ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Потрясающая организация конкурса. Всё великолепно, от встречи на вокзале и далее по программе. Всем, всем, всем организаторам большое спасибо! Надеемся на возможность снова приехать на фестиваль".
Землянухина И. В. (г. Балашов)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Завершаем творческий сезон на южных берегах

Лето – пора приключений и ярких моментов, и это в очередной раз доказали нам участники творческого лагеря «Арт-волна». Ребята успели найти новых друзей и обменяться опытом, вдоволь наплескаться в теплом море и загореть – да еще и заработать ценные призы за свой творческий труд!

 

 

Статистика

 

Участников 328
Городов 14
Творческих работ 122
Лауреатов I степени   43
Средний балл фестиваля 8,6
Гран-При 3

 

 

Живописная местность, ласковые волны и малолюдные пляжи, чистейший воздух, пропитанный ароматами цветов… Абхазское побережье – рай для тех, кто ищет отдыха отшума мегаполиса и хочет получить заряд позитива на весь год.

 

 

Палящее солнце и древние замки

 

Первый же день преподнес нашим конкурсантам и гостям множество сюрпризов. Для тех, кто никогда не был в этих краях, открывается невероятная прелесть местной природы. Не зря курорты абхазского побережья считаются одними из самых притягательных для туристов.

 

s1200

 

Участники лагеря были рады возможности ознакомиться с необычными местами города Гагры и его историей. Это небольшое поселение имеет несопоставимую с его размерами ценность. Уже более 18-ти веков стойко держатся самые древние городские строения, которые помнят набеги турков и генуэзцев, периоды упадка и расцвета Абхазии, а также миллионы туристов, стекающихся сюда с начала 20-го столетия.

 

Гагры известны далеко за пределами России не только благодаря своим историческим местам и занесенным в Красную книгу видам растений, но и из-за местного климата. Это – место для стойких. Жар от раскаленных скал, окружающих город, нагревает воздух порой до критической отметки – оттого море здесь очень теплое, и купаться можно почти круглый год. Наши участники на своем опыте почувствовали особенную атмосферу этого места: тяжелый горячий воздух, приятный запах эвкалипта и буйная растительность, которую не могут остановить людские постройки.

 

s1200 1024x768

 

Внушительные крепостные стены, охраняющие город уже более полутора тысяч лет, поразили воображение конкурсантов. Сегодня Крепость Абаата – символ города, однако в далеком прошлом строение служило бастионом, который преграждал путь отрядам врагов. Внутри можно себя почувствовать героем древних баллад – каменные мостовые и кипарисовые аллеи, старинный (но действующий по сей день!) храм и Музей оружия с ценнейшими экспонатами  прошедших времен.

 

img0430

 

Не менее любопытная картина открылась ребятам за пределами крепости. Организованный принцем Ольденбургским парк – настоящее сокровище, хранящее в сени редких видов деревьев прекрасный фонтан с чистейшей водой. Это изумительное место, которое способно вдохновить на необычайные творческие свершения. В рамках обзорной экскурсии участникам лагеря посчастливилось увидеть еще одну важную достопримечательность города – Замок принца Ольденбургского.

 

001

 

Это огромное каменное сооружение с красной крышей словно бы смотрит свысока на сам город. Многие ребята решили сфотографировать знаменитую постройку на память.

 

 

Делувремя, или подготовка к конкурсу

 

На этом, конечно же, не закончилось насыщенное путешествие первого дня – для наших гостей было еще много приятных сюрпризов в связи с приездом в Пицунду. Окруженный сосновой рощей и обласканный солнцем, курорт принял участников лагеря с распростертыми объятиями.

 

Приютил конкурсантов гостеприимный пансионат Пицунда. Именно здесь в ближайшие дни происходили важные для ребят события – знакомство друг с другом, обмен  опытом, участие в мастер-классах, и, конечно, творческие соревнования. Утопающие в зелени корпуса пансионата расположены совсем рядом с прекрасным галечным пляжем. И, конечно, наши участники не преминули этим воспользоваться.

 

MTUxMjE2MDIxNTIwLXRlbXBsYXRlLWdhbGxlcnktOS0uanBn 7

 

После целого дня безмятежного отдыха на пляже и в морских волнах, участники лагеря с новыми силами и прекрасным настроением взялись за изучение техник и посещение организованных мастер-классов.

 

36962836 428687607615422 2420962761405104128 n

 

В рамках творческого лагеря для участников был проведен невероятно полезный урок по актерскому мастерству. Формирование пластической культуры артиста происходило в игровой, интересной и детям, и взрослым форме. Ребята на целый час перевоплотились сначала в скульпторов, а затем в труды их рук – живые и выразительные статуи. В этом им помог язык тела, и мы уверены, каждый из участников мастер-класса смог почерпнуть для себя нечто очень важное.

 

Полезная информация была преподнесена и  педагогам. Руководители коллективов приняли участие в научно-практической конференции «Преподавание творческих дисциплин в современном контексте: проблемы, опыт, перспективы» и поделились ценным опытом с коллегами.

 

Позитивной финальной нотой третьего дня в Пицунде стал вечер знакомств. Ребята с удовольствием хвастались своими талантами в непринуждённой обстановке, передавали друг другу свои знания и умения, и, конечно, заводили друзей. «Визитки» наших конкурсантов, надо сказать, не уступали тем, что они представили в фестивальный день. Зал активно поддерживал выступающих громкими аплодисментами и восхищался неожиданными решениями и интересными постановками.

 

Предконкурсный день был насыщенным для любителей танца. Прошедшие утром репетиционные занятия подготовили ребят к более серьезной задаче – обучению на интереснейших мастер-классах по хореографии.

 

Танцовщики  изучали сложные технические особенности современного танца. В течение часа конкурсанты впитывали новые знания и пробовали на практике различные хореографические связки.

 

37217748 914277002113134 3958510939694694400 n

 

Необычный опыт получили все желающие на мастер-классе по диджеингу. Ведущий мастер-класса, опытный диджей и наш звукооператор, погрузил ребят в историю появления диск жокеев, рассказал о первой аппаратуре и старых аудио-носителях, а также о теории управления новейшей техникой. Кроме того, мастер позволил ребятам покрутить, поиграть и свести (не без помощи ментора) пару треков. Конечно, дети и взрослые были в восторге!

 

 

Фестивальный день

 

Кульминацией поездки стал творческий конкурс, где смогли побороться за первенство более 300 коллективов и солистов. Благодаря насыщенной программе прошлых дней ребята испытывали гораздо меньше волнения перед выступлениями. Многие уже познакомились и успели подружиться. Именно поэтому сама атмосфера конкурса была очень позитивной и доброй – ребята скорее поддерживали друг друга, чем соперничали.

 

 

Вокал и театральное творчество

 

Честь выступить первыми и открыть фестивальную программу выпала самым маленьким участникам. Вокалисты и актеры больше часа демонстрировали свои умения. Следом за ними сцену опробовали и ребята постарше.

 

Малыши успели не только влюбить в себя публику, но и заслужить высокие баллы, забрав в итоге дипломы Лауреатов I степени. Самыми яркими и артистичными оказались солистки образцового художественного коллектива эстрадной песни «Карамельки» – Усманова Эвелина и Селезнева Екатерина.

 

7liW0vAIxCU

 

Изумительным актерским талантом смогла похвастаться представительница Самарской области Титоренко Варвара. Девочка не только прекрасно читала произведения, но и продемонстрировала отлично вписывающийся в образ наряд. Судьи вручили Варваре кубок Лауреата I степени и специальный приз За артистизм. Не менее интересную постановку мы увидели в исполнении Адиякова Кирилла. За свой творческий труд мальчик был награждён дипломом высшей категории.

 

Среди победителей вокального этапа конкурса высокие позиции заняла делегация из города Волжский. Эти ребята были действительно нацелены на лучшие результаты! Коллектив эстрадной песни «Карамельки» привез с собой аж 16 номеров – и 11 из них заняли первые места и были награждены кубком Лауреата I степени. Несомненно, не было бы такой выразительной статистики без профессиональной руки преподавателя. Именно поэтому Липовенко Виктория Юрьевна удостоилась специальной награды За лучшую хормейстерскую работу.

 

Однако, самую тщательную подготовку и яркое выступление показали представители Республики Татарстан. Вокально-хореографический ансамбль «Азаль» устроил целое шоу – ребята не только талантливо пели, но и с легкостью пританцовывали, придавая номеру самобытность и оригинальность. Кроме того, стоит отметить и яркие традиционные костюмы, которые прекрасно дополняли образы и общую атмосферу выступления. Неудивительно, что эти ребята уехали домой в обнимку с кубком Гран-При, а руководителю была вручена награда За лучшую хормейстерскую работу.

 

WQ5RBhUzIWM

 

Выразительными выступлениями смогли похвастаться участники театрального блока фестиваля. Актеры декламировали со сцены всем  известные произведения и покорили зрительный зал артистизмом и проникновенностью.

 

В рамках номинации сражались ребята из Хабаровского края, Самарской и Челябинской областей. Подавляющее большинство номеров в жанре «Художественное слово» принадлежало юным артистам из г. Приволжье – они же и увезли большую часть дипломов высшей категории.

 

Звездами жанра стали: Оськина Анна, Коновалов Иван, Сергеева Анастасия, Полосухина Ксения, Павельев Михаил, Титаренко Варвара, Адияков Кирилл и Мангухин Егор. Кроме основных наград, некоторые ребята удостоились специальных призов. Так, невероятно убедительная актерская игра Оськиной Анны позволила ей добиться спецприза За артистизм.  Тщательная подготовка и внимательность в выборе наряда для выступления еще одной участницы, Титаренко Варвары, была оценена судьями специальной наградой За лучший костюм.

 

vf8a 281Dgs 1

 

Отличными чтецами были признаны и участники из Челябинска. Тараканов Александр и Козлов Владимир благодаря своему мастерству заработали практически единогласные «десятки» от членов жюри и вышли в число лидеров конкурса.

 

В волшебную атмосферу кукольного театра погрузили всех присутствующих талантливые ребята из г. Амурска. Детский образцовый театр «Маска.Рад» удостоился высоких баллов и, как следствие, кубка Лауреата I степени.

 

 

Хореография

 

На суд жюри было представлено аж 119 номеров в различных танцевальных жанрах. Ребята удивляли публику прекрасными восточными танцами, пластичной и невероятно сложной классикой, душевными современными направлениями, умиляющими детскими номерами и многим другим.

 

Стоит отметить, что самые маленькие участники постарались на славу. Дрожжилова Алиса и Прозорова Ксения – юные и очень талантливые танцовщицы, которые пополнили свои призовые копилки кубками Лауреата IIстепени.

 

Особые слова восхищения  услышали в свой адрес ребята из Образцового детского вокально-хореографического ансамбля «Ералаш». Эффектность и эмоциональность постановок коллектива замечательно сочетались с сильной технической базой, что позволило юным танцовщикам заслуженно забрать главный кубок конкурса – Гран-При. Кроме того, большого внимания удостоилась солистка делегации – Королева Сюзанна. Ей была вручена специальная награда За артистизм.

 

Звездами народного направления и обладателями кубков Лауреата I степени стали коллективы и солисты из Красноярского, Краснодарского края, Пермской области и Самары. Молодецкие танцы под задорные мотивы представили ансамбли «Сибирочка» и «Фантазия». Оба коллектива были позитивно приняты публикой и оценены высокими баллами.

 

Выразительное шоу представила Носкова Анна, воспитанница студии танцев «Амира». Девушка показала один из лучших результатов в народном стилизованном направлении и заслужила специальный приз За лучший костюм.

 

Образцовый ансамбль песни, музыки и танца "Жемчужинки Прикамья" им. Любови Мулиной также добился отличных отзывов на свою творческую работу. Артисты выступили с танцами «Топотуха» и «Люди-скоморохи» и увезли с собой кубок Лауреата I степени. Сильные и талантливые солисты коллектива, Терентьева Дарья и Слободчиков Александр и Мачехина Александра также удостоились высших наград.

 

Второй кубок Гран-при также был присужден танцевальному коллективу.  Ансамбль бального танца «Удача» в своих постановках, кроме присущей (судя по названию) удачливости, использовали и высокое техническое мастерство, и многогранность таланта танцовщиков, и особый «характер» самого коллектива. Все это позволило им стать несомненными победителями и  забрать кубок Гран-При и необычную награду – За самый оригинальный номер на вечере знакомств.

 

Лучший номер эстрадного жанра привезли с собой представители Пскова. Образцовый хореографический ансамбль «Мозаика» показали сильную постановку, в работе над которой чувствовалась рука профессионала. 

 

Вот и завершился наш творческий лагерь на берегу моря, и этого волшебного времени многим нашим участникам будет очень не хватать:

 

 

Жаль только, сам фестиваль длился всего недельку...мы все хотели бы продлить это счастье еще хотя бы на пару дней!
Ансамбль «Микс», Екатеринбург, Свердловская область

 

Выбрать фестиваль

Открыт прием заявок на фестивали сезона 2018-2019

Участвуйте и выигрывайте!
Выбрать фестиваль