Северной столице вновь порадовал разнообразием непохожих друг на друга талантов. 488 артистов из 25 городов приехали в Петербург, чтобы представить 140 удивительных номеров. Энергичная атмосфера превратила борьбу за звание обладателя Гран-При в настоящее творческое шоу! 

 

 

В первый день ребята размещались в гостиницах, знакомились с городом и осматривали красоты Петербурга. Город, прекрасный в любое время года, радовал праздничной атмосферой и множеством новогодних разноцветных огней. А на следующий день – 6 января – разноцветными огнями стали уже наши участники! Выступления проходили в двух залах: в одном конкурсанты соревновались в номинациях «инструментальное творчество» и «вокал». В другом –  в номинациях «хореография», «театральное творчество», «оригинальный жанр» и «изобразительное искусство».

ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

 

Первая часть конкурсного дня началась с прекрасного исполнения произведений Баха, Рахманинова и других выдающихся музыкантов. Наши участники исполнили классические произведения на скрипке и фортепиано. А камерный ансамбль «Эскиз» из Волгограда порадовал зал новогодней «В лесу родилась елочка». Музыкальный блок состоял из 10 номеров, которые создали благоприятную атмосферу в зале и настроили готовившихся участников на позитивный лад.

 

ВОКАЛ 

 

Вокальное отделение было представлено академическим жанром, эстрадной и народной песней. 65 выступлений развернули настоящую борьбу. До последней минуты все гадали, кто же получит главный приз. 7-кратными Лауреатами I степени и обладателями Гран-При стали представители образовательного вокального ансамбля «Камертон» (г. Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ). Они получили наивысшие баллы членов жюри и любовь зрителей.

 

 

11E28cgKWII

 

Для участников конкурса состоялся мастер-класс вокалистки, режиссера, руководителя продюсерского центра «Эко-Студия», автора вокальной методики «Твой голос» – Ольги Канареевы. Ребята с радостью и внимательностью отнеслись к творческому уроку. Это было запоминающееся событие, которое, мы надеемся, отразится на мастерстве наших юных талантов! 

 

ХОРЕОГРАФИЯ

 

Конкурсный день в другом зале начался с ярких и энергичных выступлений танцовщиков. Члены жюри оценивали эстрадные, детские, народные, классические танцы. Всего было представлено 43 номера.  «Танцуйте! Вы создаете рисунок, а дети пусть импровизируют» – такой совет дали члены жюри нашим педагогам во время круглого стола. Преподаватель и балетмейстер Михаил Лазаренко посоветовал всем участникам рассчитывать силы исполнителей, ведь члены жюри оценивают не то, как за время занятий вырос конкретный танцовщик, а то, как смотрится коллективный номер. Но, в целом, впечатление осталось очень хорошее! Ребята старались не зря: получили множество наград, впечатлений, а главное – опыт выступления на большой сцене.

Все участники старались максимально качественно исполнить свои номера и получили награды за волю к победе. Среди младших групп выделилась студия восточного танца «Хаят» (г. Первоуральск, Свердловская область). Взрослые конкурсанты тоже сделали все, чтобы запомниться: среди них за волю к победе награду получил хореографический ансамбль «Задоринка» (п. Варламов, Самарская область).  Отдельное внимание члены жюри уделили тому, как сочетается наряд коллектива с образом в номере. Призами За лучший костюм были награждены хореографические ансамбли «Калейдоскоп» (г. Котельниково, Волгоградская область) и «Родничок» (г. Курган, Курганская область). Янова Валерия Сергеевна получила специальный приз За лучшую балетмейстерскую работу, а ее подопечные – студия танца «Адреналин» (г. Няндома, Архангельская область) стали обладателем Гран-При. В этом же коллективе Мельничук Ксения с номером «Не такая, как все» (г. Няндома, Архангельская область) получила индивидуальную награду За артистизм. 

 

Участницы студии танца «Адреналин» рассказали, что остались в восторге от поездки. Это их первое путешествие в Петербург и уже такой успех. 

 

Детей очень вдохновил сюрприз от культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!» – мастер-класс от Александра Волкова. В их памяти он останется на всю жизнь
Валерия Сергеевна

 

  С нашими участниками не поспоришь! Огромное спасибо известному танцовщику, участник проекта «Танцы» на ТНТ и любимейшему гостю наших фестивалей – Александру Волкову. Вместе со своей танцевальной школой Тэ-Кари, он показал участникам новые танцевальные связки, зажег огонь в душе и дал полезные советы. Отстояться в стороне не смог никто! 

 

 

5jIpn4MrS84

 

 

ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО и ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР

 

 

Третье и четвертое отделение состояло из цирковых номеров, художественного слова и драматических постановок. Участниками была представлена целая палитра чувств: от нежной лирики до апофеоза счастья. Бурными овациями зал приветствовал Егора Лялина с номером жонглер «Макарено». Участник выступал легко и весело, чем заставил улыбнуться каждого из присутствующих. 

 

 

6CVWV 3uKqM

Последним номером конкурсной части стало выступление народного театрального коллектива «Креатив–MIX». Начинающие актеры представили спектакль «Невыдуманнная история» по мотивам сказки Г.А. Андерсена «Девочка со спичками». Невероятная трогательная подача оставила самые теплые воспоминания у зрителей, а ребята стали обладателями звания Лауреата II степени. По окончании выступлений, члены жюри наградили участниц народного театра «Наш дом» Марину Кислицыну и Юлию Алехину из поселка Новая Игирма Иркутской области специальным призом За артистизм. В этой номинации был также отмечен театр танца «Палитра» (г. Долгопрудный, Московская область). Театральный коллектив «Те и эти» из Санкт-Петербурга получил награду За лучшую режиссёрскую работу. 

 

 

nIWMS9GTrRI

 

Обладателем Гран-При стала Ольга Хильшерова (п. Новая Игирма, Иркутская область). Ее выступление «Страшный прыжок» в номинации «художественное слово» покорило членов жюри и участников фестиваля.

 

ИЗО 

Сказочные работы представили участники в номинации «декоративно-прикладное искусство». Старинные елочные игрушки, изделия из дерева, новогодняя символика и мечты о море – все это кропотливый труд участников, представленный на нашей волшебной выставке.  Надеемся, что в скором времени творцы порадуют нас своими новыми шедеврами: расскажут о других временах года, нарисуют портреты, а может удивят чем-то, что еще невообразимо представить:) 

 

5kMFWMzUNJg

 

От всей команды Проекта «Я МОГУ!» поздравляем победителей и призеров конкурса «Вдохновение. зима»! Мы будем рады новым встречам в Санкт-Петербурге и других городах России, а также в других странах. 

 

Выбрать

Фестивали в сезоне 2017/2018

Лучшие Международные конкурсы в России и за рубежом
Выбрать