Минск, 1-4 ноября
Побывайте в столице Беларуси в самый разгар золотой осени!
Прага, 31 октября - 4 ноября
Вас ждут запоминающиеся каникулы в Праге!
Москва, 10-13 июня
Посетите столицу и выиграйте Главный приз фестиваля!
Казань, 21-24 июля
Выступите на самом популярном конкурсе детско-юношеского творчества в прекрасной Казани!
8-15 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Погрейтесь на самом Солнечном береге Болгарии :)
Новосибирск, 23-26 июня
Ждём Вас этим летом в самом "Сердце Сибири"!
23-29 июля, Творческий лагерь «Арт-Волна»
Ждем вас в солнечной и невероятно прекрасной Абхазии!
Тбилиси, 1-4 мая
Новинка фестивального сезона! Грузия никого не оставит равнодушным
Екатеринбург, 3-6 мая
Познакомьтесь с "самоцветом Урала" - Екатеринбургом!
Калининград, 7-10 мая
Самый западный город нашей страны ждет вас!
Таллин, 30 октября - 2 ноября
Посетите необыкновенный средневековый центр города на нашем фестивале в Таллине
Санкт-Петербург, 1-4 июля
Северная столица встречает смелых и талантливых!
Фестиваль в Ярославле, 3-6 мая
В программе экскурсии по Ярославлю и Ростову Великому!
Волгоград, 7-10 июля
Город-герой Сталинград ждет вас в гости на фестивале «На волжских берегах»
Суздаль, 3-6 мая
Открыт прием заявок на первый фестиваль «Суздальские встречи»
ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная идея совместить конкурсные выступления с экскурсионной программой. Понравился сервис: организация, проживание в гостинице, хорошее питание. Внимательное отношение".
Маслинская Н. Г. (г. Чебоксары, Чувашия)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Южное вдохновение из Сочи: результаты XII фестиваля «Берег побед»

Фестиваль «Берег побед» набирает популярность: на этих весенних каникулах в Сочи приехали более 650 конкурсантов! Масштабный конкурс прошел на фоне прекрасного южного пейзажа, морского солнца и воздуха. Идиллическая картинка дополнилась качественными выступлениями наших участников.

 

Конечно, ребята приехали не только за победой: многие конкурсанты, особенно из северных широт, устав от холодной затяжной зимы, с удовольствием купались в лучах солнца и дышали теплым морским воздухом.  Проведение фестиваля в два конкурсных дня позволило участникам тщательно подготовиться к выступлению и насладиться видами южной столицы и прекрасной погодой.

 

Статистика фестиваля

 

Участников 672
Городов 22
Творческих работ 146
Лауреатов  I степени 38
Гран-при 2
Средний балл фестиваля 8,5

 

Профессиональное жюри, полезные советы и оценка творческих работ глазами мастеров – наиболее значимые для конкурсантов ступени на пути к победе в проектах «Я МОГУ!». Судейская коллегия фестиваля «Берег побед» была представлена видными деятелями культуры и искусства. Среди них известный хореограф Игорь ПИВОРОВИЧ, декан хореографического факультета Московского государственного института культуры, хореограф проектов «Танцы со звездами», «Лед и пламень», «Болеро», а также художественный руководитель и главный режиссёр Молодёжного Сочинского Театра Роман ПИСАРЮК и директор Сочинской филармонии, творческий руководитель ежегодного Международного фестиваля органной музыки Валерия АНФИНОГЕНОВА.

 

 

Хореография

 

Фестиваль по традиции открылся выступлением самых маленьких участников – ярким и заводным танцем «На крыльях ветра» в исполнении коллектива «ЯРГА». Делегация из Ростова-на-Дону, откуда и прибыли малыши, представила еще несколько номеров в разных номинациях, среди которых стоит особо отметить шоу «Две стихии», заслужившее внимание жюри и почетное второе место.

«Хореография» стала основной номинацией фестиваля: более 400 конкурсантов боролись за звание лучшего танцовщика. Целых 13 Лауреатов Iстепени по итогам этого отделения – выдающийся результат! Прекрасно показала себя делегация из Воронежа: и в Современном, и в Народном танце ребята получили высокие баллы от жюри. Лиричное «Рождение скрипки», в котором инструмент буквально ожил на сцене, пришлось по душе зрителям.

 

L5kGJdWlXpw

 

Спецпризом За лучшую режиссерскую работу была награждена команда из города Котельнич - объединение современного танца «Аплодисменты». Конкурсанты показали не только мастерство постановки номера, но и усердную творческую работу каждого представителя делегации.

Сразу две делегации в номинации «Хореография» отличились необычными костюмами – Детская хореографическая студия «Спутник» (Тамбов) и Образцовый хореографический ансамбль "Подмосковье" (Мытищи). Ребята представили прекрасные номера в народном стиле, а яркие наряды сделали их выступления еще более запоминающимися.

Самыми артистичными, по мнению жюри, стали конкурсанты из Московской области, ансамбль эстрадно-современного танца «Аксель». Зал вместе с артистами переживал слёзы и радость воспоминаний, и каждому чудилось в танце что-то своё. Образцовый хореографический коллектив «ВерОника» также показал невероятно душевные и артистичные номера в современном направлении, за что удостоился высоких баллов от судейской коллегии и кубков за 1 место.

Среди Лауреатов Iстепени  были и местные коллективы – так, хореографический ансамбль «Вишнёвый mix» достойно отстоял честь принимающего города и стал любимцем публики – веселые поварята в исполнении артистов задорно стучали поварешками, приглашая зрителей отведать танцевальное «блюдо».  Хорошее выступление представили на суд и ребята из Тверской области, хореографическая группа FASHION, отличившиеся не только своеобразной постановкой танца «Выборы до нашей эры», но и необычными костюмами.

Но звездами номинации и фестиваля в целом стали, безусловно, обладатели Главного приза конкурса, делегация из солнечного Дивноморского, ансамбль «Забавы». Победители показали отличную подготовку и по праву забрали с собой Гран-при!

 

Вокал и инструментальное творчество

 

Обширной оказалась и номинация «Вокал». Что особо примечательно, более половины конкурсантов заслужили звания Лауреатов Iстепени, что говорит о высоком уровне не только самих участников, но всей системы подготовки.  

Все мы знаем, как сложно выступать на сцене самым маленьким конкурсантам – дошколятам и малышам. Представитель из Волгограда, Соколенко Михаил, не побоялся показать, на что способен, и заслужил не только звание Лауреата IIстепени, но и Специальный приз! Вслед за ним, в номинации «Вокал» открылось множество талантов. Так, Лычкина Варвара и вокальный ансамбль "Bambini" получили самые высокие баллы от жюри и были награждены кубками Лауреатов Iстепени, Иванова Екатерина с песней «Я рисую» удостоилась звания Лауреата II степени.

 

yM3ENyTcej8

 

Делегация из города Геленджик в данном блоке была признана сильнейшей: представители города не только стали призерами и победителями, но и забрали Гран-при фестиваля. Спецпризом За лучшую хормейстерскую работу была награждена Фомина Ольга Павловна, педагог МАУ ДО «Центр дополнительного образования «Эрудит», чьи воспитанники стали лучшими среди исполнителей народной песни. Самым сильным концертмейстером конкурса был признан Фомин Александр Николаевич. Именно благодаря их слаженной и профессиональной работе делегация заслужила Главный приз фестиваля.

Другой отличившейся командой стали участники из города Одинцово, чьи руководители, Никитина Татьяна Владимировна и Степанов Антон Александрович , удостоились спецпризов За хормейстерскую и концертмейстерскую работу. Члены жюри особенно отметили конкурсантов, наградив их высшими баллами.

 

RBTMkLYrwCk

 

Фортепиано в конкурсный день звучало смело и прекрасно – все участники, приехавшие показать мастерство игры на нем, удостоились дипломов Лауреата Iстепени. Не подвели и народные инструменты: ребята из Геленджика получили не только овации, но и кубки Лауреатов Iстепени.

 

Театральное творчество

 

 

В рамках номинации «Театральное творчество» юные таланты показали совсем «взрослые», вдумчивые номера, заставляя сопереживать и порой пускать слезу. Так, участница из Твери, Михайлик Ярослава за свои небольшие, но яркие выступления удостоилась звания Лауреата I степени и спецприза За артистизм.

 

sMj jSv7oM0

 

Делегация из этого же города, образцовая театральная студия «Зазеркалье», выступила более чем достойно, показав высокий уровень подготовки. За это руководителю команды был вручен спецприз За лучшую режиссерскую работу. Город Тверь оказался богат юными актерами – еще три кубка Лауреатов I степени увезли домой воспитанники Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова!

Мы были рады приветствовать всех участников конкурса «Берег побед» в Сочи. Уверены, вы сохраните все рекомендации и советы и приедете обновившимися, еще более сильными и интересными.

 

Следующие фестивали «Берег Побед» состоятся в мае. А мы, тем временем, открыли заявку на фестиваль в Сочи в октябре.