ПОИСК ФЕСТИВАЛЕЙ
Выберите интересующий вас город проведения фестиваля и/или сезон.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ
"Прекрасная идея совместить конкурсные выступления с экскурсионной программой. Понравился сервис: организация, проживание в гостинице, хорошее питание. Внимательное отношение".
Маслинская Н. Г. (г. Чебоксары, Чувашия)
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

 

Звездные гости оценили выступления на «Магии Танца»

С 26 по 29 марта в Петербурге прошел фестиваль конкурс Магия Танца, в котором приняли участие более 300 человек из 17 городов России. В день заезда непредсказуемая петербургская погода проверила танцовщиков на прочность: шквалистый ветер, серые тучи, то ли снег, то ли град. Но, несмотря на буйство стихии, фестивальный день был отмечен теплом и солнцем — не только на небе, но и в сердцах участников.

 
 
 Номеров  67
 Городов-участников  17 
 Лауреатов I степени  9
Средний балл фестиваля  6,79
 Гран-При  1
 
 
 
Огромным подарком для конкурсантов стало присутствие в составе судейской коллегии финалистов проекта «Танцы» на ТНТ Станислава ЛИТВИНОВА и Александра ВОЛКОВА. Ребята так и норовили исподтишка сфотографировать звезд и подсунуть во время перерерыва буклет для автографа. К вечеру народная любовь достигла апогея, так что мы несколько помешали работать петербургскому телеканалу LIFE78, который брал у звездных гостей интервью под восторженное перешептывание плотным кольцом окружившей их толпы.
 
Как отметили сами участники, присутствие в жюри любимцев публики и действующих артистов, способных исполнить невообразимые вещи в танце, мотивировало на настоящие подвиги. 
–Наверно, это более ответственное выступление, поскольку приехали такие люди, как Стас Литвинов. Было страшновато, но терпимо!
Аня Грудинина из Ялты, Республика Крым.
–Хотели показать все, что мы умеем. Танцы других ребят смотрели, но считаем, что для нас никто сегодня не конкурент!
Танцовщики из Гуково
–С волнением справляться и не приходилось: просто вышли и все сделали.
Коллектив «Самоцветы» из Самары
В течение дня перед глазами зрителей прошел калейдоскоп самых разных танцевальных направлений: малышей в ярко-кислотных нарядах исполняющих бальный танец до глубоких современных постановок и очаровательной классики! И каждый новый танец демонстрировал самые разные грани хореографического искусства, показывал таланты, растущие в нашей стране. В традиционно сильных для детско-юношеских фестивалей народном и народно-стилизованном танце члены жюри положительно выделили коллективы из Воронежа, Гуково, Ростова-на-Дону и Самары. Эти ансамбли стали Лауреатами I степени и номинантами на Премию ARTIS-2017.
 
В современном направлении лучшими стали коллективы "Город 24" из Зеленогорска (Красноярский край) и "Виват-дэнс" из г. Воронежа. Оба коллектива вполне преуспели также и в Номинации «Эстрадный танец». В этом блоке блистали также малыши-поварята из пос. Сылва, солистка Анна Грудинина и Детский образцовый ансамбль «ЯЗ» из г. Набережные Челны.
 
–Мы собираемся три раза в неделю. Танцуем и классический, и современный танец. Вообще много что танцуем. Очень любим нашего хореографа, которая для нас много делает, очень сплачивает наш коллектив. Хотим поблагодарить и за эту поездку в Питер! А также за то, что у нас хорошая техника. За то, что она преподает,и за то, что у нас есть такой коллектив!
Студия современного танца «Премьера»
Как отметили члены жюри, хоть в ходе фестиваля было достаточно разнообразных номеров, всем коллективам необходимо в дальнейшем работать над индивидуальной подачей, собственным стилем и, что самое главное — конкретной целью каждого танца! Этот вопрос поднимается, пожалуй, на каждом фестивале, так что и мы расскажем о проблеме подробнее. Словами жюри. 
 
 
stas
– Для себя я открыл несколько коллективов, и прежде всего «ЯЗ». Очень бы хотелось пообщаться с руководителем. Увидел, что очень талантливые дети, у них хорошая школа. Я бы хотел с ними поработать. Это прямо открытие сегодняшнего дня. Надежда, что мы идем в правильном пути.А вообще – круто, что все развиваются, пробуют! Для этого и мы здесь – что-то подсказать, чем-то помочь. Я себя сегодня чувствую, как будто встал на другую сторону, потому что я таким же был ребенком: выступал на конкурсах, много ездил. И для меня это очень важно, что мы не зря собираемся и что-то отсматриваем.
Станислав Литвинов
 
petukhov
– В хореографии необходим балетмейстер, если есть такая возможность, нужно пригласить кого-то со стороны. Тогда будет интересный репертуар у ансамбля. Что касается художников – пригласили, поговорили, показали, они придумают декорацию или другой вариант. Посмотрите на выпускников вузов. Зачастую и музыкальное исполнение не подходит, а должно быть скрупулезно подобрано. Это большой пласт работы, невероятно большой. И оформительский может быть видеоряд, кино какое-то или флеш-программы. А работы очень много для руководителей.
Юрий Петухов
 
 
 
 
volkov
– Очень важно построить правильный тренировочный процесс. Я видел сегодня на сцене много отрепетированных номеров, а хотелось бы видеть более физически подготовленных ребят, лучшие физические показатели и форму. Потому что по сути ребята, которые выступают на сцене – это краска, которой рисуют руководители, балетмейстеры (у кого кто). Возможность что-то сказать зависит от уровня и качества подготовки ребят. Хотелось, чтобы они были мультидисциплинированы, не ориентировались на какой-то конкретный стиль танца.
Александр Волков
 
Но, как бы много ни было замечаний к исполнению, все члены жюри выделили один коллектив, в котором сложилось в день фестваля все – и исполнение, и техника, и эмоции, и задумка. «Браво!»– скажем и мы, а с нами согласились и другие члены жюри. «ЯЗ» закономерно увез Кубок Гран-При из Санкт-Петербурга.
 
Отметим, что участников порадовали и мастер-классы на фестивале, которые без отдыха весь день проводил педагог и директор одной из студий «Тодес» Кирилл ОРЛОВ. Он не только показывал соответствующие движения, но и погружал ребят в культуру современного танца. Учитывая, что для многих класс был первым соприкосновением с хип-хопом и иными стилями современной хореографии, мы уверены, что на «Магии Танца» состоялась любовь с первого взгляда! 
 
 
Календарь фестивалей

Участвуйте и побеждайте!

в Международных фестивалях-конкурсах в России и странах Ближнего Зарубежья
Календарь фестивалей